В следующем году в Москве откроется ресторан известного английского повара, ресторатора и телеведущего Джейми Оливера Jamie's Italian. Холдинг Ginza Project около года вёл переговоры с представителями повара о возможности открытия ресторана сети, но условия итогового соглашения ни одна из сторон не разглашает, уточняя только, что это не франшиза. Теперь бренд Джейми Оливера выходит на российский рынок практически со всеми своими проектами: в магазинах кулинарные книги повара давно стоят на полках с бестселлерами, в декабре в Москве выйдет первый номер российской версии журнала Jamie Magazine, а «Первый канал» ведёт переговоры о покупке прав на показ одной из его передач.    

Уже сейчас известно, что московский ресторан Jamie's Italian, скорее всего, расположится на Страстном бульваре и откроется в конце весны или начале лета. Запускать его будет команда не местных гинзовских поваров, а постоянных сотрудников Джейми из Англии. Сам повар тоже будет участвовать в запуске и обязательно приедет на открытие. 

Jamie's Italian — это сеть итальянских ресторанов Оливера, успешно распространяющаяся по всему миру. Сейчас существует 20 заведений под этим брендом, включая рестораны в Лондоне, Дубае и Сиднее. По словам представителей ресторана, следующим после Москвы городом, в котором появится ресторан сети, может стать Санкт-Петербург. 

 
Джейми Оливер совместно с Ginza Project откроет в Москве ресторан Jamie's Italian. Изображение № 1.
В декабре в Москве выйдет первый номер кулинарного журнала Jamie Magazine

Джейми Оливер совместно с Ginza Project откроет в Москве ресторан Jamie's Italian. Изображение № 2.

Справка: Джейми Оливер — английский повар, ресторатор, телеведущий и автор кулинарных книг. Телешоу Джейми побывали в эфире 130 стран. Почти 50 % продаж кулинарных книг повара приходится на иностранные рынки. Он владеет 19 ресторанами, выпускает товары под своим именем и является учредителем благотворительного фонда Jamie Oliver Foundation.
На обложке поста фасад ресторана Jamie's Italian в Портсмуте, Великобритания. 


 

Джейми Оливер совместно с Ginza Project откроет в Москве ресторан Jamie's Italian. Изображение № 3.НОВОЕ МЕСТО:
БАР КАРАБА
С

 

Джейми Оливер совместно с Ginza Project откроет в Москве ресторан Jamie's Italian. Изображение № 4.НОВОЕ МЕСТО:
ВИННЫЙ БАР LA BOTTEGA

 

Джейми Оливер совместно с Ginza Project откроет в Москве ресторан Jamie's Italian. Изображение № 5.НОВОЕ МЕСТО:
«БУФЕТ» ПРИ ЦДХ