В июле 2010 года на «Красном Октябре» открылось кафе с кинозалом на пятьдесят человек Dome, придуманное Дмитрием Чертковским, топ-менеджером Mos City Group, и Дарьей Донской, главой агентства Husky Promotions. Еще до открытия места буквально в нескольких метрах от кафе запланировали кафетерий с недорогой едой и возможностью доставки по острову. Первый заказ кафетерий принял уже в декабре, и теперь Dome состоит из четырёх почти равноценных частей — кафе, бара, кинозала и кафетерия. 

 

 В Месте: Dome. Изображение № 1.10 ФАКТОВ О DOME


В Месте: Dome. Изображение № 2.В Dome есть кинозал на пятьдесят человек. Все сеансы в нём бесплатные, но есть депозит в 1 000 рублей на человека, включающий еду и напитки. Расписание на неделю можно посмотреть на сайте

 

В Месте: Dome. Изображение № 3.В кинозале Dome нет стульев, вместо них — амфитеатр из трёх рядов с мягкими диванами и столиками, за которыми можно есть и пить, заказывая блюда из меню кафе.

 

В Месте: Dome. Изображение № 4.В меню кафетерия Dome 7 видов сэндвичей, 3 бургера, 3 пиццы, 3 салата, 3 супа и выпечка. Кроме того, есть завтраки и комплексные обеды. Всё можно взять с собой, работает доставка по «Красному Октябрю».  

 

В Месте: Dome. Изображение № 5.В апреле 2011 года в Dome в рамках Omnivore Food Festival вместе с бренд-шефом кафе Андреем Рывкиным готовил Жюльен Бюрла из антверпенского ресторана Le Dôme. В их совместном меню было 10 блюд.

 

В Месте: Dome. Изображение № 6.Месяц назад в кафе Dome сменился шеф-повар. Вместо Андрея Рывкина кухней теперь заведует выписанный из Италии Андреа Гриджонич. Официальная премьера нового меню шефа состоится в эту субботу, 19 ноября.

 

В Месте: Dome. Изображение № 7.Прошлой весной The Village выяснил, что и сколько пьют москвичи в столичных ночных заведениях. В баре Dome в месяц 5 177 человек выпивают 180 литров крепкого алкоголя, это примерно две трети рюмки на посетителя. 

 

В Месте: Dome. Изображение № 8.В кафе Dome большинство блюд готовится из сезонных продуктов, поэтому меню обновляется 4 раза в год. 

 

В Месте: Dome. Изображение № 9.В неделю в кинозале Dome показывают около 15 фильмов.

 

В Месте: Dome. Изображение № 10.В баре Dome по пятницам и субботам регулярно проходят вечеринки и концерты. Среди уже выступавших на площадке: Oliver Koletzki & Fran, Jay-Jay Johanson, Julee Cruise, Rookie Crew и Juan Maclean. В ближайшую субботу в Dome выступят итальянцы Montefiori Cocktail

 

В Месте: Dome. Изображение № 11.Новый шеф-повар Dome Андреа Гриджонич приехал в Москву впервые. До этого он отучился в тосканской Boscolo Etoile Academy, был шеф-поваром в ресторане Alla Vecchia Lira в Триесте, а также в Tsunami и Lucio в Лондоне.


В Месте: Dome. Изображение № 12.НОВОЕ МЕСТО:
DOME

 

В Месте: Dome. Изображение № 13.СОСТАВНЫЕ ЧАСТИ:
СЭНДВИЧ С КУРИЦЕЙ ГРИЛЬ И ЗАПЕЧЕННЫМ ПЕРЦЕМ


В Месте: Dome. Изображение № 14.10 НОВЫХ ТОЧЕК
С ЕДОЙ НА СКОРУЮ РУКУ:

КАФЕТЕРИЙ DOME

 

В Месте: Dome. Изображение № 15.ПОД ГРАДУСОМ:
САМЫЕ АЛКОГОЛЬНЫЕ МЕСТА МОСКВЫ