На Большой Грузинской, 76 открылась кондитерская Upside Down Cake Company, в которой капкейки, пироги и торты готовят по американским и английским рецептам. Владелец кондитерской — Айзек Корреа, создатель успешной ресторанной сети Correa's. 

Сейчас в меню кондитерской одиннадцать видов капкейков, шестнадцать очень разных тортов — есть, например, «Черничный холодный» с замороженным сливочным сыром, сливками и черникой, «Фисташковый» с классическим бисквитом, несколько пудингов и пирогов и печенье с мороженым. Также каждый день в кондитерской появляются капкейки по новым рецептам, которые не сразу вносятся в основное меню, найти их можно только на витрине. Практически каждую позицию из меню кондитерской можно взять навынос, кроме ледяных тортов и печенья с мороженым: в их состав входит замороженный сыр или мороженое, которые быстро тают. Кроме сладкого, в UDC есть обеды и совсем скоро запустятся завтраки. Обед стоит 250 рублей и всегда состоит из маффина с пряными травами и супа (суп каждый день разный — от тыквенного супа-пюре с тофу до простого овощного), которые готовы уже к одиннадцати утра. Со следующей недели на завтрак (с восьми до одиннадцати утра) можно будет заказать кашу, мюсли и свежие фрукты. Алкоголь тоже появится в меню кондитерской в ближайшее время: лицензия уже есть. Кондитерская открылась меньше недели назад, зал рассчитан более чем на сорок человек, но внутри уже не протолкнуться.


      


«Я давно хотел открыть кондитерскую, но было неподходящее время. И сейчас это, наконец-то, к месту: в Москве уже хорошо развиты несколько сетей кондитерских — Starbucks, Dunkin' Donuts, — а ниша с классическими американскими капкейками свободна. Но я не хочу делать большую сеть с двадцатью кафе по всему городу — мне этого уже хватило. Я хочу иметь несколько хороших мест, где всё натуральное, качественное и очень вкусное — именно так у нас в Upside Down. Шеф-кондитер в UDC мой хороший друг и большой профессионал — Суки Маман. Вместе с ним мы работали в Correa's, и думая о своей кондитерской, я видел шефом только Суки. В Москве очень много хороших профессиональных кондитеров, но объяснить им, что такое классический капкейк, очень сложно, это нужно, видимо, впитать еще в детстве».

Меню: 

  • Капучино — 150 рублей за 200 мл
  • UD шейк ванильный, ежевичный или йогуртовый — 250 рублей за 300 мл
  • Лимонад «Пряный мандарин» и «Черная смородина с мятой» — 250 рублей за 300 мл
  • Чай «Ассам», «Эрл Грей», «Сенча», «Жасмин», «Ромашка» и «Имбирный» — 250 рублей за 500 мл
  • Мини-капкейки «Французский тост», «Психоделика», «Красный бархат», «Имбирный зеленый чай», «Морковно-апельсиновый», «Лимонный мини» и «Сумасшедший кокос» — 60 рублей за штуку и 650 рублей за 12 штук
  • Мини-торты «Флоридский лайм», «Лимонный чизкейк», «Садовая вишня» — 180 рублей
  • Мини-торты «Бархатная роза» и «Шоколадная роза» — 75 рублей
  • Рисовый пудинг с персиками и ванилью и рисовый пудинг Tres Leches — 200 рублей
  • Ледяной торт «Клубничный дайкири» и «Черничный холодный торт» — 250 рублей
  • Обед: суп и капкейк — 250 рублей

Фирменные торты: 

  • «Фисташковый» — 280 рублей за порцию, 2 300 рублей за целый торт 12 см и 3 200 рублей за целый торт 23 см
  • «Черный и белый» — 320 рублей за порцию, 2 300 рублей за целый торт 12 см и 3 200 рублей за целый торт 23 см
  • «Клубничная мечта» — 350 рублей за порцию, 2 300 рублей за целый торт 12 см и 3 200 рублей за целый торт 23 см
  • «Слоеный лимонный» — 300 рублей за порцию, 2 300 рублей за целый торт 12 см и 3 200 рублей за целый торт 23 см
  • «Кокосовый» — 300 рублей за порцию, 2 300 рублей за целый торт 12 см и 3 200 рублей за целый торт 23 см
  • «Слоеный красный бархат» — 350 рублей за порцию, 2 300 рублей за целый торт 12 см и 3 200 рублей за целый торт 23 см
Upside Down Cake Company
Б.Грузинская, 76 
+7 (495) 926 83 97
www.upsidedowncake.ru
Фото: Оля Эйхенбаум