Ресторан-базар «Коза Дереза» на улице Артема работает в тестовом режиме, официальное открытие состоится на этой неделе. Продукты для ресторана доставляют с фермерских хозяйств, а главной особенностью меню считается обилие блюд из органических продуктов и здоровые завтраки до 11 утра. 

У входа в «Козу Дерезу» — лавка с небольшим выбором органического козьего и коровьего молока, сметаны, масла, брынзы и творога, колбас и хлеба. Меню пока тестовое, но в нем есть как основная часть, так и экспериментальная — с каждодневными дополнениями от шеф-повара (новые блюда появляются в ответ на пожелания гостей). В основное меню входят блюда домашней и европейской кухни. Большинство продуктов доставляют с двух ферм: «Золотая Коза» в Кировоградской области снабжает твердыми сырами три раза в неделю, а киевская «Семь козлят» привозит творог и молоко. Среди молочных блюд есть домашние сырники, суфле с козьим сыром и шпинатом, домашняя лапша со сливочным соусом и сырами. Самостоятельно на кухне делают кефир, ряженку, шесть видов настоек (включая мятную, имбирную, медовуху и хреновуху). Небольшой бар планируют скоро расширить. Из напитков в «Козе Дерезе» подают морсы и узвары собственного производства, девять видов органических чаев и мёд: обычный, питьевой и в сотах.

На многочисленных полках ресторана стоят соления, приготовленные лично шеф-поваром, букеты цветов и антикварные вещи. Залы оформлены в деревенском стиле: клетчатые скатерти, лавки, диваны и множество мелких деталей. Стены украшают фотографии, на которых сотрудники заведения запечатлены на фермах своих поставщиков.