24 кафе, бара и ресторана
осени . Изображение № 1.

Pomegranate 

Дата открытия: сентябрь

Адрес: Невский пр., 102 

Владельцы ресторана Pomegranate Premium готовят к открытию демократичное кафе с греческой кухней на Невском проспекте. Здесь будет представлен большой ассортимент кофе, свежевыжатых соков и других напитков. Также здесь можно будет попробовать греческие закуски с замысловатыми названиями — тиропита (традиционный греческий сырный пирог), галактобуреко (разновидность десерта со сливочным пудингом) и спанакопита (пирог со шпинатом). 

24 кафе, бара и ресторана
осени . Изображение № 2.

Port 

Дата открытия: конец сентября 

Адрес: Маяковского, 21

Владельцы кафе Wong Kar Wine Анна Долгушина, Мадина Кажимова и Евгений Зайцев открывают новое заведение, в основе меню которого будут блюда из рыбы и морепродуктов. Её будут привозить как из России, так и из-за рубежа и готовить с минимальной термической обработкой или же совсем без неё. Шеф-повар Port Александр Пушкарёв обещает сложные блюда с необычной подачей. 

24 кафе, бара и ресторана
осени . Изображение № 3.

Prosto Vino 

Дата открытия: конец сентября 

Адрес: Итальянская ул., 33

Винный бар Prosto Vino Николая Готко и Николая Яланского, который в мае этого года прекратил работу в «Третьем кластере» из-за разногласий с арендодателями, в конце сентября откроется на Манежной площади. Вопреки первоначальным планам владельцев, заведение сохранит как концепцию, так и название. Сомелье в Prosto Vino также останется прежним — это Анатолий Жданов, работавший со многими заведениями города, в том числе недавно открывшимися «Мечтателями», а ценовая политика будет демократичной. Меню заведения расширится: кроме горячего, салатов и закусок, там появится раздел с поздними завтраками. Возглавит кухню молодой шеф-повар Александр Исаков. Открываться бар будет в полдень, а не в 16:00, как это было ранее. 

24 кафе, бара и ресторана
осени . Изображение № 4.

Hamlet and Jacks 

Дата открытия: уточняется 

Адрес: Волынский пер., 2

Команда бара «Винный шкаф» на Рубинштейна запускает новый проект совместно с музыкантом и арт-директором Cafe Berlin Гамлетом Мовсисяном. Создатели постарались сохранить интерьер ювелирной мастерской, которая раньше располагалась по этому адресу: восстановили мраморный пол, отреставрировали витринные окна. Меню, разработанное Евгением Викентьевым, будет состоять из двух частей: Local c блюдами из местных продуктов, приготовленных по новейшим технологиям, и World с рецептами, собранными во время путешествий и стажировок в зарубежные рестораны. На открытой кухне можно будет заказать холодный суп из маринованных томатов с сорбетом из огурца и подкопчённой печёной паприкой или ризотто с можжевельником и ростбифом из оленя. Среди особых предложений заведения — обеды и специальные ужины с приглашёнными поварами. Зал будет рассчитан на 60 гостей, а средний чек составит 900 рублей. 

24 кафе, бара и ресторана
осени . Изображение № 5.

Punk Brew

Дата открытия: сентябрь 

Адрес: Рубинштейна ул., 9/3 

Холдинг ReCa (Craft Brew Cafe, сеть Munhell, бельгийские кафе Manneken Pis, рестораны Steak Story, Twiggy, «Новая Ялта», кафе «Квартирка» и «Дачники») запускает новое заведение на улице Рубинштейна — молодёжный бар Punk Brew. В меню будут представлены интересные предложения паназиатской кухни, широкий выбор стрит-фуда (бургеры, хот-доги, шаверма, такосы), а также оригинальные виды пиццы из дровяной печи. Обширная пивная карта содержит более 120 сортов бутылочного и разливного пива.

24 кафе, бара и ресторана
осени . Изображение № 6.

Ketch Up Burgers

Дата открытия: начало осени 

Адрес: площадь Льва Толстого 

Владельцы кафе Ketch Up Burgers на Литейном, 59 откроют второю точку в Петербурге. Заведение специализируется на приготовлении бургеров, в которых используют собственные булочки и соусы. Всего в линейке десять позиций, среди которых вегетарианский бургер с сыром «Филадельфия», бургер с карельской треской, острый с говядиной, гуакамоле и томатной сальсой и большой бургер с фуа-гра и малиной. Стоимость варьируется от 260 до 490 рублей. На гарнир можно взять маринованные овощи, кукурузу, картофельные шарики или коул-слоу. Кроме того, в заведении готовят мясо и птицу на гриле и предлагают несколько видов салатов, супов и закусок. 

24 кафе, бара и ресторана
осени . Изображение № 7.

«22 сантиметра» 

Дата открытия: сентябрь 

Адрес: Жуковского ул., 45

Владельцы ресторана Red. Steak&Wine Эльдар Кабиров и Андрей Петухов открывают пиццерию под названием «22» с демократичным ценником, ориентированную на молодёжь. В меню «22» войдёт больше десятка видов пиццы с интересными начинками на американский манер, но и итальянская классика тоже будет присутствовать. Готовить её будут в дровяной печи, которая станет центром заведения и будет находиться прямо в зале. Большинство топпингов для пиццы — от поркетты до утки конфи — будут готовить в ресторане. Кроме того, обещают крафтовое пиво и большой выбор недорогих вин.  

24 кафе, бара и ресторана
осени . Изображение № 8.

«Педро и Гомес
у Ларисы» 

Дата открытия: сентябрь 

Адрес: Рубинштейна ул., 29

Российско-норвежская команда во главе со Станиславом Федулиным, открывшая ресторан Kontora, запускает демократичный бар на улице Рубинштейна. Помимо прочего, здесь будут готовить мясо и рыбу в испанской печи Josper — по большей части фингер-фуд, так что можно будет обойтись без приборов. Помимо стационарного помещения, которое раньше занимала антикварная лавка, у бара будет собственный фуд-трак.  

24 кафе, бара и ресторана
осени . Изображение № 9.

Jawsspot 

Дата открытия: сентябрь 

Адрес: Маяковского ул., 11 

Крафтовая пивоварня Jaws, базирующаяся в городе Заречный Свердловской области, откроет в Петербурге собственный бар-магазин. Он будет отличаться аскетичным интерьером и принципиальным отсутствием какой-либо еды. В Jawsspot можно будет попробовать бутылочное и разливное пиво (продавать в пластиковых бутылках с собой его не будут), выпускаемое самой пивоварней, а также избранные импортные сорта. Оно будет стоить меньше, чем в барах, но больше, чем в розничных магазинах. 

24 кафе, бара и ресторана
осени . Изображение № 10.

«Тартарбар»

Дата открытия: сентябрь 

Адрес: Виленский переулок, 15

Создатели гастробара Duo, шеф-повара Дмитрий Блинов и Ренат Маликов, в сентябре запустят второе заведение в Петербурге — ресторан «Тартарбар», упор в котором сделают на блюдах из сырых мяса и рыбы. Помимо тартара, карпаччо и севиче, здесь будут готовить несколько супов и десертов, пять-шесть закусок и горячие блюда — основой некоторых из них станут хвосты, костный мозг, щёки и язык. Ценовая политика будет примерно такой же, как в Duo: горячие блюда обойдутся в 300–700 рублей, а винная карта перекочует оттуда в чуть изменённом виде и станет более обширной. Помещение «Тартара» будет небольшим — примерно на 36 посадочных мест, с открытой кухней прямо в обеденном зале. 

24 кафе, бара и ресторана
осени . Изображение № 11.

На парах 

Дата открытия: сентябрь 

Адрес: Марата ул., 16,
Коломяжский пр., 15 

Сеть кафе «На парах», специализирующаяся на кухне на пару, расширяется. К действующим точкам на Петроградской стороне и Литейном проспекте в ближайшее время добавится ещё два заведения: один на месте ресторана «Можно» на Марата, второй неподалёку от метро «Пионерская». В меню — блюда из рыбы и мяса, приготовленные на пару, несколько видов домашней пасты. До полудня «На парах» предлагает завтраки — запеканку, мюсли и блюда из яиц. 

24 кафе, бара и ресторана
осени . Изображение № 12.

Pacman 

Дата открытия: сентябрь 

Адрес: Конюшенная пл., 2

Создатели некогда популярного клуба Laque Андрей и Алёна Незабудкины решили привнести новую жизнь на Конюшенную площадь, несколько опустевшую после закрытия заведений холдинга Global Point. Здесь они откроют масштабный проект Pacman: предполагается, что днём сюда можно будет прийти не деловой обед, а вечером — на вечеринку с участием известных диджеев и музыкантов. 

24 кафе, бара и ресторана
осени . Изображение № 13.

Farang

Дата открытия: октябрь 

Адрес: Большая Зеленина ул., 28

После запуска второй пиццерии Paninaro её создатели сфокусировались на тайской кухне — следующий проект будет посвящён именно ей. В качестве названия выбрали слово, которым тайцы обозначают европейцев. Никаких подробностей пока нет, но открытия точно стоит ждать этой осенью. 

24 кафе, бара и ресторана
осени . Изображение № 14.

Шницельная от создателей Do Immigration

Дата открытия: конец октября 

Адрес: Некрасова ул., 28 

Создатели винного бара Do Immigration Виктор Бочаров и Екатерина Савченко откроют кафе, в меню которого будут только шницели. Их планируют готовить из разных видов мяса. Кроме того, в заведении будет небольшая винная карта и меню десертов. Интерьер обещают сделать функциональным, простым и уютным, с элементами, характерными для австрийских кафе.  

24 кафе, бара и ресторана
осени . Изображение № 15.

«Отмороженное» 

Дата открытия: уточняется 

Адрес: Невский пр., 128 

Местный бренд мороженого с необычными вкусами открывает свой фирменный ресторан на Невском проспекте на углу с Суворовским. Он будет оформлен в стилистике советского модернизма 60–80-х годов и предлагать традиционные блюда советской кухни наряду со смелыми сортами мороженого — из мяса индюка, лука или сыра горгонзола. 

24 кафе, бара и ресторана
осени . Изображение № 16.

«Пряности
и радости»

Дата открытия: октябрь 

Адрес: Космонавтов пр., 14

Холдинг Ginza Project готовит к открытию сразу два проекта в торговом комплексе «Радуга» у парка Победы. Один из них — пятый по счёту в Петербурге «Пряности и радости» с обширным меню, собранным из блюд европейской и кавказской кухонь. О втором проекте пока ничего не известно. 

24 кафе, бара и ресторана
осени . Изображение № 17.

«Белка»

Дата открытия: октябрь 

Адрес: Большой проспект П. С., 32

Ресторан с авторской кухней бренд-шефа холдинга Ginza Project Александра Бельковича — открытие закономерное и ожидаемое. В основу меню ляжет концепция comfort food — еды, которую удобно есть. Кухню сделают открытой, а при приготовлении блюд будут использовать преимущественно российские продукты и традиционное оборудование.  

24 кафе, бара и ресторана
осени . Изображение № 18.

Ra Family 

Дата открытия: середина октября 

Адрес: Кузнечный пер., 6 

Создатели фитнес-клуба Ra Wellness и лавки полезных продуктов Eco Inside открывают первый в Петербурге ресторан, специализирующийся на сыроедческой кухне, — Ra Wellness. Над кухней работают сразу три повара — Антон Королёв (владелец сети Any Pasta), Мария Кокорева (шеф-повар эко-бара Ra Wellness) и Артур Бирзул, отвечающий за foodart и молекулярную кухню. В меню — сыроедческая интерпретация привычных блюд (крем-супы, пицца и паста), а также оригинальные салаты, фаршированные овощи и авторские десерты. В рецептах активно используют проростки, суперфуды, льняные хлебцы и ростки пшеницы. 

24 кафе, бара и ресторана
осени . Изображение № 19.

Marche 

Дата открытия: октябрь 

Адрес: Рубинштейна ул., 7 

Экс-совладелец ресторанной группы Global Point Family Али Мамедов открывает ресторан на 150 посадочных мест, в основу концепции которого легла эклектика Востока и Европы. Атмосфера и интерьер ресторана вдохновлены виллой модельера Ив Сен Лорана Villa Oasis, расположенной в Марракеше, а воплощает их в жизнь дизайнер Слава Валовень. В меню отдадут предпочтение необычным сочетаниям и редким продуктам. Особое внимание шеф-повар Дмитрий Пустовалов уделит закускам: их будет чуть ли не вдове больше, чем остальных блюд. Средний чек без вина составит около 1 500 рублей.

24 кафе, бара и ресторана
осени . Изображение № 20.

«И рис» 

Дата открытия: октябрь 

Адрес: Ропшинская ул., 30 

Ресторан паназиатской кухни неподалёку от «Чкаловской» открывает семейная пара из Петербурга — Анна и Денис Кравченко. В августе они дебютировали на «Ресторанном дне» в «Лофт Проекте Этажи», а теперь пригласили поваров с Дальнего Востока (продукты будут привозить оттуда же) — шеф-повара Сергея Тоцкого и су-шефа Максима Лобанова — для разработки полноценного меню, куда, помимо прочего, войдут тёплый салат с печенью, суп фо и креветки с кешью в кисло-остром соусе по-сингапурски. Средний чек составит 1 500 рублей. 

24 кафе, бара и ресторана
осени . Изображение № 21.

«Хитч»

Дата открытия: конец ноября — начало декабря 

Адрес: Московский проспект 

Новый проект Italy Group — паб с пивом и стейками на 110 посадочных мест — стоит ожидать ближе к началу зимы. В интерьере обещают «мягкую брутальность», которую обеспечит дизайн-студия Komfort Buro. Паралельно ресторанная группа будет готовить к запуску ещё один проект. 

24 кафе, бара и ресторана
осени . Изображение № 22.

«Веселидзе»

дата открытия: конец сентября 

адрес: Восстания ул., 20 

Семейный ресторан грузинской кухни на два небольших зала появится на улице Восстания. Кухня будет строиться вокруг открытого мангала, где будут жарить шашлык и другие мясные блюда. В меню также войдут несколько видов хачапури, в том числе на шампуре, много традиционных закусок, супы и рыбные блюда. Особое внимание уделят грузинским винам и чаче, которую собираются производить сами. Средний чек обещают до тысячи рублей. 

24 кафе, бара и ресторана
осени . Изображение № 23.

Four Hands 

дата открытия: октябрь

адрес: Космонавтов пр., 63 

Повар Сергей Фокин (Pepper Moon, Grato, Вкус есть) и сомелье Виталий Белов работают над запуском собственного гастробара. Здесь будет четыре зала, один из которых займёт небольшой винный магазин. На кухне вместе с Сергеем будет трудиться повар-кондитер Александр Четвериков. Вместе они представят небольшое меню, акцент в котором сделают на авторские закуски. Винная карта не будет пересекаться с ассортиментом винного магазина — в неё включат около сорока позиций от 150 рублей за бокал.