КСЕНИЯ СОБЧАК И GINZA PROJECT:
ТВЕРБУЛЬ, МЕЛОДИЯ И БУБЛИК

Сразу три совершенно разных по содержанию проекта в 2010 году открыл ресторанный холдинг Ginza Project вместе с Ксенией Собчак: демократичное кафе-кондитерскую «Бублик», закрытый небольшой бар «Мелодия» и гриль-ресторан «Твербуль», кухню которому ставил известный шеф-повар Анатолий Комм. Все заведения находятся в одном месте — в здании бывшей усадьбы Римского-Корсакова на Тверском бульваре, около горьковского МХТ.

В меню «Бублика», открывшегося первым, простая и понятная еда — салаты, сэндвичи, выпечка и основные блюда типа картофеля с котлетой из курицы. Здесь можно быстро и недорого перекусить: есть выпечка по смешным ценам (от 30 рублей), вкусные сэндвичи и блюда, которые можно скомпоновать самому.
«Твербуль», занявший три этажа в здании, — место с более серьезным меню. Его основа — мясные и рыбные блюда, приготовленные на мангале, в джоспере и в печи. Также в местном «коммовском» меню есть салаты, закуски и супы, но все с фирменными ингредиентами известного шеф-повара. Например, бургер с черным трюфелем и фуа-гра и оливье с перепелкой табака.
«Мелодия» — совсем маленький бар с полностью алкогольным меню. Пока в баре проводят закрытые вечеринки для Собчак и ее друзей, но в ближайшем будущем планируют открыть для всех.

Ресторан «Твербуль» в рубрике «Новое место»


Открытие: 2010

Ресторан «Твербуль», закрытый бар «Мелодия» и кафе «Бублик» — три заведения под одной крышей, открытые Ginza Project совместно с Ксенией Собчак


Интерьер бара «Мелодия»


Так выглядит открытая кухня в ресторане «Твербуль»


Повар «Твербуля» готовит стейк рибай, во время репортажа The Village c кухни ресторана

Фото: Максим Емельянов  

Гриль-ресторан «Твербуль», кафе «Бублик» и бар «Мелодия»
Тверской бульвар, 24 (здание рядом с горьковским МХТ)
+7 495 629 22 51
www.ginzaproject.ru/moscow/


ОЛЬГА СЛУЦКЕР, ФЕДОР БОНДАРЧУК
И КОМАНДА:
БУЛКА

«Булка» — это хлебный магазин и кофейня при пекарне. У «Булки» четыре равноправных соучредителя: звездные — президент сети фитнес-клубов World Class Ольга Слуцкер и актер Федор Бондарчук, а также Алексей Халиуллин и бренд-шеф Анна Шумайлова. Весь хлеб и выпечка готовятся прямо здесь, за стеной, на кухне-кондитерской. Хлеб пекут по технологии, списанной с французской — на «густой закваске», в закваску добавляют муку грубого помола двух сортов и морскую соль, чтобы сделать хлеб полезнее. Следят за выполнением всех требований консультант из Франции и шеф-пекарь «Булки», пришедшая в проект из «Волконского». Всего в кондитерской пекут шестнадцать видов хлеба и больше шестидесяти кондитерских изделий: муссы, круассаны, бриоши, слойки, пирожки, пироги, английские сконы, эклеры, тарталетки, макароны, мармелад, кексы и печенье. В меню есть несколько позиций для полноценного обеда: супы дня, салаты и пироги. Рецептуру сладкого часто меняют, изменяя начинку, само тесто или помадки, чтобы никому не успело надоесть. Карта напитков в «Булке» меняется в зависимости от сезона, кроме кофе, который всегда есть в меню. 

Два раза в месяц в «Булке» проводят мастер-классы для детей «Вкусные мастерские» и иногда устраивают «Арт-Булку». В рамках последней  внутри кондитерской развешивают картины, показывают видеоинсталляции и выставляют скульптуры, последняя из которых — большой мраморный бургер. В следующем году команда «Булки» планирует открыть вторую кондитерскую-пекарню. 


Открытие: апрель 2010

«Булка» — хлебный магазин и кафе при пекарне на Белорусской. Место открыли Ольга Слуцкер, Федор Бондарчук, Анна Шумайлова и Алексей Халиуллин.


Фирменный хлеб «Булки» — «Колесо», 290 рублей. Именно он послужил вдохновением для логотипа кондитерской.


Багет
с маком, гречишный багет и багет с чесноком. Каждый — 75 рублей.


Новогодние подарочные наборы «Булки» от 300 рублей

Фото: Оля Эйхенбаум

Кафе при пекарне «Булка»
Большая Грузинская, 69
+ 7 495 258 91 70
www.bulkabakery.ru


ТИНА КАНДЕЛАКИ И GINZA PROJECT:
ТИНАТИН

Еще один проект холдинга Ginza Project совместно со знаменитостью — грузинский ресторан «Тинатин». Активное участие в его создании, вплоть до составления меню, принимала телеведущая Тина Канделаки. 

Находится «Тинатин» на месте закрывшегося ресторана «Багратион». От прошлого места новому грузинскому ресторану достались каменные своды на первом этаже, четырехэтажная планировка и соучредители. Всё остальное сильно изменилось. Интерьер ресторана несет идею домашнего, немного дачного уюта. Стульев в «Тинатине» почти нет — их заменяют мягкие кресла и диваны из текстиля пастельных оттенков. Повсюду много деталей — подушки, светильники с абажурами, картины, ковры, свечи. На самом верхнем этаже ресторана, светлой террасе, по всему периметру панорамных окон развешаны декоративные клетки с живыми птицами. В меню «Тинатин» только грузинские и кавказские блюда: несколько видов хачапури, самсы и чебуреков, мацони, сациви, оджахури, домашние сыры и соленья, ачма, мамалыга, харчо и блюда на углях. Некоторые рецепты Тина придумала сама, некоторые фамильные грузинские рецепты переданы ей семьей. 


Открытие: август 2010

Ресторан «Тинатин» — грузинский ресторан, открытый холдингом Ginza Project, Тиной Канделаки и владельцами бывшего на этом месте раньше ресторана «Багратион».


Фирменный хлеб в «Тинатине» — лаваш. 


Хачапури по-аджарски в ресторане «Тинатин» — 350 рублей.


На самом верхнем этаже ресторана «Тинатин» развешаны клетки с птицами.

Фото: Оля Эйхенбаум

Ресторан «Тинатин»
Плющиха, 58, строение 1
+ 7 985 761 38 00
www.restoran-tinatin.ru


АЛЕКСЕЙ БОКОВ, АЛЕКСАНДР ЦЕКАЛО
И АЛЕКСАНДР ОРЛОВ
CHICHIBIO

«Кикибио» первый дорогой проект ресторатора Александра Орлова после кризиса, последние два года он вел только сети вроде «Тануки». В создании ресторана также приняли участие два известных продюсера — Александр Цекало и Алексей Боков. Оба они активно участвуют в управлении проектом и его продвижении.

Название ресторана взято из литературной классики — это имя собственное итальянского поваренка из «Декамерона». Кухня в «Кикибио» тоже итальянская. Шеф-повара Франческо Берардинелли и еще нескольких поваров выписали из Тосканы. В меню есть как популярные привычные блюда вроде салата «Капрезе» и лазаньи «Болоньезе», так и пугающие местных посетительниц женского пола образцы —  например, телячий желудок с овощами по-флорентийски, голубь с моцареллой и савойской капустой и мозг ягненка с артишоками. 

На стенах «Кикибио» развешаны картины современных русских художников, преимущественно Виноградова с Дубосарским, по углам стоят скульптуры. Все они из личной коллекции искусства Александра Орлова и периодически мигрируют между рестораном и домом ресторатора, сменяя друг друга. 


Открытие:  сентябрь 2010

Итальянский ресторан Chichibio — проект трех человек: ресторатора Александра Орлова, и продюсеров Алексея Бокоа и Александра Цекало. 


На стенах ресторана висят работы современных русских художников из коллекции Александра Орлова


Больше всего в Chichibio картин Виноградова и Дубоссарского 

Фото: Оля Эйхенбаум

Ресторан «Кикибио»
Большой Козихинский переулок, 12/2
+ 7 495 650 44 10
www.chichibio.ru

ПЛАНЫ НА 2011
РЕСТОРАН РОБЕРТО КАВАЛЛИ

Еще одно место, которое откроет знаменитость в следующем году в Москве — ресторан Роберто Кавалли. Дизайнер покупает один из старейших ресторанов столицы — «Прага», принадлежащий последние годы Тельману Исмаилову, основателю компании «АСТ». Скорее всего, ресторан с более чем столетней историей сменит название на Just Cavalli уже в следующем году.