Сентябрь

18 новых кафе, баров и ресторанов . Изображение № 1.

«Полёт кафе»

ДАТА ОТКРЫТИЯ:
8 сентября 

АДРЕС:
Пестеля ул., 7

Не успев толком поработать, «Полёт кафе» Валентина Филатова в середине лета закрылось на полтора месяца и сейчас переживает второе открытие. Теперь здесь есть бренд-шеф — основательница сайта Foodandfood.ru Полина Манская, которая разработала небольшое меню из 20 позиций с акцентом на русские продукты. Кухня будет построена на простых сочетаниях, а в одном блюде собираются использовать не больше трёх вкусов. 

 

18 новых кафе, баров и ресторанов . Изображение № 2.

Bar27

ДАТА ОТКРЫТИЯ:
12 сентября

АДРЕС:
Большая Конюшенная ул., 27 

Новый проект Italy Group — бар c широким ассортиментом вин (около 200 позиций) и большой линейкой разливного пива. Редкие винтажные экземпляры из Франции и Италии для Bar27 подбирала сомелье Анна Москвитина, а коктейльную карту придумала команда Musthavebar. Откроется бар вечеринкой журнала Interview. 

 

18 новых кафе, баров и ресторанов . Изображение № 3.

Ресторан GooseGoose

ДАТА ОТКРЫТИЯ:
26–27 сентября 

АДРЕС:
Большая Конюшенная ул., 27

Ещё один новый проект Italy Group, который откроется на Большой Конюшенной улице. Кухню GooseGoose возглавит московский шеф Валентино Бонтемпи. Cюда, по сути, перекочует всё меню его ресторана Botempi — гаспачо, пенне арабьято, спагетти с вонголе, мильфей, брускетта с кальмарами и соусом из чернил каракатицы, карпаччо из рыбы-меч, черешневый суп и другие хиты. Интерьер ресторана, как и Bar27, разработан петербургским архитектором Дмитрием Давыдовым.

 

18 новых кафе, баров и ресторанов . Изображение № 4.

«Паруса» на крыше

ДАТА ОТКРЫТИЯ:
начало сентября

АДРЕС:
Льва Толстого ул., 9

Панорамный ресторан на крыше самого высокого здания на Петроградской стороне открывают владельцы «Парусов» на Петровской косе. Бренд-шеф Игорь Корнев разработал меню, в которое вошли блюда европейской, итальянской и кавказской кухни — речной окунь с лесными грибами, треска в арахисе с овощным жульеном, харчо, хачапури и долма. 

 

18 новых кафе, баров и ресторанов . Изображение № 5.

Wong Kar Wine

ДАТА ОТКРЫТИЯ:
середина сентября

АДРЕС:
Набережная реки Фонтанки, 14

Кафе с паназиатской, преимущественно тайской кухней, обширной картой недорогих вин и домашними настойками с видом на Летний сад и Инженерный замок, открывают трое друзей, ранее не занимавшихся ресторанным бизнесом, но активно участвовавших в ресторанных дня. Средний чек составит около 500 рублей. 

 

18 новых кафе, баров и ресторанов . Изображение № 6.

«Пхали Хинкали»

ДАТА ОТКРЫТИЯ:
сентябрь 

АДРЕС:
Просвещения пр., 53

Холдинг, владеющий ресторанами «Паруса», More и Putanesca, открывает хинкальную в Выборгском районе. В меню, помимо хинкали, войдут и другие блюда кавказской кухни, которые будут готовить по оригинальным рецептам.

 

18 новых кафе, баров и ресторанов . Изображение № 7.

Кафе Movenpick

ДАТА ОТКРЫТИЯ:
сентябрь 

АДРЕС:
Литейный проспект, 63

Швейцарский производитель мороженого Movenpick открывает в Петербурге первое полноценное кафе. Здесь будет представлена полная коллекция вкусов мороженого и различные блюда на его основе, в том числе супы, салаты и горячие закуски. 

 

Октябрь

18 новых кафе, баров и ресторанов . Изображение № 8.

Кафе «Укроп»

ДАТА ОТКРЫТИЯ:
начало октября 

АДРЕС:
7-я линия В. О., 30

Третье по счёту вегетарианское кафе «Укроп» откроется на Васильевском острове и по оформлению будет напоминать квартиру. Здесь разместят кухню с большим холодильником, кабинет и гостиную, а также антресоль, на которой сможет полежать любой гость. Кафе будет в первую очередь ориентировано на формат take away: посетители сами смогут взять из холодильника йогурт и сварить кофе, прихватив с собой вегетарианский сэндвич.

 

18 новых кафе, баров и ресторанов . Изображение № 9.

Кофейня Coffee22

ДАТА ОТКРЫТИЯ:
октябрь

АДРЕС:
Казанская ул., 22

Небольшая несетевая кофейня с голландской кофемашиной Kees van der Westen и музыкой с винила. С 08:30 к кофе свежей обжарки здесь будут подавать завтраки — выпечку, сладкие и солёные кексы собственного приготовления, а с полудня будет действовать полноценное меню.

 

18 новых кафе, баров и ресторанов . Изображение № 10.

Obed Bufet

ДАТА ОТКРЫТИЯ:
уточняется

АДРЕС:
Васильевский остров

Первый демократичный ресторан с самообслуживанием холдинга Ginza Project в торговом центре «Невский центр» признали успешным и решили повторить историю на Васильевском острове. Точный адрес нового заведения пока не известен. Здесь, как и в первом Obed Bufet, собираются готовить около 300 блюд разных кухонь мира под руководством бренд-шефа холдинга Александра Бельковича. 

 

18 новых кафе, баров и ресторанов . Изображение № 11.

«Пряности & Радости»

ДАТА ОТКРЫТИЯ:
уточняется

АДРЕС:
Васильевский остров 

Третий ресторан с европейским и кавказским меню холдинга Ginza Project «Пряности & Радости» также откроется на Васильевском острове, дата запуска пока не определена. Здесь можно будет попробовать классические пхали и харчо, а также ряд фирменных блюд. 

 

18 новых кафе, баров и ресторанов . Изображение № 12.

Ресторан Ginza Project
на месте «Пробки»

ДАТА ОТКРЫТИЯ:
уточняется 

АДРЕС:
Белинского ул., 5

О том, что место ресторанов Probka и IL Grappolo Арама Мнацаканова займёт проект Ginza Project, говорилось давно. Наконец, компания подтвердила слухи, но будет ли это филиал одного из существующих ресторанов или совершенно новый проект, пока не сообщает. 

 

18 новых кафе, баров и ресторанов . Изображение № 13.

«Хинкальная на Неве» 

ДАТА ОТКРЫТИЯ:
октябрь-ноябрь 

АДРЕС:
Суворовский пр., 36

Немного старомодный ресторан грузинской кухни «Хинкальная на Неве» открывает филиал на Суворовском проспекте. Выглядеть здесь всё будет примерно также, а в меню войдёт большая подборка кавказских блюд — от хинкали до шашлыка. 

 

Ноябрь

18 новых кафе, баров и ресторанов . Изображение № 14.

Кофейня и винный бар
от создателей «БольшеКофе!» и Prosto Vino

ДАТА ОТКРЫТИЯ:
ноябрь

АДРЕС:
Лиговский пр., 74

Команда кофеен «БольшеКофе!», «Кофе на кухне» и «ДоМоД» и винного бара Prosto Vino откроют новое заведение в «Лофт Проекте Этажи». Это будет одновременно кофейня и винный бар на 270 квадратных метров с собственной кофейней, полноценной кухней и недорогим вином. Название пока не афишируют. 

 

18 новых кафе, баров и ресторанов . Изображение № 15.

«Отмороженое натурально»

ДАТА ОТКРЫТИЯ:
уточняется

АДРЕС:
 уточняется

Участники «Ресторанного дня», команда кафе «Отмороженое натурально», осенью планирует открытие постоянной точки. Вкусы будут необычными: среди позиций есть «Фокачча», «Гуакомоле» и «Салат „Цезарь“ с креветками», и всё это в виде шариков мороженого.

 

18 новых кафе, баров и ресторанов . Изображение № 16.

Бистро Pita's 

ДАТА ОТКРЫТИЯ:
уточняется

АДРЕС:
уточняется

Совсем скоро создатели быстро Pita's на Гороховой улице планируют открытие второй точки в центре города, концептуально не отличающейся от первой. В меню войдут полюбившиеся многим шаверма, фалафель и буррито по рецептам Александра Берковского из «Общества чистых тарелок» и бара Mishka. 

 

18 новых кафе, баров и ресторанов . Изображение № 17.

Tse Fung 

ДАТА ОТКРЫТИЯ:
ноябрь

АДРЕС:

Рубинштейна ул., 13

На месте бара Terminal откроется новый проект создателей Buddha Bar и Il Lago dei Cigni — филиал женевского ресторана китайской кухни Tse Fung, который компания запускает по франшизе. В меню — китайская кухня в её современной интерпретации. 

 

18 новых кафе, баров и ресторанов . Изображение № 18.

Imbibe! 

ДАТА ОТКРЫТИЯ:
уточняется

АДРЕС:

уточняется

Коктейльный бар Imbibe! закрылся вместе со всем кластером «Архитектор» и в скором времени заработает в новом месте в центре. Точный адрес пока не говорят, но, возможно, это снова будет креативный кластер. В коктейльной карте по-прежнему можно будет найти как классику, так и фирменные напитки.