The Village решил выяснить, из чего сделаны столичные бургеры, для этого сходил в апреле этого года в десять кафе и ресторанов, где их делают, взвесил, замерил и разложил то, что там подают, на компоненты. Сегодня The Village публикует вторую десятку разложенных на ингредиенты бургеров, на этот раз из бара Strelka, ресторанов Black Market, Torro Grill, Beef & Reef, Dome, Scandinavia, T.G.I. Friday's, «Солянка» и пабов Favorite и «Джон Донн».

DOME
БУРГЕР С ГОВЯДИНОЙ

Вес: 270 граммов
Цена: 450 рублей

Между булок: Что внутри у самых больших московских бургеров, часть 2. Изображение № 1.

Между булок: Что внутри у самых больших московских бургеров, часть 2. Изображение № 2.

 

Между булок: Что внутри у самых больших московских бургеров, часть 2. Изображение № 3.Котлета из говядины российской вырезки
Между булок: Что внутри у самых больших московских бургеров, часть 2. Изображение № 4.Несколько листов эстрагона
Между булок: Что внутри у самых больших московских бургеров, часть 2. Изображение № 5.Капуста, заквашенная со специями на кухне в течение недели
Между булок: Что внутри у самых больших московских бургеров, часть 2. Изображение № 6.Томатно-арбузный кетчуп готовят на кухне ресторана
Между булок: Что внутри у самых больших московских бургеров, часть 2. Изображение № 7.Булочка-маффин, приготовленная местным пекарем
Между булок: Что внутри у самых больших московских бургеров, часть 2. Изображение № 8.Обжаренные во фритюре лисички

Между булок: Что внутри у самых больших московских бургеров, часть 2. Изображение № 9.

Кафе, кинозал и кафетерий Dome
«Красный Октябрь», Берсеневский переулок, 3/10, строение 7
www.domebar.blogspot.com
Новое место: Dome

 

«СОЛЯНКА»
ЧИЗБУРГЕР

Вес: 360 граммов
Цена: 460 рублей

Между булок: Что внутри у самых больших московских бургеров, часть 2. Изображение № 10.

Между булок: Что внутри у самых больших московских бургеров, часть 2. Изображение № 11.

 

Между булок: Что внутри у самых больших московских бургеров, часть 2. Изображение № 12.Пшеничная немецкая булочка, посыпанная кунжутом
Между булок: Что внутри у самых больших московских бургеров, часть 2. Изображение № 13.Ломтики сыра чеддер
Между булок: Что внутри у самых больших московских бургеров, часть 2. Изображение № 14.Котлета из говяжьей вырезки. В фарш добавляют ворчестерский соус, дижонскую горчицу, соль и перец
Между булок: Что внутри у самых больших московских бургеров, часть 2. Изображение № 15.Жареный бекон
Между булок: Что внутри у самых больших московских бургеров, часть 2. Изображение № 16.Два ломтика помидора
Между булок: Что внутри у самых больших московских бургеров, часть 2. Изображение № 17.Ломтики солёных огурцов 
Между булок: Что внутри у самых больших московских бургеров, часть 2. Изображение № 18.Крупные листья салата Айсберг
Между булок: Что внутри у самых больших московских бургеров, часть 2. Изображение № 19.Соус из дижонской горчицы и майонеза, кетчуп Heinz

Между булок: Что внутри у самых больших московских бургеров, часть 2. Изображение № 20.

Кафе, бар и клуб «Солянка»
ул. Солянка, 11/6
www.s-11.ru
Страница на Facebook

 

TORRO GRILL
ЧИЗБУРГЕР

Вес: 480 граммов
Цена: 670 рублей

Между булок: Что внутри у самых больших московских бургеров, часть 2. Изображение № 21.

Между булок: Что внутри у самых больших московских бургеров, часть 2. Изображение № 22.

 

Между булок: Что внутри у самых больших московских бургеров, часть 2. Изображение № 23.Зерновая булочка
Между булок: Что внутри у самых больших московских бургеров, часть 2. Изображение № 24.Салат Романо
Между булок: Что внутри у самых больших московских бургеров, часть 2. Изображение № 25.Поджаренный бекон
Между булок: Что внутри у самых больших московских бургеров, часть 2. Изображение № 26.Перец халапеньо
Между булок: Что внутри у самых больших московских бургеров, часть 2. Изображение № 27.Сыр чеддер
Между булок: Что внутри у самых больших московских бургеров, часть 2. Изображение № 28.Котлета из австралийской говядины 
Между булок: Что внутри у самых больших московских бургеров, часть 2. Изображение № 29.Томаты банч
Между булок: Что внутри у самых больших московских бургеров, часть 2. Изображение № 30.Сыр горгонзола
Между булок: Что внутри у самых больших московских бургеров, часть 2. Изображение № 31.Соус «Мексиканская сальса»

Между булок: Что внутри у самых больших московских бургеров, часть 2. Изображение № 32.

Рестораны Torro Grill
Лесная ул., 5в, БЦ «Белая площадь»; Фестивальная ул., 2б, ТЦ «Речной»; Шереметьевская ул., 60а, ТЦ «Капитолий Марьина Роща», 3-й этаж; 3-й Крутицкий пер., 11; Проспект Вернадского, 6, ТЦ «Капитолий», 2-й этаж
www.torrogrill.ru

 

«ДЖОН ДОНН»
БУРГЕР ИЗ БАРАНИНЫ

Вес: 200 граммов
Цена: 390 рублей

Между булок: Что внутри у самых больших московских бургеров, часть 2. Изображение № 33.

 Между булок: Что внутри у самых больших московских бургеров, часть 2. Изображение № 34.

 

Между булок: Что внутри у самых больших московских бургеров, часть 2. Изображение № 35.Булочка из пшеничной муки, посыпанная кунжутом
Между булок: Что внутри у самых больших московских бургеров, часть 2. Изображение № 36.Соус на основе корнишонов, табаско и майонеза
Между булок: Что внутри у самых больших московских бургеров, часть 2. Изображение № 37.Листья салата латук
Между булок: Что внутри у самых больших московских бургеров, часть 2. Изображение № 38.Котлета из баранины с красным карри, соком лайма и специями
Между булок: Что внутри у самых больших московских бургеров, часть 2. Изображение № 39.Ломтики помидора
Между булок: Что внутри у самых больших московских бургеров, часть 2. Изображение № 40.Кольца красного лука

Между булок: Что внутри у самых больших московских бургеров, часть 2. Изображение № 41.

Паб «Джон Донн»
Никитский бульвар, 12
Верхняя Радищевская, 15, стр. 2
Льва Толстого, 18б
www.john-donne.ru

 

FAVORITE ПАБ
РИМСКИЙ БУРГЕР С ДВУМЯ КОТЛЕТАМИ

Вес: 380 граммов
Цена: 660 рублей

Между булок: Что внутри у самых больших московских бургеров, часть 2. Изображение № 42.

Между булок: Что внутри у самых больших московских бургеров, часть 2. Изображение № 43.

 

Между булок: Что внутри у самых больших московских бургеров, часть 2. Изображение № 44.Американская классическая булочка с кунжутом
Между булок: Что внутри у самых больших московских бургеров, часть 2. Изображение № 45.Тонкие слайсы пармезана
Между булок: Что внутри у самых больших московских бургеров, часть 2. Изображение № 46.Котлета по-римски, готовится из-под ножа: охлажденная австралийская телятина перемалывается в блендере с вялеными томатами и тёртым пармезаном. Из готового фарша формируют котлету и обжаривают на гриле до прожарки medium
Подается бургер с салатом из рукколы, лимонного сока и пармезана

Между булок: Что внутри у самых больших московских бургеров, часть 2. Изображение № 47.

Паб Favorite
Cпиридоновка, 24, строение 1
www.favorite-pub.ru
Страница на Facebook
Новое место: Паб Favorite 

 

BEEF & REEF
БУРГЕР С БЕКОНОМ И ЯЙЦОМ

Вес: 380 граммов
Цена: 690 рублей

Между булок: Что внутри у самых больших московских бургеров, часть 2. Изображение № 48.

Между булок: Что внутри у самых больших московских бургеров, часть 2. Изображение № 49.

 

Между булок: Что внутри у самых больших московских бургеров, часть 2. Изображение № 50.Булочку из пшеничной муки покупают на комбинате в Егорьевске и смазывают внутри дижонской горчицей
Между булок: Что внутри у самых больших московских бургеров, часть 2. Изображение № 51.3 кусочка сыра чеддер, нарезанных на слайсере
Между булок: Что внутри у самых больших московских бургеров, часть 2. Изображение № 52.3 кусочка обжаренного на сковородке бекона
Между булок: Что внутри у самых больших московских бургеров, часть 2. Изображение № 53.Котлета из говядины зернового откорма. При приготовлении в фарш добавляют соль, перец и чайную ложку дижонской горчицы
Между булок: Что внутри у самых больших московских бургеров, часть 2. Изображение № 54.Несколько колец салатного репчатого лука
Между булок: Что внутри у самых больших московских бургеров, часть 2. Изображение № 55.Ломтик помидора
Между булок: Что внутри у самых больших московских бургеров, часть 2. Изображение № 56.2 слайса маринованного огурца
Между булок: Что внутри у самых больших московских бургеров, часть 2. Изображение № 57.Майонез Hellmans 78 % жирности
Между булок: Что внутри у самых больших московских бургеров, часть 2. Изображение № 58.Обжаренное с двух сторон куриное яйцо
Между булок: Что внутри у самых больших московских бургеров, часть 2. Изображение № 59.З листа салата Айсберг

Между булок: Что внутри у самых больших московских бургеров, часть 2. Изображение № 60.

Ресторан Beef & Reef
Малая Дмитровка, 20; Профсоюзная, 66
www.beefreef.ru
Страница на Facebook

 

BLACK MARKET
БЛЕКЧЕДДЕР И БЕКОН

Вес: 210 граммов
Цена: 550 рублей

Между булок: Что внутри у самых больших московских бургеров, часть 2. Изображение № 61.

 

Между булок: Что внутри у самых больших московских бургеров, часть 2. Изображение № 62.

 

Между булок: Что внутри у самых больших московских бургеров, часть 2. Изображение № 63.Пшеничная булочка, приготовленная по классическому американскому рецепту. Пекут в UDC и свежими доставляют в ресторан. На нижнюю булочку наносится домашний французский майонез, его готовит шеф-повар на кухне ресторана
Между булок: Что внутри у самых больших московских бургеров, часть 2. Изображение № 64.Сыр чеддер
Между булок: Что внутри у самых больших московских бургеров, часть 2. Изображение № 65.Бекон, зажаренный до хруста
Между булок: Что внутри у самых больших московских бургеров, часть 2. Изображение № 66.Рубленая котлета из охлажденной американской говядины премиум-класса
Между булок: Что внутри у самых больших московских бургеров, часть 2. Изображение № 67.Кольца красного лука
Между булок: Что внутри у самых больших московских бургеров, часть 2. Изображение № 68.Ломтик помидора
Между булок: Что внутри у самых больших московских бургеров, часть 2. Изображение № 69.Тонко порезанный французский корнишон
Между булок: Что внутри у самых больших московских бургеров, часть 2. Изображение № 70.Листья латука

Между булок: Что внутри у самых больших московских бургеров, часть 2. Изображение № 71.

Ресторан Black Market
Усачева, 2, строение 1
Страница на Facebook
Новое место: Black Market

 

SCANDINAVIA
ГАМБУРГЕР

Вес: 215 граммов
Цена: 550 рублей

Между булок: Что внутри у самых больших московских бургеров, часть 2. Изображение № 72.

Между булок: Что внутри у самых больших московских бургеров, часть 2. Изображение № 73.

 

Между булок: Что внутри у самых больших московских бургеров, часть 2. Изображение № 74.Булочка с кунжутом, готовят не сами, используют замороженные
Между булок: Что внутри у самых больших московских бургеров, часть 2. Изображение № 75.Поджаренный бекон
Между булок: Что внутри у самых больших московских бургеров, часть 2. Изображение № 76.Сыр чеддер
Между булок: Что внутри у самых больших московских бургеров, часть 2. Изображение № 77.Котлета из задней части (chunk) говядины
Между булок: Что внутри у самых больших московских бургеров, часть 2. Изображение № 78.Соус из маринованных огурцов, майонеза, кетчупа, коньяка, соуса ворчестер и соуса HP
Между булок: Что внутри у самых больших московских бургеров, часть 2. Изображение № 79.Томаты
Между булок: Что внутри у самых больших московских бургеров, часть 2. Изображение № 80.Кольца красного лука
Между булок: Что внутри у самых больших московских бургеров, часть 2. Изображение № 81.Листья салата Айсберг
Подается с маринованными огурчиками и салатом коле-слоу (морковь, капуста, ананасы, майонез)

Между булок: Что внутри у самых больших московских бургеров, часть 2. Изображение № 82.

Ресторан Scandinavia
Малый Палашевский переулок, 7
www.scandinavia.ru
Страница на Facebbok

 

БАР STRELKA
БУРГЕР «СТРЕЛКА»

Вес: 350 граммов
Цена: 980 рублей (по 100 рублей за сыр и бекон)

Между булок: Что внутри у самых больших московских бургеров, часть 2. Изображение № 83.

Между булок: Что внутри у самых больших московских бургеров, часть 2. Изображение № 84.

 

Между булок: Что внутри у самых больших московских бургеров, часть 2. Изображение № 85.Три кольца лука темпура
Между булок: Что внутри у самых больших московских бургеров, часть 2. Изображение № 86.Булочка бриошь, испеченная пекарями на кухне
Между булок: Что внутри у самых больших московских бургеров, часть 2. Изображение № 87.Листья салата Лолло
Между булок: Что внутри у самых больших московских бургеров, часть 2. Изображение № 88.Ломтик помидора
Между булок: Что внутри у самых больших московских бургеров, часть 2. Изображение № 89.Поджаренный бекон
Между булок: Что внутри у самых больших московских бургеров, часть 2. Изображение № 90.Сыр чеддер
Между булок: Что внутри у самых больших московских бургеров, часть 2. Изображение № 91.Котлета из 4 видов говядины: рибай, говяжья диафрагма, брискет и верхняя часть заднего отруба

Между булок: Что внутри у самых больших московских бургеров, часть 2. Изображение № 92.

Бар Strelka
Берсеневская набережная, 14
www.strelkainstitute.com/bar
Страница на Facebook
Новое место: Бар «Стрелка»

 

T.G.I. FRIDAY'S
БУРГЕР «ДЖЕК ДЭНИЕЛС УЛЬТИМЕЙТ»

Вес: 460 граммов
Цена: 535 рублей

Между булок: Что внутри у самых больших московских бургеров, часть 2. Изображение № 93.

Между булок: Что внутри у самых больших московских бургеров, часть 2. Изображение № 94.

 

Между булок: Что внутри у самых больших московских бургеров, часть 2. Изображение № 95.Булочка для гамбургера, слегка обжаренная на гриле до румяной корочки
Между булок: Что внутри у самых больших московских бургеров, часть 2. Изображение № 96.Луковые кольца со специями кейджи
Между булок: Что внутри у самых больших московских бургеров, часть 2. Изображение № 97.Хрустящий бекон, слегка обжаренный на гриле
Между булок: Что внутри у самых больших московских бургеров, часть 2. Изображение № 98.Соус «Джек Дэниелс» 
Между булок: Что внутри у самых больших московских бургеров, часть 2. Изображение № 99.Две котлеты из филе говядины, обжаренные на гриле с фирменным соусом «Джек Дэниелс». Фарш готовят из лопаточной части австралийской говядины, минеральной воды, репчатого лука, соли, перца и фирменных специй 
Между булок: Что внутри у самых больших московских бургеров, часть 2. Изображение № 100. Сыр «Монтерей Джек» (он же белый вид сыра чеддер)
Между булок: Что внутри у самых больших московских бургеров, часть 2. Изображение № 101.Ломтик красного помидора
Между булок: Что внутри у самых больших московских бургеров, часть 2. Изображение № 102.Огурец, нарезанный кольцами
Между булок: Что внутри у самых больших московских бургеров, часть 2. Изображение № 103.Кольца красного лука
Между булок: Что внутри у самых больших московских бургеров, часть 2. Изображение № 104.Крупно нарезанные листья салата Айсберг

Между булок: Что внутри у самых больших московских бургеров, часть 2. Изображение № 105.

Рестораны T.G.I. Fridays
ТЦ «Атриум», Земляной вал, 33; Гарибальди, 23; пл. Киевского вокзала, 2; Тверская, 18/2, Новослободская, 3, Комсомольский пр., 28; Большая Тульская, 13, ТРЦ «Ереван Плаза»; Ленинградское шоссе, 16а, стр. 4, ТРЦ «Метрополис»; Вавилова ул., 3, ТЦ «Гагаринский» 
www.tgifridays.ru

 

Иллюстрации: Александр Похвалин
Фотографии: Оля Эйхенбаум


Между булок: Что внутри у самых больших московских бургеров, часть 2. Изображение № 106.
МЕЖДУ БУЛОК: ЧТО ВНУТРИ У САМЫХ
БОЛЬШИХ МОСКОВСКИХ БУРГЕРОВ, ЧАСТЬ 1