По адресу Пречистенская набережная, 13, стр. 1, там же, где находится дорогой мясной ресторан Beef Bar, владельцы проекта открыли более демократичный аналог — Beef Bar Junior. В ресторане готовят стейки по той же технологии, но значительно дешевле за счет использования мяса, произведенного в России, и разграммовки кусков. Поэтому можно заказать стейк весом 200, 300 и 400 граммов вместо полукилограмма. 

Всё мясо в меню Beef Bar Junior, кроме говядины породы Black Angus, привезенной из США, произведено в России: телятина из Тулы (ферма «Рассвет»), ягненок из Дагестана (ферма «Эдельбай»), цыпленок из Калуги (ферма «Мстихино»). Живую скотину привозят на мясобойню в Подмосковье, и уже оттуда каждый день парное мясо получает ресторан. Еще одно важное отличие этого мясного ресторана от своего старшего брата в том, что в меню здесь есть бургеры и сендвичи — индибургер с индейкой, чизбургер с говядиной Black Angus, спрингбургер, Нью-Йорк – бургер, клаб-сендвич и сендвич с прошутто и моцареллой. 

Кроме мяса, приготовленного в специальной запатентованной печке Beef Bar, в меню ресторана есть блюда из рыбы, приготовленной на гриле, несколько простых супов и привычные для Москвы салаты — «Классический Цезарь», «Норвежская сельдь под шубой», «Руккола с куриной печенью». Винная карта в Beef Bar Junior отличается от Beef Bar умеренными ценами и большим количеством вин, которые можно брать бокалами, не заказывая бутылку целиком.

Второй мясной ресторан Beef Bar Junior откроется на Кутузовском проспекте этой зимой.

Во всех ресторанах Beef Bar главное — технология приготовления мяса. Каждый кусок мяса запекается в специальной печи. Ее особенность в том, что температура внутри доходит до 850 градусов, следовательно, как только туда кладут кусок, он тут же покрывается корочкой, что не позволяет соку выходить наружу. Второй самый важный момент — специи, в которых обваливают мясо перед приготовлением. В состав смеси входит более сорока трав, и половины из них в России до сих пор не достать. Состав смеси — наша профессиональная тайна, ее никто в России не знает, смесь присылают в пакетиках из Монако. 

Рестораны в Москве хвастаются своими блюдами на углях. Мы тоже пользуемся этой технологией, но только для рыбы. Никакой хоспер и никакой конвектомат не могут сохранить сок в мясе и вместе с ним все вкусовые качества. Мы даже наши бургеры готовим так же, как стейки, — в той же печи и со специями. Историю с сандвичами и бургерами в Beef Bar Junior мы ввели потому, что этот ресторан для людей, у которых лимитированы время и средства на ланч. Что-нибудь из row bar и на горячее чизбургер Black Angus — это идеальный ланч. Стейк в среднем готовится двадцать пять минут, гамбургер значительно быстрее: там же котлета. 

Свежесть нашего мяса и его вкусовые качества — одно из главных составляющих успеха сети Beef Bar. В последнее время российский ягненок ничем по вкусовым качествам и свойствам в целом не уступает австралийскому или новозеландскому, которые, в основном, присутствует на рынке. Наших ягнят выращивают в Дагестане, обеспечивая им натуральный прокорм, выращивают именно для того, чтобы получить мясо. Живых животных доставляют в Подмосковье (вокруг Москвы сейчас пять мясобоен), таким образом, каждый день мы получаем парное мясо. За счет этого нам удается снизить себестоимость. Да и вообще, это как срок хранения продуктов: можно кушать йогурт в последний день его срока годности, но лучше есть йогурт, который приготовлен только что — вкусовые ощущения совершенно другие. С вином, мясом и многими другими продуктами абсолютно та же история. 

Стейки:

  • Говядина Black Angus, вырезка, 200 гр. — 1 190 рублей
  • Говядина Black Angus, рибай, 400 гр. — 1 490 рублей
  • Говядина Black Angus, ромштекс, 300 гр. — 990 рублей
  • Говядина Black Angus, стриплойн, 300 гр. — 1 290 рублей
  • Говядина Black Angus, баскот, 200 гр. — 1 190 рублей
  • Телятина, корейка, 200 гр. — 950 рублей
  • Телятина, вырезка, 300 гр. — 1 150 рублей
  • Ягненок, корейка, 400 гр. — 1 400 рублей
  • Цыпленок, 350 гр. — 600 рублей

Остальное: 

  • Классический «Цезарь»  — 390 рублей
  • Карпаччо из норвежского лосося — 350 рублей
  • Супы: куриная лапша / борщ с телячьим языком / суп-пюре из шампиньонов — 250 рублей
  • Сибас / Дорадо на гриле, 400 гр. — 790 рублей
  • Овощи-гриль — 150 рублей
  • Чизбургер Black Angus — 590 рублей
  • Индибургер — 390 рублей
  • Клаб-седвич с курицей — 370 рублей
Beef Bar Junior
Пречистенская наб., 13, стр. 1
+7 (495) 988 93 08
Кутузовский пр-т, д. 2/1 (Radisson Royal Ukraina Hotel)
+7 (495) 229 83 37
www.restsindikat.com/restaurants/bbjunior
Фото: Оля Эйхенбаум