Гастрономическое кафе Ragout открыли на Большой Грузинской в июне 2010 года создатель ресторанов «Простые вещи» и «Хачапури» Катя Дроздова, главный редактор журнала «Афиша-Еда» Алексей Зимин, шеф-повар Илья Шалев и художник Семен Крымов. Готовят в «Рагу» по большей части из фермерских продуктов и с учетом сезонности. Каждую неделю обновляют меню, а по воскресеньям устраивают Sunday Roast — прямо в зале Алексей Зимин готовит для гостей жаркое из свинины, баранины, гуся и так далее.

Илья Шалев, учившийся во Франции у Алена Сендерена, исповедует на кухне ресторана все ценности высокой французской гастрономии, но в итоге делает блюда несколько проще, чем подкупает более молодую аудиторию. Еще один важный момент в «Рагу» — цены как часть концепции ресторана. Они намеренно невысокие как на еду, так и на вино.


 В Месте: Ragout. Изображение № 1.10 ФАКТОВ О RAGOUT

 

В Месте: Ragout. Изображение № 2.По итогам голосования пользователей The Village Ragout стало лучшим гастрономическим кафе 2010 года

 

В Месте: Ragout. Изображение № 3.Ragout создала команда, состоящая из звёзд московской гастрономии. На счету ресторатора Кати Дроздовой кафе «Хачапури» и «Простые вещи». Алексей Зимин — один из известнейших кулинарных журналистов России и главный редактор журнала «Афиша-Еда». Шеф-повар Илья Шалев до Ragout работал в лондонском The Ivy и в московском ресторане «Реми». Художник и дизайнер Семен Крымов разработал фирменные стили и сайты для ресторанов «Хачапури», «Галерея» и Kinki, московского отделения Slow Food «Ферма», «ЛавкиЛавки». 

 

В Месте: Ragout. Изображение № 4.Шеф-повар Ragout Илья Шалев учился в поварской школе Cordon Bleu и проходил стажировку на кухне известного французского повара Алена Сендерена. После этого работал в лондонском The Ivy и сделал в Москве бистро «Реми».

 

В Месте: Ragout. Изображение № 5.В апреле 2011 года в Ragout в рамках Omnivore Food Festival готовил Петтер Нильcсон, владелец и шеф-повар парижского кафе La Gazzetta. В их совместном меню было, например, копченое на сене мороженое с черникой и крамблом из чёрного хлеба.

 

В Месте: Ragout. Изображение № 6.Готовят в Ragout с учётом сезонности, стараясь использовать местные продукты. Поэтому новые блюда в меню кафе появляются практически каждую неделю. Иа прошлой, например, — куриная котлета, фаршированная гречкой с фуа-гра, с соусом из каштанов и еще два блюда.

 

В Месте: Ragout. Изображение № 7.За всё время работы Ragout, c 16 июня 2010 года, в кафе было выпито 12 000 американо и 6 000 бокалов сидра. Говяжий тартар заказывали 7 000 раз. 

 

В Месте: Ragout. Изображение № 8.По воскресеньям в Ragout устраивают бранчи — Sunday Roast. В эти дни c 13:00 до 16:00 прямо в зале ресторана готовит Алексей Зимин. 

 

В Месте: Ragout. Изображение № 9.По средам, после 19:00, в Ragout готовят большую чугунную кастрюлю рагу. Количество порций ограничено размером кастрюли. Рецепты не повторяются — каждую неделю придумывают новое.

 

В Месте: Ragout. Изображение № 10.В ноябре в ресторане «Рагу» проходит месяц русского мяса. По средам и воскресеньям Илья Шалев и Алексей Зимин готовят рибай, рагу, бифштексы и другие блюда из свинины фермера Александра Бродовского («Горчичная поляна») и говядины компании «Албиф» из Липецкой области.

 

В Месте: Ragout. Изображение № 11.В Ragout всегда можно купить книги Алексея Зимина «Кухня супермаркета» и «Кухня рынка». Каждая стоит 900 рублей. 

 


В Месте: Ragout. Изображение № 12.НОВОЕ МЕСТО:
RAGOUT

 

В Месте: Ragout. Изображение № 13.«ЛУЧШЕЕ В МОСКВЕ 2010»:
RAGOUT — ЛУЧШЕЕ ГАСТРОНОМИЧЕСКОЕ КАФЕ 2010 ГОДА