Планы на осень: 8 открытий сезона в Петербурге. Изображение № 1.

Адрес: Конюшенная пл., 2
Метро: «Невский проспект» (выход на канал Грибоедова)
Открывает: Global Point Family
 

 

РЕСТОРАН-БАР SOHOLOUNGE
22 СЕНТЯБРЯ

Концепция нового заведения Global Point Family основана на представлении о модных районах Сохо в Лондоне и Нью-Йорке, в которых сосредоточены главные процессы в искусстве, музыке и моде. SohoLounge откроется в формате ресторана, совмещённого с баром и площадкой для выступления музыкантов. За кухню отвечает нью-йоркский шеф-повар Дженна Кистнер. В меню будет обширная коктейльная карта и популярные позиции интернациональной кухни. На открытии 22 сентября выступит Марта Уош.

 

Планы на осень: 8 открытий сезона в Петербурге. Изображение № 2.

Адрес: Моховая, 26
Метро: 
«Гостиный двор», «Чернышевская»
Открывает: Роман Шолк (event-агентство «Хлеба и зрелищ»)

 

БАР «АРТЕК»
24 СЕНТЯБРЯ

Бар «Артек» откроется в подвале здания бывшего Страхового общества «Россия» на Моховой. Дизайн-проект помещения принадлежит молодому художнику Алексею Галкину (проект DopluDo). По его эскизам разработана мебель, собранная без гвоздей и крепежей. Цены в новом заведении обещают быть демократичными: в округе находится несколько творческих вузов. Для гостей закуплены настольные игры, а по выходным в одном из залов будут ставить столы для пинг-понга. В перспективе бар должен стать площадкой для моноспектаклей, выставок. По пятницам и субботам здесь будут играть диджеи и регулярно показывать фильмы.

 

Планы на осень: 8 открытий сезона в Петербурге. Изображение № 3.

Адрес: наб. р. Фонтанки, 17
Метро: 
«Гостиный двор»
Открывает: Лиза Извозчикова (бар «Стирка»)

 

БАР «ПРОДУКТЫ»
КОНЕЦ СЕНТЯБРЯ

На Фонтанке, 17 открывается новый бар «Продукты» — результат совместного труда работников нескольких известных петербургских баров. Интерьер выдержан в стиле ГДР: владельцы нашли аутентичную контрабандную мебель 1970-х годов и музыкальный автомат, работающий от немецких марок. Для начала в меню будет сидр и разнообразные сорта пива, а также вегетарианские закуски. Бар будет курящим, но, по словам совладелицы Лизы Извозчиковой, устройству хорошей вентиляции было уделено особое внимание. Креативной программой занимается кинообозреватель журнала «Афиша» Станислав Зельвенский.

 

Планы на осень: 8 открытий сезона в Петербурге. Изображение № 4.

Адрес: Большая Пушкарская, 10
Метро: 
«Чкаловская»
Открывает: «Лавка. Петербург»

 

ОФЛАЙН-ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО «ЛАВКИ»
КОНЕЦ СЕНТЯБРЯ

Фермерский проект «Лавка» обзаведётся офлайн-представительством. В помещении лофта «Светоч» на Петроградской стороне в конце сентября откроют офис, совмещенный со складом временного хранения продуктов и пунктом выдачи заказов: с этого момента еду, заказанную на сайте http://lavkalavka.ru, можно будет получить самому или, как раньше, оформить доставку. Кроме того, в планах открытие гостевой зоны с открытой кухней, на которой будут проводить обеды и кулинарные мастер-классы.

 

Планы на осень: 8 открытий сезона в Петербурге. Изображение № 5.

Адрес: Хасанская, 1
Метро:  «Проспект Большевиков»
Открывает: холдинг «УИМП–Инвест»

 

ХАСАНСКИЙ РЫНОК
ОКТЯБРЬ

Осенью в Петербурге начинает работать обновлённый Хасанский рынок: в середине октября сдадут первую очередь, остальное — к концу декабря. Торговый комплекс состоит из нескольких корпусов и занимает 18 тысяч квадратных метров. Одно здание сделают двухэтажным: для сельскохозяйственного рынка на первом этаже выделено около 6 тысяч квадратных метров. Здесь будут холодильники и лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы, второй этаж отдают под промышленные товары. Отдельный корпус предназначен для торговли автозапчастями. Площадь одного торгового места небольшая, от 4 до 6,5 квадратных метров, зато стоимость аренды — от 1 000 до 1 200 рублей за квадратный метр.

 

Планы на осень: 8 открытий сезона в Петербурге. Изображение № 6.

Адрес: Гороховая, 11
Метро: «
Невский проспект»
Открывает: Сергей Скрибо (магазин «Юность», проекты Extra, Devo)

 

КАФЕ «ОВСЯНКА»
НОЯБРЬ

В конце осени на Гороховой улице откроется органическое кафе «Овсянка» со своей бакалеей и мини-пекарней. В меню блюда, в основе которых экологически чистые фермерские продукты. В новом заведении будут супы, салаты, свежие соки и смузи. Главным лакомством станут мясные, овощные и фруктовые тарты, а на сладкое предложат оригинальные десерты собственного приготовления. В напитках упор делают на натуральные английские чаи. Особое внимание хотят уделить утреннему меню: помимо выпечки, на завтрак предложат домашние мюсли, приготовленные из хлопьев, орехов, семечек, мёда, и натуральный йогурт. Интерьер заведения создаёт дизайнер Кира Гришина (кафе-бар «Дом быта», летний проект «Голландия», бар «Солянка»). Мебель для кафе делают на заказ, а предметы декора собирали по антикварным рынкам Европы.

 

Планы на осень: 8 открытий сезона в Петербурге. Изображение № 7.

Адрес: наб. Обводного кан., 60
Метро: «Обводный канал»
Открывает: Креативное пространство «Ткачи»

 

ПЛОЩАДКА EVENT В «ТКАЧАХ»
НОЯБРЬ

В ноябре на территории креативного пространства «Ткачи», на 5-й этаже, открывается новая площадка Event. Она займет весь этаж — порядка 1 300 квадратных метров. В интерьере помещения сохранят фрагменты кирпичных стен 1846 года, а новым элементам придадут состаренный вид. Потолочную конструкцию из металлических ферм советских времён тоже оставили. По формату новая площадка будет мультифункциональной: большое лофт-пространство приспособлено для показов, выставок и инсталляций. Также здесь собираются проводить мастер-классы в рамках специальной образовательной программы «Ткачей».

 

Планы на осень: 8 открытий сезона в Петербурге. Изображение № 8.

Адрес: Приморский пр., 72
Метро: «Старая деревня»
Открывает: 
компания Stremberg

 

АКВАПАРК «ПИТЕРЛЕНД»
ОСЕНЬ

Осенью откроется самый большой крытый аквапарк в России, входящий в спортивно-развлекательный комплекс «Питерленд» в Приморском районе. Аквапарк площадью 25 тыс. кв. метров в состоянии вместить около 2 000 человек. У нового сооружения деревянный купол, состоящий из 20 ребёр, высота здания 50 м, диаметр 90 м. Таким образом, это будет самое большое купольное сооружение в Европе. Верхнюю часть покроют двухслойной плёнкой, которая пропускает свет, а начиная с середины купол застеклят, чтобы был виден Финский залив. Здесь будут водные аттракционы, волновой бассейн, 15 видов бань и саун, бассейн для дайвинга и тренажёр для серфингистов.

 


 

Планы на осень: 8 открытий сезона в Петербурге. Изображение № 9.
ПЛАНЫ НА ОСЕНЬ:
ВЫСТАВКИ, ФЕСТИВАЛИ
И КОНЦЕРТЫ ПЕТЕРБУРГА


Текст: Екатерина Глебова, Маша Егорова