В здании бизнес-центра «Белая площадь», по соседству с «Хлебом насущным», «Кофеманией» и Torro Grill, создатели бара Gavroche открыли новое место — винный бар La Bottega. Владельцы используют одну концепцию, тиражируя её наподобие сети, только с другими названием и меню: в La Bottega, в отличие от «Гавроша», кухня не французская, а итальянская. 

Меню разрабатывал бренд-шеф Сергей Фокин, также отвечающий за «Гаврош». В итоге получилось много вполне традиционных итальянских закусок к вину: брускетты, тарелки итальянских сыров, солений и колбас, капрезе из буйволиной моцареллы (во всех блюдах в La Bottega используют моцареллу именно буйволиную, не коровью), жареные с мятой артишоки, запеченный с горгонзолой и орехами инжир, пармская ветчина с дыней, арбуз с сыром тестун ди капра и чёрным перцем. Остальное меню только местами отдаёт итальянскими региональными специалитетами, но в целом на запрос в первую очередь винного бара отвечает: в нём три супа (минестроне, чиопино и лёгкий суп со шпинатом и яйцом), пять салатов, шесть разных сэндвичей (в каждом, кроме рыбного, есть что-то интересное: поркетта, cалями «Спьяната Романа», моцарелла и другие сыры), три вида пасты, десерты и семь основных блюд, среди которых медальоны из телятины, отбивные из ягнёнка, половина цыплёнка с розмарином, запечённая с акациевым мёдом и бальзамическим соусом чёрная треска и свиные рёбрышки. Через две недели, когда будут готовы коробки, в баре начнут готовить 25-сантиметровую пиццу, чтобы сразу продавать навынос. 

С завтраками в La Bottega целая история: есть отдельное меню, которое действует с 9 утра до 12 дня (в выходные до часа). В это время заказать еду и напитки можно только из него: те же сэндвичи и десерты, что и в обычном меню, гранола с ягодами, овсяная каша с разными добавками, яичницы, киши, круассаны, творожная запеканка и блины, напоминающие бабушкины. Кроме чая и кофе, в утреннем меню немало алкоголя. 

Новое место: Винный бар La Bottega. Изображение № 1.

Кроме интерьера и личности шеф-повара, владельцев места выдаёт винная карта. Она здесь практически повторяет «Гаврош», за исключением большего количества именно итальянских вин (всего 170 видов в карте). И так же, как в «Гавроше», здесь используют систему Eurocave, в которой открытые бутылки могут храниться до двух недель. Поэтому по бокалам в La Bottega всегда разливают до 24 позиций хорошего вина. 

 

Новое место: Винный бар La Bottega. Изображение № 16.
РОБЕРТ ТАИРЯН

Управляющий винным баром La Bottega
 
«Место для нашего второго бара мы выбрали правильное: рядом находятся хорошо зарекомендовавшие себя заведения: „Хлеб насущный“, Torro Grill и „Кофемания“ — конкуренция у нас тут честная. А ещё тут просто красиво, такой европейский уголок недалеко от церкви. 
La Bottega — так же, как и „Гаврош“, винный бар, только здесь итальянская кухня. В тестовом режиме работаем с середины августа, но только сейчас нам завезли оставшуюся мебель и мы смогли полноценно открыться. La Bottega совсем небольшое кафе, вместе с баром здесь садятся 70 человек. Во время обеда всё занято работниками „Белой площади“, вечером приходят и другие люди. Для пущей атмосферности мы крутим в баре на плазмах старое итальянское кино, как Годара в „Гавроше“. Наш базиликовый лимонад под такое сопровождение идёт очень хорошо, ну и, конечно, вся винная карта тоже».


Капрезе из буйволиной моцареллы и помидоров — 490 рублей. Изображение № 17.Капрезе из буйволиной моцареллы и помидоров — 490 рублей

Меню:

  • Брускетта с помидорами и базиликом — 200 р.
  • Ассорти итальянских колбас и копчёностей с печёными артишоками и вялеными помидорами — 850 р.
  • Пармская ветчина гран ризерва со свежей дыней — 470 р.
  • Брезаола на ложе из рукколы и свежих артишоков — 530 р.
  • Ассорти итальянских сыров — 3, 6 или 9: пекорино ди фосса, овечья рикотта, тестун ди капра, кузье кастаньо, горгонзола, таледжио, скаморца, пармиджано реджано, азиаго — 390/670/950 р.
  • Ассорти солений: вяленые помидоры, оливки, печёные цуккини и артишоки — 350 р.
  • Карпаччо из говядины в пьемонтском стиле с белыми грибами и трюфельным маслом — 490 р.
  • Сицилийские фрикадельки в остром томатном соусе — 390 р.
  • Патэ «Наполетано» из трёх видов мяса с чёрным трюфелем — 430 р.
  • Домашняя поркетта с печеным фенхелем — 370 р.
  • Киш с грушей и сыром горгонзола — 320 р.
  • Инжир, запеченный с сыром горгонзола, грецкими орехами и соусом бальзамик — 450 р.
  • Салат из запечённой свёклы, мягкого сыра каприно и фисташек с песто из шалфея — 450 р.
  • Теплый сицилийский салат из осьминога и картофеля — 490 р.
  • Неаполитанский салат из буйволиной моцареллы, помидоров, анчоусов и маслин — 530 р.
  • Сицилийский минестроне — 290 р.
  • Теплый сэндвич с печеным баклажаном, вялеными помидорами и рукколой — 350 р.
  • Сэндвич с сыром таледжио и салями «Спьяната романа» — 390 р.
  • Сэндвич с поркеттой и свежим фенхелем — 370 р.
  • Пицца «Кватро формаджи» — моцарелла, горгонзола, азиаго и пармезан — 370 р.
  • Пицца «Аль тартюфо» — моцарелла, белые грибы и черный трюфель — 470 р.
  • Пенне из двузернянки с помидорами, сельдереем, луком пореем, тимьяном и оливковым маслом — 390 р.
  • Медальоны из телятины с соусом марсала — 590 р.
  • Рибай-стейк с соусом винкотто, подаётся с салатом из рукколы и пармезана — 1 100 р.
  • Отбивные из ягнёнка с соусом песто — 750 р.
  • Свиные рёбрышки в тосканском стиле, запечённые с ароматными травами и соусом бальзамик — 650 р.
  • Чёрная треска, запечённая с соусом бальзамик и акациевым мёдом на ложе из лука порея — 950 р.
  • Слегка обжаренные морские гребешки с шафрановым соусом — 790 р.
  • Ванильная панакота — 290 р.
  • Шарик сорбета (лимонный или черничный) — 130 р.
  • Мятный лимонад — 470 р. за литр
  • Базиликовый лимонад — 590 р. за литр
  • Капучино — 180 р.
  • Сок (томатный, вишневый, клюквенный) — 120 р. за 0,2 мл

Вино:

  • Белое вино Passito di Pantelleria, Pellegrino, Италия, Сицилия, 2009 год, 500 мл — 2 300 р.
  • Белое вино Terre di Dora Fiano di Avellino, Terredora, Италия, Кампания, 2010 год — 3 500 р.
  • Белое вино Batar, Agricola Querciabella, Италия, Тоскана, 2008 год — 6 500 р.
  • Красное вино Santa Giusta Monferrato, Michele Chiarlo, Италия, Пьемонт, 2007 год — 1 800 р.
  • Красное вино Ripasso Valpolicella Classico Superiore, Tommasi, Италия, Венето, 2009 год — 2 300 р.
  • Красное вино Sassicaia, Tenuta San Guido, Италия, Тоскана, 2007 год — 14 500 р.

Новое место: Винный бар La Bottega. Изображение № 27.

La Bottega
Лесная, 5 
+7 (495) 213-30-88
Работает: с 09:00 до 00:00 в будни, с четверга по субботу кухня работает до 02:00
www.labottega.ru
Страница в Facebook