DODO с 10:00 до 15:00

Лёгкий завтрак: кукурузные хлопья, ананас с пряным сиропом, банановые блинчики с тайским манго, кофе или фреш — 380 рублей.

Изображение 63. 6 поздних завтраков в Москве.. Изображение № 1.

Изображение 57. 6 поздних завтраков в Москве.. Изображение № 4.
МАША ВДОВИНА

Арт-директор DoDo

«Раньше было модно есть какие-то замысловатые завтраки, а сейчас, наоборот, оладьи, каши, блинчики. Еще популярны стали яйца-пашот. В домашних условиях их не каждый станет готовить, а это очень вкусно. Но люди все разные, среди них есть привереды, поэтому и завтраки должны быть для всех. У нас есть, например, „Деревенский завтрак“ — он абсолютно простой, „Городской“, „Легкий“ — смотрится очень красиво, идеальный натюрморт, ещё „Нежный“. Для девушек, конечно, больше подходят два последних: они любят фрукты, с которыми можно поиграть на тарелке. 
В „Городской завтрак“ входит алкоголь. То есть за 390 рублей ты берешь два блюда — бургер и овсяную кашу, а к этому крепкий кофе или просекко. Просекко само по себе в барном меню стоит 380 рублей, а то и больше. То есть это очень выгодно: напиться с утра в Dodo, ну или опохмелиться. В „Нежный завтрак“ тоже входит алкоголь, овсянка там идет с бурбоном. Получается очень вкусно — нотки бурбона, фисташки и мёд. Лёгкая каша на кокосовом молоке с тайским манго тоже очень вкусная. Она посыпается сверху либо корицей, либо тростниковым сахаром, по желанию гостя. Манго для этой каши мы везём издалека, оно очень большое, сочное и сладкое — не похоже на те, что продают в местных универмагах».


Кафе и кулинария Dodo 
Петровка, 21, стр. 2
+7 (903) 105 10 10
Страница на Facebook
Новое место — Dodo

 

«ЛЕБЕДИНОЕ ОЗЕРО» с 12:00 до 15:00

Яичница с тостами, фасолью и колбаской гриль (230 рублей), овсяная каша с ягодами (230 рублей), творог с ягодами (240 рублей), сырники с вареньем и сметаной (210 рублей), сок апельсиновый (140 рублей).

Изображение 29. 6 поздних завтраков в Москве.. Изображение № 5.

Изображение 58. 6 поздних завтраков в Москве.. Изображение № 11.
ВИКТОР ВОЛЫНСКИЙ

Шеф-повар кафе «Лебединое озеро»

«У нас завтраки, в принципе, только начинаются в двенадцать, потому что в это время открывается кафе. Вот и получается, что длятся они до трех, вроде это дольше, чем у большинства заведений, но для нас — всего три часа. В двенадцать люди помаленьку начинают приходить, мы ведь находимся, можно сказать, в глубине парка. Меню в „Лебедином озере“ в основном состоит из блюд тайской кухни и блюд на мангале (не только мяса, но и хачапури, например) — всё это довольно калорийно. Поэтому завтраки мы ввели в том числе для того, чтобы разбавить меню чем-то лёгким. У нас есть сэндвичи, каши, яичницы с наполнителями, творог и сырники. Напитки, которые гости заказывают к завтраку, сильно варьируются в зависимости от погоды. Когда жарко, все пьют лимонады, когда прохладно — кофе».


Кафе «Лебединое озеро»
Летняя веранда в ЦПКиО им. М. Горького
+7 (495) 782 58 13
Страница на Facebook
www.s-11.ru

 

 

FAVORITE ПАБ круглосуточно

Favorite Eggs — запеченные яйца с пармой, козьим сыром и помидорами черри (360 рублей) и капучино (170 рублей).

Изображение 23. 6 поздних завтраков в Москве.. Изображение № 12.

Изображение 59. 6 поздних завтраков в Москве.. Изображение № 14.
НИНА ГУДКОВА

Cоучредитель и шеф-повар Favorite паб

«Мы для себя определили: наши порции должны быть такими, чтобы от одного взгляда на них можно было стать сытым. Это же касается круглосуточных завтраков: каш, яичниц, омлетов и запечённых яиц.
Запечённые яйца, яичницы и омлеты мы подаем прямо в сковородке, по- домашнему ставя её на дощечку. По диаметру сковорода не маленькая, туда помещаются три яйца и все остальные ингредиенты. Запечённые яйца вообще наша находка — это промежуточное блюдо между яичницей и омлетом. В яичнице желтки сохраняются целиком, в омлете — нет. У нас желтки сохранены, но белок мы точно так же, как в омлете, взбиваем с молоком. Готовится это так: в сковороду заливается белковая масса, выкладываются основные ингредиенты, в данном случае парма и помидоры, в центр помещаются желтки. Запекается всё в печке и так подаётся. Соль мы не добавляем в блюда, только если это не стейк (туда идет морская соль). В этом блюде и так есть козий сыр и парма, которые дают достаточно вкуса».


Паб Favorite
Cпиридоновка, 24, строение 1
+7 (495) 691 18 50
C 11:00 до 23:00
www.favorite-pub.ru
Новое место — Favotite Pub

 

 

БАР STRELKA круглосуточно

Медовая гранола с ванильным инжиром и йогуртом в греческом стиле (180 рублей), тосты с грецким орехом и джемом (200 рублей), капучино (160 рублей), клюквенный морс (100 рублей).

Изображение 64. 6 поздних завтраков в Москве.. Изображение № 15.

Изображение 61. 6 поздних завтраков в Москве.. Изображение № 18.
НАТАЛИ ХОРСТИНГ

Шеф-повар бара «Стрелка»

«Мы сделали завтраки круглосуточными, потому что у всех свои биоритмы, особый стиль жизни. „Стрелка“ очень космополитичный бар: к нам приходит завтракать много иностранцев, часто прямо из аэропорта. А прилетают они из самых разных стран в самое разное время. 
Блюда для завтраков мы (Натан и я) выбирали, основываясь на воспоминаниях о наших лучших завтраках. Например, гранолу мы ели в Новой Зеландии; в Нью-Йорке нам запомнились яйца по-флорентийски, а в Лондоне завтрак обязательно включает тосты и джем. Получилось немало: омлеты, самый популярный среди которых грибной омлет-гратен с эстрагоном, петрушкой и пармезаном; овсянка, которую мы подаем так, как попросит посетитель; яйца бенедиктин; гранола; тосты с джемом; панини и киш с луком-пореем, беконом и горчицей. Девушки обычно предпочитают у нас фруктовый салат со свежевыжатым соком или медовую гранолу с ванильным инжиром и греческим йогуртом — в этом блюде много минералов и витаминов, биойогурт и местный мёд тоже очень полезны. Фруктовый салат, тосты и джем (из хлеба с грецким орехом или чиабатты) и гранолу либо омлет гости берут, если очень проголодались. И, разумеется, капучино либо латте. У нас просто восхитительный кофе, по мнению многих — лучший в Москве, за что спасибо нашим барменам».


Бар Strelka
Берсеневская наб., 14, строение 5
+7 (495) 771 74 16
Страница на Facebook
Новое место — Бар Strelka

 

 

SHOP & BAR DENIS SIMACHEV круглосуточно

Вегетарианский завтрак: яичница из двух яиц, картофельное пюре, тост с запечёнными грибами и томатами, фасоль в томатном соусе (380 рублей), натуральный йогурт с мёдом, домашним вареньем, фруктами и семечками (220 рублей), свежесваренный кофе (160 рублей).

Изображение 44. 6 поздних завтраков в Москве.. Изображение № 19.

Изображение 60. 6 поздних завтраков в Москве.. Изображение № 24.
МИХАИЛ ГРЕЧАНИКОВ

Управляющий Shop & Bar Denis Simachev

«Это нормальная история, когда люди могут позавтракать во сколько хотят. Все эти стереотипы о том, что завтраки должны быть с восьми утра и до одиннадцати или с шести до десяти, — это неправильно. Люди по-разному просыпаются, по-разному ложатся спасть. В круглосуточных завтраках нет никакой сложности для бара, а для людей это комфортно. Яичницу, блинчики, кашу или йогурт приятно съесть в любое время суток, если захотелось. У нас очень много едят каши — мы их готовим либо на молоке, либо на воде — это сплошное здоровье. Девчонки любят йогурты, про всё остальное не могу сказать, что есть деление по половому признаку. Все едят всё — кашу, омлеты, яйца». 


Shop & Bar Denis Simachev
Столешников переулок, 12/2
+7 (495) 629 80 85
Страница на Facebook
www.denissimachev.blogspot.com

 

FRIENDS FOREVER круглосуточно

Завтрак Forever Friends с лососем, шпинатом и сыром (340 рублей), капучино (170 рублей) и тирамису с ягодами New York (450 рублей).

Изображение 25. 6 поздних завтраков в Москве.. Изображение № 25.

Изображение 59. 6 поздних завтраков в Москве.. Изображение № 29.
НИНА ГУДКОВА

Соучредитель и бренд-шеф Friends Forever

«Яйца — это один из самых классических завтраков, но, конечно, у нас есть вещи и полегче. Домашнюю гранолу мы делаем сами из кукурузных и овсяных хлопьев, разных видов орехов, сушёной вишни, семечек. При подаче смешиваем её с лёгким йогуртом, мёдом и добавляем свежие ягоды. Что касается завтраков для девочек, то это салат с яйцом-пашот, шпинатом и лососем. Еще хорошо у нас на завтрак идут сладкие французские тосты с кленовым сиропом или ягодами и горячие тосты с сыром филадельфия. Классические каши едят мало, то есть просто овсянку на воде или молоке. Больше берут овсянку по-американски, с бананом, орехами и кленовым сиропом, и рисовую Ollalie — с ежевичным соусом и голубикой. Еще любят панкейки. В меню у нас их всего два вида, но на самом деле гораздо больше. Напитки в Friends Forever в завтрак не входят, но есть „Цитрус-коктейль“. Это такая замена апельсиновому соку, который все так любят пить по утрам. В этом напитке у нас смешаны апельсин, грейпфрут и лимон. Ну и второй самый желанный напиток к завтраку — кофе. Утром в основном пьют регуляр свежесваренный, днем — капучино.
Завтрак Forever Friends с лососем, шпинатом и сыром — один из самых популярных в нашем меню. В нем так же, как и в большинстве блюд в Forever Friends, где в состав входят яйца, используются яйца-пашот. Мы их очень любим». 


Кафе Friends Forever
Дмитровский переулок, 11
+7 (495) 287 07 41
Никольская, 25, ТЦ «Наутилус», 5-й этаж
+7 (495) 775 33 69
Большой Козихинский переулок, 18
+7 (495) 699 43 02
www.friends-forever.ru
Тенденция — Американская кухня
Фотографии: Эйхенбаум Оля