На Большой Грузинской, 76, дверь в дверь c кондитерской Upside Down Cake Company, открылся новый проект cоздателя успешной ресторанной сети Correa's Айзека Корреа — бургер-бар Corner Burger. 

 

 

Изображение 18. Позиции меню: бургеры из Corner Burger.. Изображение № 1.
АЙЗЕК КОРРЕАИзображение 17. Позиции меню: бургеры из Corner Burger.. Изображение № 2.


«Я давно хотел открыть бургер-бар — чтобы не конвейер, как „Макдоналдс“ и не пафосный мясной ресторан, как какой-нибудь „Стейк Хаус“, а такой настоящий нью-йоркский демократичный бар. И вот мы с командой Iconfood открыли Corner Burger, в котором я продолжаю пропагандировать свою идею: простая еда может быть вкусной и очень желанной. 
Corner Burger находится в одном здании с нашей кондитерской Upside Down Cake Company на Большой Грузинской. Это позволяет мне каждый день лично общаться с посетителями в обоих заведениях, а Суки — успевать с десертами на двух кухнях сразу. Суки Маман, мой хороший друг и шеф-кондитер UDC, готовит десерты и в Corner Burger: лучше него с этим бы никто не справился. 
У нас отличная команда — в обоих заведениях (UDC и Corner Burger) работают профессионалы, у нас много постоянных клиентов, наверное, больше, чем остальных. Думаю, у нас люди чувствуют себя уютно, в том числе из-за личностного фактора».

 

БУРГЕРЫ

За еду в Corner Burger отвечают два человека — сам Айзек и шеф-повар Евгений Опёнкин. Айзек, понятное дело, — автор всех блюд, задача Евгения — изо дня в день искусно их повторять. Гастрономическая история в бургер-баре абсолютно нью-йоркская — натуральные продукты, специи, гриль, индийские и паназиатские мотивы, — и всё это на базе американской классики. Большинство блюд в меню — мясные. В основном это охлажденная говядина американской селекции, есть птица: курица, утка и индейка. 

В меню Corner Burger десять бургеров, все они приготовлены на древесном угле в открытом мангале и подаются с картошкой фри и маринованными овощами. На чем именно подать бургер — на домашнем английском маффине или на претцель-булке — можно выбрать самому, но есть рекомендованные варианты. Многие бургеры в Corner Burger подаются с необычными соусами. Например, марокканский «Слопи Джойс» с соусом барбекю из чернослива, изюма и корицы. Размеры бургеров непривычно малы для американской традиции, зато салаты будто на двоих.

«Герли бургер», 450 рублей. Изображение № 3.«Герли бургер», 450 рублей

Бургеры: 

  • «Герли бургер» — 450 рублей
  • «Корнер бургер» — 500 рублей
  • «БЛТ бургер» и «Чиз бургер» — 550 рублей с сыром чеддер и 600 рублей с сыром Bleu d'Auvergne
  • Грибной бургер — 550 рублей
  • «Пилигрим» бургер — 400 рублей
  • Куриная кюфта в пите — 370 рублей
  • «Утка под одеялом» — 480 рублей
  • Черная треска Бао — 600 рублей
  • Грибной «Стейк» «Портобелло» — 400 рублей
  • Долма с ризотто и козьим сыром — 370 рублей
  • Турнедо из лосося с гуакохумусом — 570 рублей
  • Марокканский «Слопи Джойс» — 700 рублей

 

ДЕСЕРТЫ

Все десерты в Corner Burger придумал Суки Маман, шеф-кондитер Upside Down Cake Company. Кухня кондитерской и бургер-бара совмещены, это позволяет кондитеру успевать везде. В отличие от UDC, в Corner Burger десерты меньше, но сложнее. Их всего шесть штук, в состав практически каждого входит мороженое.

 

 

Изображение 19. Позиции меню: бургеры из Corner Burger.. Изображение № 15.
СУКИ МАМАНИзображение 17. Позиции меню: бургеры из Corner Burger.. Изображение № 16.


«Один из моих любимых рецептов — Banana blondy — антагонист знакомого всем брауни. К нему идет мороженое, в котором миндаль, рис, банан, шоколадный соус, а сверху украшение из ломтика сухого банана. Мороженое и сорбеты в Corner Burger не на последнем месте. Мороженое делается на нашей кухне, и вкусы у него необычные». 

«95-ый», 250 рублей. Изображение № 17.«95-ый», 250 рублей

 

Остальное: 

  • «Романо гриль» с соусом «Цезарь» — 320 рублей
  • «Греческий салат» — 270 рублей
  • «Клубничная мечта» — 350 рублей за порцию, 2 300 рублей за целый торт 12 см и 3 200 рублей за целый торт 23 см
  • Запеченная свекла и фенхель — 280 рублей
  • Цикорий и Bleu d'Auvergne — 270 рублей
  • Тартар из тунца — 700 рублей
  • Тайские огурцы — 120 рублей
  • Куриные крылья — 250 рублей
  • Томатный тинатин — 330 рублей
  • Креветки «Попкорн» — 375 рублей
  • Тайский крабовый пирог с салатом и зеленью — 650 рублей
  • Суп с лапшой удон — 300 рублей
  • Вчерашний суп дня — 220 рублей
  • Баклажаны фри — 130 рублей
  • Луковые кольца — 130 рублей
  • Домашний черничный пирог — 230 рублей
  • Домашний индийский «Курд» — 180 рублей
  • Вчерашнее мороженое дня — 100 рублей
  • Чизкейк с яблочным чили — 200 рублей

Изображение 20. Позиции меню: бургеры из Corner Burger.. Изображение № 19.

Corner Burger
Б. Грузинская, 76
+7 495 926 83 98
Страница на Faceboook
Фото: Оля Эйхенбаум