Гастрономическое кафе Ragout открыли на Большой Грузинской в июне 2010 года создатель ресторанов «Простые вещи» и «Хачапури» Катя Дроздова, главный редактор журнала «Афиша-Еда» Алексей Зимин, шеф-повар Илья Шалев и художник Семен Крымов. Готовят в «Рагу» по большей части из фермерских продуктов и с учетом сезонности. Каждую неделю обновляют меню, а по воскресеньям устраивают Sunday Roast — прямо в зале Алексей Зимин готовит для гостей жаркое из свинины, баранины, гуся и так далее.

Илья Шалев, учившийся во Франции у Алена Сендерена, исповедует на кухне ресторана все ценности высокой французской гастрономии, но в итоге делает блюда несколько проще, чем подкупает более молодую аудиторию. Еще один важный момент в «Рагу» — цены как часть концепции ресторана. Они намеренно невысокие как на еду, так и на вино.