18 новых ресторанов, 
баров и кафе в Петербурге. Изображение № 1.

Bretzel

Дата открытия: середина марта

Адрес: Чайковского ул., 4

В основе концепции ресторана Bretzel — немецкая кухня и пиво. В меню заведения можно будет найти острую брынзу на гренках с маринованной свёклой, салат с сербским свиным балыком и домашними груздями, кабачковые оладьи с щучьей икрой, утиное филе с жареными яблоками, лосось в карамельной корочке и другие горячие блюда. В ресторане будет три зала, рассчитанных на 80 посадочных мест. Шеф-повар проекта — Кирилл Ольховский, раньше работавший в «СоУсах». 

 

18 новых ресторанов, 
баров и кафе в Петербурге. Изображение № 2.

«Пряности и радости» и «Салат бар» 

Дата открытия: уточняется

Адрес: 6-я линия В. О., 13

Пятый ресторан холдинга Ginza Project c обширным восточноевропейским меню совсем скоро откроется на пешеходной линии Васильевского острова. В этом же здании на цокольном этаже разместится демократичный проект «Салат бар», по формату напоминающий Obed Bufet в ТК «Стокманн». 

 

18 новых ресторанов, 
баров и кафе в Петербурге. Изображение № 3.

Новый ресторан в отеле W 

Дата открытия: уточняется

Адрес: Вознесенский проспект, 6

В конце прошлого года в отеле W закрылся проект Алена Дюкасса — ресторан miX in St. Petersburg. Вакантное место шеф-повара в ресторане при отеле занял Жеральд Рейштейн, работавший в аналогичной должности в Саудовской Аравии, Индонезии, Маврикии, Камбодже и Англии. Жеральд уже провёл несколько специальных ужинов в W, но подробности насчёт нового проекта пока не раскрываются. 

 

18 новых ресторанов, 
баров и кафе в Петербурге. Изображение № 4.

Kontora

Дата открытия: март

Адрес: Орловская ул., 1

Новый ресторан авторской кухни открывает норвежско-российская команда во главе со Станиславом Федулиным. Последние 12 лет он работал в Норвегии в ресторанном бизнесе, а теперь решил вернуться в Петербург, чтобы открыть заведение с качественной европейской кухней. Возглавит кухню шеф-повар Фрудо Хелберг, помогать ему будет су-шеф Мари Соммерчайлд. В меню войдёт порядка двух десятков позиций — по словам хозяев, затейливая, но не перегруженная еда, в основу которой лягут интересные сочетания и уважение к натуральному продукту. Среди них — селёдка собственного маринада с икрой, хреном, припущенным на сковороде, луком и ржаными чипсами, открытые равиоли с панчеттой, белыми грибами и миндалём и свиная грудинка, томлённая 30 часов с яблоками и шалфеем.

 

18 новых ресторанов, 
баров и кафе в Петербурге. Изображение № 5.

Paninaro

Дата открытия: уточняется

Адрес: Жуковского, 31

Весной в Петербурге откроется вторая пиццерию Paninaro, на этот раз в центре города. Кухня будет по-прежнему сосредоточена на пицце — на тонком хрустящем тесте и с необычными начинками: печёной тыквой с соусом песто и шпинатом, козьим сыром с клубникой или рикоттой с рукколой, эстрагоном, мятой, кориандром и зёрнами граната на грузинский манер.

 

18 новых ресторанов, 
баров и кафе в Петербурге. Изображение № 6.

Бар Off Season

Дата открытия: март

Адрес: Малый Проспект В. О., 5

Бар для хоккейных болельщиков, а точнее «хоккейный пивной клуб», откроется на Васильевском острове неподалёку от набережной Макарова. Здесь, конечно же, будут пить пиво (ожидается более сотни сортов), смотреть прямые трансляции матчей и есть бургеры. Сейчас за проектом можно следить в Instagram

 

18 новых ресторанов, 
баров и кафе в Петербурге. Изображение № 7.

«Почта»

Дата открытия: уточняется

Адрес: Владимирский пр., 8

Бар, раньше работавший в пространстве Salon, теперь готовится к открытию на Владимирском проспекте. Барную карту расширят за счёт виски и бурбона, в меню войдёт суп дня и несколько горячих блюд, ингредиенты для которых можно будет подобрать самому. 

 

18 новых ресторанов, 
баров и кафе в Петербурге. Изображение № 8.

Pita's

Дата открытия: середина марта

Адрес: Невский проспект, 65

Второе бистро Pita's с необычной шавермой, фалафелем и буррито скоро откроется на Невском проспекте — внутри помещения вовсю идёт ремонт. Меню заведения расширят: в нём появится несколько новых видов шавермы. Кроме того, здесь, в отличие от первого бистро на Гороховой, можно будет заказать крепкий алкоголь. 

 

18 новых ресторанов, 
баров и кафе в Петербурге. Изображение № 9.

Бар на месте «Мороженицы»

Дата оТКрытия: 13 марта

Адрес: Рубинштейна ул., 1

Ностальгическое кафе с десятком сортов мороженого закрылось, и теперь на его месте открывается новый проект. Занимается им тот же человек — театральный продюсер Денис Фирсов. Подробности открытия не раскрывают, пока известно только, что это будет бар.

 

18 новых ресторанов, 
баров и кафе в Петербурге. Изображение № 10.

Forest Camp

Дата открытия: начало марта

Адрес: передвижной фургон

В начале марта в Петербурге начнёт работу фуд-трак Forest Camp — фургон с уличной едой, в котором будут готовить в итальянской печи Josper. Это новый проект создателей мобильной кофейни Fly Fly, созданной на базе автомобиля Nissan Cube. На старте в меню войдут несколько авторских бургеров (в том числе вегетарианский, сэндвичи из чиабатты и фланк-стейки), со временем будут вводить новые позиции. 

 

18 новых ресторанов, 
баров и кафе в Петербурге. Изображение № 11.

Yammy Sandwich 

Дата открытия: март-апрель

Адрес: передвижной фургон

Ещё один фуд-трак-проект, готовящийся к запуску весной, — фургон Yammy Sandwich, которым занимаются бывший управляющий ресторана и профессиональный шеф-повар. В проекте будут делать ставку на качественный фастфуд, в частности популярные сэндвичи: буррито, бургеры и другие. 

 

18 новых ресторанов, 
баров и кафе в Петербурге. Изображение № 12.

«Пончкофф» 

Дата открытия: уточняется 

Адрес: передвижной фургон

Своё собственное кафе на колёсах этой весной появится у владельцев кафе «Пончкофф» — там будут продавать фирменные пончики и десерты. Кроме того, в ближайшие полгода планируется открыть несколько стационарных точек — подобных тем, что уже работают на Малом проспекте ПС и Гороховой улице. 

 

18 новых ресторанов, 
баров и кафе в Петербурге. Изображение № 13.

Кафе при лавке «Большая Мясницкая»

Дата открытия: уточняется 

Адрес: 15-я линия В. О., 76

Весной в помещении мясной лавки «Большая Мясницкая» откроется небольшое кафе. Здесь можно будет съесть только что приготовленный стейк из ассортимента магазина — для этой цели здесь поставят высокие столы и барные табуреты. 

 

18 новых ресторанов, 
баров и кафе в Петербурге. Изображение № 14.

«Счастье»

Дата открытия: уточняется

Адрес: Большой проспект П. С., 88

На месте ресторана Funky Kitchen вот-вот откроется более коммерчески успешный проект компании Global Point — ресторан «Счастье». Он будет четвёртым по счёту в Петербурге. Концепцию заведения при этом собираются обновить с уклоном в более взрослую аудиторию. 

 

18 новых ресторанов, 
баров и кафе в Петербурге. Изображение № 15.

Azia

Дата открытия: апрель

Адрес: ул. Михайловская, 1/7

В рамках масштабной реконструкции в отеле «Гранд Отель Европа» откроют большой ресторан азиатской кухни — с суши-баром, азиатской станцией и открытой кухней. Цены будут соответствовать локации — чек здесь ожидается не меньше, чем в Tse Fung

 

18 новых ресторанов, 
баров и кафе в Петербурге. Изображение № 16.

Kobasica Bar

Дата открытия: май

Адрес: уточняется

Бар с аутентичной сербской кухней в конце весны открывают шеф-повар Никола Крстич и его брат Йован Рашета, владелец гастробара «Чайки» на набережной реки Мойки. В меню войдут традиционные блюда — чевапи, плескавице, теляча чорба, сарма, айвар, каймак, пребранац и другие. Также при баре будет работать небольшой магазин, где можно будет купить мясные полуфабрикаты, домашние джемы, соки, специи, сыр и другие молочные продукты, привезённые из Сербии.

 

18 новых ресторанов, 
баров и кафе в Петербурге. Изображение № 17.

Luigi Cafe 

Дата открытия: май

Адрес: Большая Конюшенная ул.

Владельцы кофейни Luigi Cafe в «Заневском каскаде» планируют открыть новую точку, теперь уже в центре города. Там также будут готовить кофе на зёрнах собственной обжарки, которые привозят из Эфиопии, Кении, Латинской Америки. Также в планах на весну открытие третьего заведения сети, однако, где оно будет находиться, пока неизвестно.

   

Фотографии: Дима Цыренщиков (2, 8), Яся Фогельгардт (5), Glassesbarman, burger, burritos, donuts, steak, sushi, serbian food, coffee cup via Shuttersctock