В конце лета около Сенной площади появилось бистро «Вегетарианское заведение Рада & К.». В меню — блюда восточноевропейской кухни, собственный хлеб и торты, свежевыжатые соки. В интерьере много зелёного цвета и портреты известных вегетарианцев. Пока заведение работает в тестовом режиме и может принять около 50 человек. В будущем владельцы планируют открыть еще один зал — количество мест увеличится до 60.

Готовит здесь шеф-повар Евгений Смирнов, вегетарианец с 20-летним стажем. Работают в кафе, кстати, только вегетарианцы. Основные в меню — блюда индийской кухни, однако они заметно европеизированы: снижено количество специй. К примеру, в бистро можно попробовать блюдо «Гауранга» (картофельная запеканка с творогом под майонезом), классический индийский соус чатни (яблоки в специях), пакоры (овощи или бананы в кляре). В меню специальным знаком отмечены веганские блюда — без сливочного масла и молочных продуктов. Скоро должно появиться сыроедческое меню. Посетителям предлагают свежевыжатые соки, в том числе сок из проростков пшеницы. Также есть японские, китайские и корейские чаи, молочные коктейли, кофе, в том числе без кофеина. Алкогольных напитков, как и безалкогольного пива, в меню нет. Курение в кафе запрещено. В заведении готовят собственный хлеб без дрожжей на закваске, торты и трюфели без яиц. Через некоторое время в бистро должны появиться завтраки с фруктовыми супами. Любую еду можно взять с собой.

В «Вегетарианском заведении» действует свободная зона Wi-Fi. Дизайн бистро достался от предшественников — кафе «Семечки». Новые владельцы многое в интерьере менять не стали. Сейчас на стенах висят портреты известных вегетарианцев прошлого, в новом зале появятся портреты ныне живущих вегетарианцев.


В Петербурге открылось вегетарианское кафе. Изображение № 1.

 

В Петербурге открылось вегетарианское кафе. Изображение № 9.КОНСТАНТИН ГРИГОРЬЕВ

Управляющий «Вегетарианским заведением Рада & К.»

 

«Идея создать в Петербурге подобное заведение была давно, а вот открыться нам удалось очень быстро — за месяц. Правда, официальное открытие еще впереди. Мы хотим предоставить вегетарианцам и веганам возможность где-то перекусить. Но также надеемся привлечь и всех остальных. Мы дадим возможность горожанам попробовать, что такое вегетарианская диета. Будем пропагандировать здоровый вегетарианский образ жизни. Помимо еды, хотим организовать выставки-продажи интересных картин в нашем бистро и устраивать различные мероприятия».

 

«Гауранга» с соусом чатни и рисом — 135 руб.. Изображение № 10.«Гауранга» с соусом чатни и рисом — 135 руб.

Выдержки из меню:

  • Салат «Греческий» — 75 рублей
  • Витаминный салат — 35 рублей
  • Тыквенно-картофельный крем-суп — 50 рублей
  • Котлеты овощные — 40 рублей
  • Гауранга — 80 рублей
  • Соус чатни — 25 рублей
  • Пакоры — 55–65 рублей
  • Греча с семечками — 35 рублей
  • Плов — 55 рублей
  • Свежевыжатые соки — 65 рублей

 


Бистро «Вегетарианское заведение Рада & К.»
Гороховая, 36
Пн-Вс: 11:00–23:00
Тел.: 570-56-55

Фотографии: Иван Сиринов