С 21 по 23 апреля в рамках Omnivore Food Festival в пяти московских ресторанах будут готовить иностранные шеф-повара-участники фестиваля. The Village публикует фестивальное меню кафе «Рагу», «Кофемании», бара Strelka, Dome и Delicatessen.

После мастер-классов в Гостинном Дворе, которые пройдут с 19 по 21 апреля, и представления фестивального меню в ресторанах, 24 апреля в баре Strelka состоится гала-вечер Omnivore Food Festival. Все шефы-участники фестиваля соберутся на террасе «Стрелки» и будут готовить имповизированные мини-блюда. Начало в 18:00. Ведущим вечера выступит главный редактор журнала «Афиша-Еда» Алексей Зимин. Все, что приготовят шефы, можно будет попробовать, но вход на этот вечер будет осуществляться только по билетам. Их можно будет купить в баре Strelka в день мероприятия. 

 
 
Расписание мастер-классов поваров-участников OFF в Гостинном Дворе
Фестиваль OFF Moscow: специальное меню в Dome, Ragout, «Стрелке», «Кофемании» и Delicatessen. Изображение № 1.Уроки французского: Репортаж с кулинарного фестиваля OFF в Довиле 

 

 Фестиваль OFF Moscow: специальное меню в Dome, Ragout, «Стрелке», «Кофемании» и Delicatessen. Изображение № 2.

 

Бар Strelka

Натали Хорстинг и Нэйтан Даллимор, шеф-повара бара «Стрелка», будут принимать на своей кухне во время фестиваля еще одну пару шефов — шведов Ола Рудин и Себастьяна Персона из ресторана Trio. Вместе, повара представят специальное фестивальное меню из пяти блюд:

  • Осетр с икрой и яичными желтками, заправка-винегрет из лука-порея 
  • Копченая свинина с цельными злаками, сырые и маринованные корнеплоды 
  • Морские гребешки в свекольном соке, свекольные чипсы, вяленая икра гребешков 
  • Бараньи язычки с сушеной капустой, зеленые капустные листья с эмульсией из рапсового масла 
  • Соленые меренги в сметане, жаренные на углях огурцы, огуречное желе

Адрес: Берсеневская набережная, 14, стр. 5 | Бар Strelka в рубрике «Новое место»

 

Фестиваль OFF Moscow: специальное меню в Dome, Ragout, «Стрелке», «Кофемании» и Delicatessen. Изображение № 3.



Фестиваль OFF Moscow: специальное меню в Dome, Ragout, «Стрелке», «Кофемании» и Delicatessen. Изображение № 4.

 

Dome

В кафе-баре Dome во время фестивальной недели вместе с постоянным бренд-шефом Андреем Рывкиным будет готовить Жюльен Бюрла из антверпенского ресторана Le Dôme. Их совместное фестивальное меню, пожалуй, самое большое из всех ресторанов-участников — 10 блюд. Вечером 20 и 21 апреля в кафе пройдут гастрономические ужины, которые будут лично представлять Андрей Рывкин и Жюльен Бюрла. В следующие дни фестиваля (с пятницы по воскресенье) специальное меню будет доступно в течении всего дня. Можно будет заказать дегустационный сэт целиком, или попробовать определенные блюда:

  • Велют из моркови с кумином, крем из копченой сельди с укропом 
  • Карамелизованный лук-порей в собственном пепле, творог по-лионски
  • Ржаные кростини с копченым мурманским палтусом, капуччино из кваса и кефира с травами
  • Черноморская кефаль, пюре из корня кервеля, свекольный соус
  • Теплый салат с курицей гриль и весенней зеленью, кисло-сладкий сливовый соус
  • Лакса из запеченой свеклы с камчатским крабом и мангустинами
  • Морские гребешки, запеченные иерусалимские артишоки и красные апельсины
  • Белая спаржа, сабайон из морской травы, копченая в сене ставрида
  • Луковые листья, чечевица с уксусом шерри, конфит из свиной грудинки
  • Бельгийский шоколадный торт, мороженое из кваса

Адрес: Берсеневский переулок, 3/10, стр. 7 | Dome в рубрике «Новое место»

 

Фестиваль OFF Moscow: специальное меню в Dome, Ragout, «Стрелке», «Кофемании» и Delicatessen. Изображение № 5.

 

Фестиваль OFF Moscow: специальное меню в Dome, Ragout, «Стрелке», «Кофемании» и Delicatessen. Изображение № 6.

 

Delicatessen

На кухне в домашнем кафе Delicatessen в рамках фестиваля OFF будет гостить Карло Мирарки, владелец и шеф-повар нью-йоркского ресторана Roberta’s, признанный на днях лучшим новым шефом Америки. Вместе с Иваном Шишкиным, шефом кафе, Карло в течение трех дней (с 21 по 23 апреля) будет готовить четыре специальных блюда:

  • Биголи с голубиным рагу
  • Мозги телячьи с диким луком и оливками
  • Желток фермерского яйца с икрой и сухариками
  • Жареный голубь со свеклой и маскарпоне

Адрес: Cадовая-Каретная, 20, стр. 2 | Delicatessen в рубрике «Новое место»

 

Фестиваль OFF Moscow: специальное меню в Dome, Ragout, «Стрелке», «Кофемании» и Delicatessen. Изображение № 7.

 

Фестиваль OFF Moscow: специальное меню в Dome, Ragout, «Стрелке», «Кофемании» и Delicatessen. Изображение № 8.

 

Ragout

Илья Шалев и Алексей Зимин вместе с Петтером Нильсоном, владельцем и шеф-поваром парижского кафе La Gazzetta, с 21 по 23 апреля представят комплексное меню в «Рагу», в которое войдет:

  • Запеченный в соли сельдерей с кефиром
  • Полба с облепихой
  • Судак, приготовленный в оливковом масле с цветной капустой
  • Свинина и лук-порей, кровяная колбаса с красным луком
  • Копченое на сене мороженое и сухая черника, крамбл из черного хлеба

Адрес: Большая Грузинская, 69 | Кафе Ragout в рубрике «Новое место»

 

Фестиваль OFF Moscow: специальное меню в Dome, Ragout, «Стрелке», «Кофемании» и Delicatessen. Изображение № 9.



Фестиваль OFF Moscow: специальное меню в Dome, Ragout, «Стрелке», «Кофемании» и Delicatessen. Изображение № 10.

 

Кофемания

Виталий Карсаев и Жиль Шукрун из парижского MBC будут вместе готовить в «Кофемании» на Трубной площади. Фестивальное меню находится в стадии обсуждения между шефами. Что именно приготовит Жиль для москвичей станет извесно в течение этой недели. 

Фестиваль OFF Moscow: меню от Жиля Щукруна в «Кофемании»

Адрес: Трубная площадь, 2, ТЦ «Неглинная Plaza» | «Кофемания» в гиде по кофе от дизайнера Вики Газинской

 

Справка:
«Омнивор» — международный фестиваль, проводимый с 2005 года во французском Довилле, а с 2009-го еще и в Нью-Йорке. Отличительной чертой фестиваля является выбор участников — в основном это опытные шефы, создающие «молодую гастрономию» и экспериментирующие без оглядки на общепринятые каноны. Таким образом выбраны и московские участники апрельского фестиваля.
Фото обложки поста: Tavallai. Выступление шеф-повара французского ресторана La Mare aux Oiseaux Эрика Герана на фестивале OFF в Довиле в феврале 2011 года.