На месте французской блинной «Крепери де Пари» на Тверской-Ямской открылось новое кафе с европейской кухней, полноценным баром и запоминающимся названием — «Бурый лис и ленивый пес». Это первый проект в Москве ресторатора Натальи Туктаровой, на счету которой несколько серьезных ресторанов в Алма-Ате. 

В меню кафе в основном блюда европейской кухни: французские и итальянские, но с небольшим вкраплением азиатских, например, есть тайский кокосовый суп. В каждом из разделов меню не меньше пяти позиций: двенадцать сэндвичей на разном хлебе, пять супов, одиннадцать салатов, десять видов пасты, двенадцать основных блюд из мяса и рыбы плюс несколько блюд из риса — всё это по части шеф-повара Инны Присяжнюк. Также в «Буром лисе и ленивом псе» готовят двадцать один вид пиццы на очень тонком тесте, две из них сладкие. Для удобства все пиццы пронумерованы в меню. За эту часть меню отвечает пиццайоло Антон Федотов. Десерты, включая конфеты, и четыре вида хлеба: фокаччу с вялеными помидорами, чиабатту, гриссини и ржаной хлеб — делают здесь же, на кухне. 

Алкогольные коктейли в небольшом баре готовят без сахара и сиропов, так что пить их можно даже диабетику. Половину барной карты бар-менеджер Алексей Трунов перетянул из City Space Bar, в котором раньше работал, остальное придумано специально под этот проект. Через несколько недель в «Буром лисе и ленивом псе» начнут продавать алкогольные коктейли навынос в специальных бумажных стаканах. 

Название кафе хотя и кажется намёком на сказочных персонажей, на самом деле отсылает к фразе, содержащей все буквы английского алфавита и уже много лет используемой дизайнерами для тестирования шрифтов — The quick brown fox jumps over a lazy dog. Название, всю айдентику и интерьер места придумало бюро Proekt

Изображение 4. Новое место: «Бурый лис и ленивый пёс».. Изображение № 1.

Сейчас кафе работает с 11:00 до полуночи, но уже через пару недель, параллельно с запуском завтраков, начнет открываться раньше и закрываться позже по выходным. Интерьер примерно в то же время собираются дополнить динамичными световыми и видеоинсталляциями, сделанными совместно с молодыми художниками. В следующем году создатели «Бурого лиса и ленивого пса» планируют во внутреннем дворе сделать большую летнюю террасу, возможно, с местом под танцы. 

 

Изображение 72. Новое место: «Бурый лис и ленивый пёс».. Изображение № 36.НАТАЛЬЯ ТУКТАРОВА

Хозяйка кафе «Бурый лис и ленивый пёс»

«Я пятнадцать лет занимаюсь ресторанами, но только не в Москве, а в Алма-Ате. Там у меня за это время было шесть серьёзных ресторанов, которые обслуживали местных важных людей. Поэтому вы понимаете, какие это были стандарты качества. В Москве я решила открыть другой проект, не в формате дорогого ресторана. У меня уже был опыт работы с очень хорошими шефами из Японии, Южной Кореи, Италии, Германии и Франции, и вот это качество кухни хотелось перенести на более демократичную основу, сделать, скорее, городское гастрономическое кафе. Так что некоторые блюда из меню „Бурого лиса и ленивого пса“ ставила не нынешняя команда кафе, а мои хорошие друзья-шефы из разных стран. Например, наш кокосовый суп придумал наполовину таец, наполовину южнокореец, шеф с хорошим европейским образованием. Поэтому все ингредиенты в нём очень правильные, он оттачивал этот рецепт не один год».

 

Изображение 73. Новое место: «Бурый лис и ленивый пёс».. Изображение № 37.АЛЕКСЕЙ ТРУНОВ

Бар-менеджер кафе «Бурый лис и ленивый пёс»

«Мы стараемся, чтобы выбор был во всём. Несмотря на небольшие размеры бара, у нас есть практически каждый вид алкоголя, причем от разных производителей. Так как у нас европейская кухня, вино тоже есть. В наших коктейлях нет никаких заменителей и сахара, что важно. Мы не используем все эти сладкие ненатуральные сиропы. Зато есть лояльность к гостям, и если какой-то из ингредиентов им не нравится, мы с удовольствием доведём коктейль до нужного именно этому человеку вкуса. 
Коктейлей у нас много, мы их постоянно обновляем. Как раз на днях должна появиться новая летняя карта. И еще скоро у нас появится фирменный коктейль „Бурый лис и ленивый пёс“. Он будет подаваться в двух специальных гранёных бокалах. Оба напитка мужские, и смешивать их в одном сосуде не стоит. Но запивать один другим получается очень вкусно. В один, „Ленивый пёс“, входит бурбон, малина, „Амаретто“, маракуйя и гранат, во второй — „Бурый лис“ — лимонник, имбирь и джин».

Пицца вегетарианская — 390 рублей . Изображение № 38.Пицца вегетарианская — 390 рублей

Меню:

  • Карпаччо из говядины с белыми шампиньонами и трюфельным маслом — 450 рублей
  • Телятина с соусом «Тонато» — 340 рублей
  • Итальянские колбасы: салями, сальсичи, парма, шпек, брезаола — 650 рублей
  • Сыры с острым мёдом и ягодным соусом-пюре: пекорино трюфельный, пекорино романо, шевру, горгонзола, пармезан, кротан де шевр — 790 рублей
  • Брускетта с креветками, авокадо и черри — 250 рублей
  • Фокачча с креветками, помидорами, каперсами и страккино — 250 рублей
  • Салат «Нисуаз» с обжаренным тунцом — 630 рублей
  • Салат с мясом камчатского краба — 430 рублей
  • Греческий салат с обжаренными креветками, листьями корна и кунжутом — 425 рублей
  • Руккола с молодым козьим сыром, запеченной свёклой и кедровыми орешками — 450 рублей
  • Пицца с морепродуктами: креветки, кальмары, мини-осьминоги, мидии — 570 рублей
  • «Маргарита» — 290 рублей
  • Пицца «Бьянка» с копченой грудинкой и пореем — 470 рублей
  • Пицца с острой салями пиканто — 390 рублей
  • Пицца «Капрезе» с моцареллой и шампиньонами — 470 рублей
  • Кальцоне со шпинатом и сыром — 420 рублей
  • Пицца с яблоком и корицей — 210 рублей
  • Бодрящий куриный бульон с имбирём и бадьяном — 220 рублей
  • Суп-пюре из сельдерея и картофеля с трюфельным маслом — 260 рублей 
  • Минестроне — 250 рублей
  • Бамия — 195 рублей
  • Картофель жареный с шалфеем — 180 рублей 
  • Цукини с томатами и прованскими травами — 195 рублей 
  • Смесь басмати и дикого риса с шафраном — 195 рублей
  • Палтус в хрустящей корочке с базиликом, устричным соусом и диким рисом — 685 рублей 
  • Филе дорадо со спаржей, тонкими ломтиками картофеля, тимьяном и розмарином — 590 рублей
  • Корейка ягнёнка с овощами стерфрайз — 990 рублей
  • Цыпленок, запечённый с картофелем — 590 рублей 
  • Спагетти «Помодоро» — 310 рублей
  • Равиоли с рикоттой, креветками и соусом дор блю — 480 рублей
  • Тальятелле с белыми грибами и тимьяном — 580 рублей
  • Ризотто с чернилами каракатицы, кальмарами и беби-осьминогами — 410 рублей
  • Хлебная тарелка: фокачча с вялеными помидорами, чиабатта, гриссини, ржаной хлеб — 130 рублей 
  • Ягодный мильфей — 380 рублей
  • Жареные фрукты с коричневым сахаром — 250 рублей

Барная карта:

  • Белое вино, Италия, Friuli Grave Pinot Grigio DOC Priara, 750 мл — 2 200 рублей
  • Белое вино, Италия, Brezza Lungarotti IGT, 750 мл — 2 180 рублей 
  • Красное вино, Италия, Amarone della Valpolicella Allegrini Classico DOC 2006, 750 мл — 6 800 рублей 
  • Красное вино, Италия, Brunello di Montalcino Castelgiocondo Marchesi di Frescobaldi DOCG, 750 мл — 7 200 рублей
  • Красное вино, Аргентина, Malbec Reserva Lujan de Cuyo Luigi Bosca DOC Mendoza, 750 мл — 2 710 рублей
  • Розовое вино, Италия, Montej Rose Villa Sparina, 750 мл — 2 120 рублей
  • Порто красный Graham’s Fine Ruby Port, 50 мл — 190 рублей
  • Граппа Il pirus di Nonino грушевая, 50 мл — 510 рублей  
  • Арманьяк Samalens, 50 мл — 390 рублей
  • Ballantines Finest, 50 мл — 200 рублей 
  • Jim Beam светлый, 50 мл — 220 рублей
  • Кашаса Sagatiba Pura, 50 мл — 200 рублей
  • Текила, подаётся с сангритой Don Julio Anejo, 50 мл — 770 рублей
  • Ramazzotti, 50 мл — 150 рублей 
  • Gran Torino, 100 мл — 200 рублей
  • Midori, 50 мл — 190 рублей
  • Клубничный ликёр, 50 мл — 120 рублей 
  • Лимончелло Lemonel Distillerie Franciacorta, 50 мл — 280 рублей 
  • Джин Bombay Sapphire, 50 мл — 330 рублей 
  • Кальвадос Pere Magloire VSOP, 300 мл — 350 рублей
  • Водка Absolut грушевая, 50 мл — 250 рублей
  • Пиво разливное Peroni Nastro Azzurro — 200 рублей за 300 мл и 280 рублей за 500 мл
  • Пиво Kostritzer тёмное, 300 мл — 190 рублей
  • Сидр Westons, 568 мл — 380 рублей
  • Фреш, апельсин/грейпфрут, 250 мл — 230 рублей
  • Фреш, сельдерей, 250 мл — 250 рублей
  • Фреш, свёкла, 250 мл — 160 рублей

Изображение 1. Новое место: «Бурый лис и ленивый пёс».. Изображение № 62.

«Бурый лис и ленивый пёс»
2-я Тверская-Ямская, 2
+7 (499) 251 55 95
www.fox-and-dog.ru 
Страница на Facebook