12 новых кафе, баров и ресторанов . Изображение № 1.

Bekitzer

Дата открытия:
декабрь 

Адрес:
Рубинштейна ул., 40/11

Создатели бара Terminal откроют небольшой бар с уличной едой на улице Рубинштейна, которое будет специализироваться на израильской уличной еде. Детали проекта пока не раскрывают, но в меню точно стоит ожидать фалафель по аутентичному рецепту. 

 

12 новых кафе, баров и ресторанов . Изображение № 2.

«Гастрономика»

Дата открытия:
декабрь 

Адрес:
Марата ул., 5/21

Большой ресторан площадью в 400 квадратных метров на последнем этаже ТРЦ «Олимпик Плаза» откроет холдинг Ginza Project. Шеф-поваром проекта выступил Антон Исаков, до этого трудившийся в ресторанной группе Italy. В меню будут присутствовать блюда европейской и кавказской кухни. Дизайн-проект придумала московская студия NoGraph (Terrassa, Jelsomino Cafe, «Пряности & Радости» на Малой Посадской, «Рибай»).

 

12 новых кафе, баров и ресторанов . Изображение № 3.

«Пряности
& Радости»

Дата открытия:
15–20 декабря 

Адрес:
Белинского ул., 5
и 6-я линия В. О.

Третий в Петербурге ресторан «Пряности & Радости» холдинга Ginza Project откроется на месте «Пробки» на Белинского. За меню в сети отвечают бренд-шефы Изо Дзандзава и Юрий Манчук: оно наполовину состоит из блюд кавказской кухни, наполовину — европейской. Позднее на 6-ой линии Васильевского острова откроются еще одни «Пряности & Радости». 

 

12 новых кафе, баров и ресторанов . Изображение № 4.

Redrum

Дата открытия:
конец декабря 

Адрес:
Некрасова ул., 26

Крафтовая пивоварня AF Brew откроет собственный бар Redrum по соседству с «Хрониками». Здесь будет представлено 24 разливных сорта крафтового пива. Из них половину будет варить сама AF Brew, а половину будут привозить из разных стран мира. В первую очередь здесь можно будет найти крепкие и специальные сорта — имперские стауты, портеры, двойной IPA. Также в баре будут подавать холодные закуски — датские сморреброды. 

 

12 новых кафе, баров и ресторанов . Изображение № 5.

«Пигги»

Дата открытия:
середина декабря 

Адрес:
Лиговский пр., 75–77

Владелец ресторанов «Кинг-Понг», «Тесто», Zig-Zag и кофейни Bonch Михаил Георгиевский открывает новое заведение неподалёку от торгового центра «Галерея». Место будет работать пять дней в неделю, со вторника по субботу, с командой, состоящей из пяти человек, включая шеф-повара Сержа Труто. Меню будет включать преимущественно сытные горячие блюда и закуски в виде терринов и паштетов, а средний чек не будет превышать тысячи рублей. 

 

12 новых кафе, баров и ресторанов . Изображение № 6.

Obed Bufet

Дата открытия:
уточняется 

Адрес:
Васильевский остров

Демократичный ресторан с самообслуживанием в торговом центре «Невский центр» повторят на Васильевском острове — скорее всего, неподалёку от метро «Василеостровская». Здесь, как и в первом Obed Bufet, собираются готовить около 300 блюд разных кухонь мира под руководством бренд-шефа холдинга Александра Бельковича.  

 

12 новых кафе, баров и ресторанов . Изображение № 7.

«Квартира № 162»

Дата открытия:
12 декабря

Адрес:
Лиговский проспект, 132

Новый ресторан «Квартира» на Лиговском проспекте будет самым большим из трёх заведений сети: он состоит из трёх залов, рассчитанных на 80 гостей. В меню, в которое входят преимущественно блюда европейской кухни, появятся новинки, разработанные специально к открытию нового заведения. 

 

12 новых кафе, баров и ресторанов . Изображение № 8.

Regatta

Дата открытия:
уточняется

Адрес:
Аптекарский пр., 12

Ресторан Regatta, закрывшейся осенью на Крестовском острове, возобновит работу по новому адресу. Новое место обещает быть ничуть не менее выигрышным с точки зрение видов: помимо красоты Невы, там можно будет рассмотреть телебашню с неожиданного ракурса. Также в ресторане полностью обновят меню и выделят площадку для корпоративных и личных торжеств. 

 

12 новых кафе, баров и ресторанов . Изображение № 9.

Кофейня создателей «БольшеКофе!», «Кофе на кухне»

Дата открытия:
уточняется

Адрес:
Лиговский пр., 74

Команда кофеен «БольшеКофе!», «Кофе на кухне» и «ДоМоД» и винного бара Prosto Vino собиралась открыть новое место в «Лофт Проекте Этажи» ещё осенью, но запуск пришлось перенести на неопределённый срок. Заведение объединит в себе кофейню и винный бар собственной пекарней, полноценной кухней и недорогим вином.

 

12 новых кафе, баров и ресторанов . Изображение № 10.

«Гирлянда Steak Bar»

Дата открытия:
16 декабря 

Адрес:
Рубинштейна ул., 12

Сеть магазинов фермерских продуктов «Гирлянда» откроет собственный стейк-хаус на улице Рубинштейна. В ресторане сделают упор на стейки из местного мяса — так, «Гирлянда» сотрудничает с фермой «Спутник» в Ленинградской области, где разводят быков абердин-ангусской породы. Также при заведении будет работать небольшой магазин. 

 

12 новых кафе, баров и ресторанов . Изображение № 11.

El Capitos

Дата открытия:
уточняется

Адрес:
Владимирскй пр., 18

Бартендеры Николай Киселев (Mishka, «Пингвин») и Игорь Зернов (Zig-Zag), организовавшие коктейльный кейтеринг Must Have Bar, открывают первое собственное заведение. Оно будет специализироваться на роме, текиле и мескале и коктейлях на их основе. Работать бар будет только по звонку три дня в неделю — в четверг, пятницу и субботу.