Этим летом сидр, популярный в Европе слабоалкогольный яблочный напиток, появился и в киевских питейных заведениях, составив ощутимую конкуренцию пиву. Но вместе с тем возник вопрос — какие закуски к нему лучше заказывать. The Village выяснил, что подают к сидру в киевских пабах и ресторанах.

 

ФУНТ ЧЕРНОМОРСКИХ МИДИЙ В ВИННОМ СОУСЕ
GASTROROCK PUB

Вес: 500 г
Цена:
75 грн

Вприкуску: 10 блюд к сидру. Изображение № 1.

Вприкуску: 10 блюд к сидру. Изображение № 2.


Константин Липчак, повар«В нашем заведении подается несколько видов сидра — сухой Д'Анневиль „Кло Рено“, полусладкий Д'Анневиль „Блине Роже“, сухой Валь де Ренс Боле Селте и полусладкий Валь де Ренс Боле Селте. Для необычной закуски из черноморских мидий в винном соусе мы берем только свежих моллюсков, которые раз в три дня приезжают к нам из Крыма, из поселка Кацивели. Заправкой к ним служит классический брюссельский соус: белое сухое вино, сельдерей, тимьян, розмарин, имбирь, лук, чеснок и сливки».

Вприкуску: 10 блюд к сидру. Изображение № 3.

Gastrorock Pub
Воздвиженская, 10б
(050) 390-61-31
www.gastrorock.kiev.ua

 

ВИНОГРАДНЫЕ УЛИТКИ С ЧЕСНОЧНЫМ СОУСОМ
GASTROROCK PUB

В порции: 12 улиток
Цена: 79 грн

Вприкуску: 10 блюд к сидру. Изображение № 4.

Вприкуску: 10 блюд к сидру. Изображение № 5.


Константин Липчак, повар«Для этого блюда мы используем только свежайших виноградных улиток, выращенных специально для нас в Крыму. После варки мы их чистим от несъедобной ткани и заправляем чесночным маслом, в состав которого входит сливочное масло, чеснок, укроп и эстрагон».

Вприкуску: 10 блюд к сидру. Изображение № 6.

Gastrorock Pub
Воздвиженская, 10б
(050) 390-61-31
www.gastrorock.kiev.ua

 

ВИТАМИННАЯ ТАРЕЛКА
GOLDEN GATE PUB

Вес: 220 г
Цена: 65 грн

Вприкуску: 10 блюд к сидру. Изображение № 7.

Вприкуску: 10 блюд к сидру. Изображение № 8.

Евгений Донец, шеф-повар«К сидру можно подавать самые разные закуски. В основном наши гости предпочитают сладкие, хотя специалисты рекомендуют закусывать сидр чем-то солёным. Чтобы соблюсти паритет, я бы порекомендовал нейтральную универсальную закуску из нашего меню — витаминную тарелку, которая состоит из огурца, сельдерея и моркови и подается с соусом ранч на основе майонеза, кефира, укропа, чеснока и специальной заправки».

Вприкуску: 10 блюд к сидру. Изображение № 9.

Golden Gate Pub
Золотоворотская, 15
235-51-88
goldengatepubkiev.com

 

«ТРИО БРУСКЕТТА»
«
КРЕП-ДЕ-ШИН»

В порции: 3 брускетты
Цена: 47 грн
 Вприкуску: 10 блюд к сидру. Изображение № 10.

Вприкуску: 10 блюд к сидру. Изображение № 11.


Татьяна Игнищева, директор: «Несмотря на то что у нас ресторан французской кухни, мы ввели и итальянское меню. К сидру — а у нас он трёх сортов: французский и английский бутылочный и ирландский бочковой — я бы рекомендовала закуску „Трио брускетта“. Брускетта — это поджаренные кусочки багета (мы печём его сами), слегка натёртые чесночком, с тремя начинками: тартар из помидоров и песто, паста из рикотты и груша, обернутая в парму. Кстати, о парме: это итальянское вяленое мясо, напоминающее бастурму, но гораздо нежнее. Чтобы приготовить парму, говядину — как правило, это нога — обмакивают в соль и закапывают в землю, где она вялится от трех до пяти лет. Самые дорогие сорта пармской ветчины выдерживаются до 18 лет».

Вприкуску: 10 блюд к сидру. Изображение № 12.

Ресторан «Креп-де-Шин»
Гоголевская, 25
537-70-70

 

КУРИНЫЕ ПАЛОЧКИ ПОД МЕДОВО-ГОРЧИЧНЫМ СОУСОМ
LUCKY PUB

Вес: 200 г
Цена: 57 грн
Вприкуску: 10 блюд к сидру. Изображение № 13.

Вприкуску: 10 блюд к сидру. Изображение № 14.


Мария Латенко, директор: «Сидр, который у нас подаётся, мы привозим прямо из Великобритании в бочках, он называется Strongbow. К нему я бы рекомендовала куриные палочки — куриное филе на шпажках, под медово-горчичным соусом (мы его сами готовим). Его пикантный сладковатый вкус оттеняет букет напитка и хорошо подходит в качестве закуски».

Вприкуску: 10 блюд к сидру. Изображение № 15.

Lucky Pub
Красноармейская, 13/1
499-13-13
Страница на Facebook 
 

ФУА-ГРА С ГРУШЕЙ И ПАТЕ ИЗ МАЛИНЫ
«
МЕЛАНЖ»

Вес: 265 г
Цена:
225 грн

Вприкуску: 10 блюд к сидру. Изображение № 16.

Вприкуску: 10 блюд к сидру. Изображение № 17.


Полина Башкина, PR-менеджер: «В нашем ресторане подается Cidre d'Anneville из Нормандии, и к нему я бы рекомендовала фуа-гру с грушей. В этом блюде обжаренная фуа-гра подается с соусом на основе кальвадоса с целой грушей без кожуры, отваренной в сиропе с куркумой до карамелизации. Оформляется блюдо пате из малины — особым образом приготовленным мармеладом, и свежими ягодами».

Вприкуску: 10 блюд к сидру. Изображение № 18.

Ресторан «Меланж»
Героев Сталинграда, 14г
411-95-71
melange.net.ua

 

САЛАТ В СТИЛЕ ТАРТАР
«МЕЛАНЖ»

Вес: 250 г
Цена: 98 грн
Вприкуску: 10 блюд к сидру. Изображение № 19.

Вприкуску: 10 блюд к сидру. Изображение № 20.


Полина Башкина, PR-менеджер: «Другое интересное предложение к сидру — салат в стиле тартар с хрустящим утиным филе. Для этого салата овощи и фрукты, нарезанные мелкими кубиками — руккола, манго, алоэ, авокадо, очищенный огурец, — заправляются оливковым маслом с солью и перцем. Утиное филе обжаривается на гриле на вишнёвом хворосте и затем доводится на верхнем гриле до хрустящего состояния. Отдельно подаётся чатни из дыни — мелко нарезанная дыня, припущенная в сахарном сиропе с индийскими специями».

 

Вприкуску: 10 блюд к сидру. Изображение № 21.

Ресторан «Меланж»
Героев Сталинграда, 14г
411-95-71
melange.net.ua

ПАНАКОТА С ВИШНЁВЫМ КЮЛИ
«
НАТЮРЛИХ»

Вес : 250 г
Цена: 35 грн

Вприкуску: 10 блюд к сидру. Изображение № 22.

Вприкуску: 10 блюд к сидру. Изображение № 23.


Александр Ткаченко, повар: «У нас в заведении подают сладкий яблочный сидр Apfelwein, поэтому предложение закусок к нему — как к игристым винам. Я бы порекомендовал наши десерты — например, панакоту с вишнёвым кюли, это нежное сладкое блюдо из сливок с добавлением желатина, начинённое консервированными вишнями без косточки. Подается панакота с ежевичным соусом».

Вприкуску: 10 блюд к сидру. Изображение № 24.

Пивной клуб «Натюрлих» 
Богдана Хмельницкого, 3
279-79-29
naturlih.com.ua

 

«ФРОММАЖЕВЫЕ ВКУСНОСТИ» 
«
ТОЛСТЫЙ ЛЕВ»

Вес: 250 г
Цена: 28 грн
Вприкуску: 10 блюд к сидру. Изображение № 25.

Вприкуску: 10 блюд к сидру. Изображение № 26.


Евгений Нога, администратор: «К тем сидрам, которые подаются у нас — грушевый и яблочный, — я бы рекомендовал специфическую закуску под названием „Фроммажевые вкусности“. Это блюдо представляет собой шарики из нежного сыра, начинённые паштетом из копченой курицы и обжаренные во фритюре. Специально к ним мы готовим фирменный соус-майонез из яичного желтка с оливковым маслом».

 

Вприкуску: 10 блюд к сидру. Изображение № 27.

Бар «Толстый лев»
Большая Васильковская, 18
234-91-29
Страница на Facebook 

 

КАРПАЧЧО ИЗ НОРВЕЖСКОГО ЛОСОСЯ
«ВИОЛА»

Вес: 200 г 
Цена: 75 грн

Вприкуску: 10 блюд к сидру. Изображение № 28.

Вприкуску: 10 блюд к сидру. Изображение № 29.


Александр Журавский, повар: «Мы предлагает нашим гостям английский сидр  Strongbow, и к нему, в принципе, подходит много блюд из нашего меню, начиная от нюрнбергских сосисок и до биф-филе пеппер-стейк. Но я рекомендую к сидру карпаччо из норвежского лосося: в этом блюде маринованный авторским способом лосось подаётся вместе с пармезаном и обжаренными тостиками».

Вприкуску: 10 блюд к сидру. Изображение № 30.

Паб «Виола»
Бул. Шевченко, 1
235-37-51
www.lh.com.ua
Фото: Роман Пашковский