В июне 2011 года на Малой Бронной открылся именной ресторан шеф-повара Уильяма Ламберти — Uilliam's. Ламберти больше десяти лет работает в Москве, начинал у Новикова, а сейчас числится бренд-шефом двух ресторанов «Гинзы». Uilliam's — проект, в котором повар выступает совладельцем и отвечает не только за меню. 

Главное в ресторане — сам Уильям и его фирменная красная кухня Molteni посреди главного зала. Практически всё здесь готовится на глазах у посетителей. Меню небольшое: несколько основных блюд, супы, салаты, домашние пироги с печеньем и пять видов гриля, включая говядину и осьминога. В Uilliam's можно взять блюда навынос — но не сэндвичи, а все основные блюда, что есть в меню, и упакованный гриль из курицы, утки, перепёлки, кролика и говядины. Каждый день предлагают разное мясо или птицу в зависимости от того, что самое лучшее было у поставщиков.

 

 В Месте: Ресторан Uilliam's. Изображение № 1.10 ФАКТОВ ОБ UILLIAM'S


В Месте: Ресторан Uilliam's. Изображение № 2.Uilliam's — первый именной ресторан Уильяма Ламберти. Здесь он выступает в роли не только шеф-повара, но и совладельца. 

 

В Месте: Ресторан Uilliam's. Изображение № 3.Посреди главного зала, занимая почти половину всей площади, в ресторане стоит фирменная красная кухня Molteni с именем повара на шильдике.

 

В Месте: Ресторан Uilliam's. Изображение № 4.Навынос в Uilliam's каждый день готовят 50 перепёлок гриль.

 

В Месте: Ресторан Uilliam's. Изображение № 5.В Uilliam's продают фермерские продукты и готовят из них завтраки. Козье и коровье молоко и йогурты, ряженку и яйца привозят в ресторан 4 раза в неделю (хранится всё максимум 3 дня). 

 

В Месте: Ресторан Uilliam's. Изображение № 6.Всё лето, весной и осенью, пока тепло, в Uilliam's открывают большие фасадные окна и раскладывают на ступеньках перед ними подушки. Ресторан в это время будто вываливается на улицу на манер домашнего европейского кафе. 

 

В Месте: Ресторан Uilliam's. Изображение № 7.Хлеб в Uilliam's готовят в собственной пекарне на кухне ресторана. Там же вручную делают пасту.

 

В Месте: Ресторан Uilliam's. Изображение № 8.В Uilliam's не курят. 

 

В Месте: Ресторан Uilliam's. Изображение № 9.Самое популярное блюдо в ресторане — ризотто с тартаром. Сейчас его нет в меню (ввиду сезонности), но летом его заказывал в Uilliam's каждый второй гость. 

 

В Месте: Ресторан Uilliam's. Изображение № 10.В главном зале ресторана на стенах развешаны фотографии Уильяма Ламберти из его личного архива. 

 

В Месте: Ресторан Uilliam's. Изображение № 11.Курица для салата «Тандури» в Uilliam's маринуется в смеси специй 8 часов. 


В Месте: Ресторан Uilliam's. Изображение № 12.НОВОЕ МЕСТО:
UILLIAM'S

 

В Месте: Ресторан Uilliam's. Изображение № 13.В МЕСТЕ:
DELICATESSEN