Под Новый год хочется дарить подарки, причем не только 31 декабря, но и в течение всех праздничных каникул. Один из возможных вариантов — сладости. Их удобно взять с собой в гости и тут же съесть вместе с друзьями. Тем более что в это время повсеместно пекут имбирное печенье — еду, которую и на елку повесить не стыдно. The Village выбрал 10 мест среди московских кондитерских и кофеен и узнал, какие сладости там упакуют с собой. 


РОЖДЕСТВЕНСКИЙ КЕКС, ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ, МАФФИН «КРЕМ-БРЮЛЕ» и «ИРИСКА»
СOSTA COFFEE

Цена: печенье — 45 рублей, кекс — 155 рублей, маффины — 95 и 135 рублей
Сладкий Санта: Имбирные человечки и другие новогодние десерты навынос. Изображение № 1.

Сладкий Санта: Имбирные человечки и другие новогодние десерты навынос. Изображение № 3. 


Колпак Татьяна, директор по операционной деятельности Costa Coffee в России: «Говорят, имбирное печенье придумали английские монахи, когда в колониальную Британию свозили специи из всех стран. По случаю праздников британские хозяйки (а „Коста“ ведь британская сеть кофеен) обязательно запасаются сладостями и заранее готовят печенье с ароматом имбиря. Еще имбирное печенье традиционно продается на рождественских ярмарках, которые открываются в преддверии праздников. Имбирными печеньями также украшают елки.
В России мы решили воспроизвести традиционный вкус британских имбирных печений. Было непросто, но теперь, как мне кажется, мы со своей задачей справились, вкус нашего имбирного печенья сбалансированный, в нем четко чувствуются все специи, оно идеально сочетается с нашим рождественским кофе». 

Сладкий Санта: Имбирные человечки и другие новогодние десерты навынос. Изображение № 4.

Кофейни Costa Coffee
Адреса кофеен
Costa Coffee в материале The Village 

 

 

«МАЛЕНЬКИЙ ПОДАРОК»: РОЖДЕСТВЕНСКИЙ КЕКС, ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ, КРИСТАЛЛИКИ, БАНОЧКА ВАРЕНЬЯ
«БУЛКА»

Цена: 900 рублей

Сладкий Санта: Имбирные человечки и другие новогодние десерты навынос. Изображение № 5.

Сладкий Санта: Имбирные человечки и другие новогодние десерты навынос. Изображение № 7.


Анна Шумайлова, совладелица и бренд-шеф кофейни-пекарни «Булка»: «Новогодние подарки в „Булке“ — это то, что больше всего любят наши гости и что мы любим сами. В наборы входят в разном весе и сочетаниях варенье, пирожные макарони, фисташково-шоколадный торт „Полено“, кристаллики (чипсы из фруктов), имбирное печенье, нежный мармелад, классический английский рождественский кекс и наш фирменный имбирный кекс.
Мы хотели, чтобы подарки были богатыми по вкусу и зимними. При этом запоминающимися и чтобы их было приятно есть в новогодние праздники. Они продаются и в кафе на Большой Грузинской, и на катке в парке Горького. Предварительные заказы на наборы мы тоже принимаем». 

Сладкий Санта: Имбирные человечки и другие новогодние десерты навынос. Изображение № 8.

Кафе при пекарне «Булка»
Большая Грузинская улица, 69 и каток в парке Горького
+7 (495) 258-91-70
www.bulkabakery.ru
«Булка» в материале The Village 

 

 

РОЖДЕСТВЕНСКИЕ ИМБИРНЫЕ ПРЯНИКИ В ФОРМЕ САПОГА, КАЛЕНДАРЯ, СНЕЖИНОК, ЧЕЛОВЕЧКОВ И ЁЛОК
«ОРЛОFFСКИЙ ХЛЕБ»

Цена: «Сапожок новогодний» и «Лист календаря» по 350 рублей,
остальные
 имбирные пряники по 1 380 рублей за 1 кг

Сладкий Санта: Имбирные человечки и другие новогодние десерты навынос. Изображение № 9.

Сладкий Санта: Имбирные человечки и другие новогодние десерты навынос. Изображение № 11.


Лариса Романовская, владелица и основатель «Орлоffский хлеб»: «В пекарнях „Орлоffский хлеб“ мы приготовили для гостей большую рождественскую коллекцию, над которой трудились кондитеры Маша Трегубова и Даша Яковлева: уже ставшие популярными в России имбирные печенья в виде человечков, а также фигурки оленей, колокольчиков и ангелов, которые можно отведать с кофе или повесить на елку в качестве украшения. Отдельная гордость — сделанные полностью вручную ванильные, марципановые и медовые торты, украшенные фигурками Деда Мороза и белым мишкой — а-ля Умка. 
Отличным небольшим подарком могут стать сапожки и ёлки с глазурью. Наше ноу-хау — сладкие календари, которые послужат напоминанием о том, что время на чудеса есть всегда. В продаже есть как съедобный календарь на месяц, так и последний лист календаря с волшебной датой 31 декабря — съел такой и можно начинать год с нового листа. Всю нашу продукцию выпускаем на собственном производстве. Каждого имбирного человечка и торт выпекаем ночью, а с 9 утра завозим в наши кофейни. В продаже всё это до середины января». 

 Сладкий Санта: Имбирные человечки и другие новогодние десерты навынос. Изображение № 12.

Кондитерские-пекарни «Орлоffский хлеб»
Новый Арбат, 13 и Лубянский проезд, 27/1
+7 (903) 723-33-96
Страница в Facebook


 

ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ РАЗНОЙ ФОРМЫ
«ФЕРМЕР БАЗАР» в «ЦВЕТНОМ»

Цена: от 150 рублей

Сладкий Санта: Имбирные человечки и другие новогодние десерты навынос. Изображение № 13.

Сладкий Санта: Имбирные человечки и другие новогодние десерты навынос. Изображение № 15.


Надежда Максимова, арт-директор «Фермер Базара»: «У нашего печенья сложная судьба, его могло не быть вовсе. Дело в том, что наш новый шеф-кондитер Руджеро попал к нам на работу со второго раза: первый раз как человек в высшей степени творческий он забыл посмотреть на срок действия своей визы — решил прилететь в Россию на 2 дня раньше. Его, ясное дело, на границе завернули. Но Руджеро не сдавался, в общем, он теперь с нами и полон энтузиазма и творческого задора. 
Идею делать имбирные печенья на „Фермер Базаре“ ему подкинула помощник генерального директора универмага Полина Ситковская, которая у нас мастер на все руки. Она даже мастер-классы по росписи печений и украшению капкейков делала. Формы для печений Руджеро привез с собой. Глазурь у печенья — натуральная на 100 %. А еще в этом году мы установили рекорд и сделали 3,5-метрового пряничного человечка». 

 Сладкий Санта: Имбирные человечки и другие новогодние десерты навынос. Изображение № 16.

«Фермер Базар»
Цветной бульвар, 15, стр. 1
234-24-12
Гид по универмагу «Цветной»


 

ИМБИРНЫЙ ДОМ И ЕЛКА ИЗ МАКАРОНИ
«ВОЛКОНСКИЙ»

Цена: ёлка — 1 000 рублей, домик — 3 500 рублей

Сладкий Санта: Имбирные человечки и другие новогодние десерты навынос. Изображение № 17.

Сладкий Санта: Имбирные человечки и другие новогодние десерты навынос. Изображение № 19.


Шеф-кондитер сети пекарен «Волконский» Лоран Бурсье: «Подарочные домики и новогодние елки пользуются неизменной популярностью у наших гостей. Это не только угощение для детей, но и замечательное украшение праздничного стола, создающее атмосферу Рождества и Нового года. Также многие гости в качестве главного десерта выбирают торт „Монж“ со свежими ягодами малины. Новинка этого года — традиционный бельгийский спекулос „Святой Николай“. Он выпекается по технологии, аналогичной русскому печатному прянику, с использованием деревянной формы. Кроме того, в этом году мы впервые предлагаем гостям хлеб экмек с малиной от шеф-пекаря Фабриса Рено. Этот праздничный хлеб будет продаваться у нас до 31 декабря». 

 Сладкий Санта: Имбирные человечки и другие новогодние десерты навынос. Изображение № 20.

Пекарни-кондитерские «Волконский»
www.wolkonsky.com


 

КАПКЕЙКИ-СНЕГОВИКИ, ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
UPSIDE DOWN CAKE CO.

Цена: 100 рублей за капкейк, 120 и 180 рублей за печенье

Сладкий Санта: Имбирные человечки и другие новогодние десерты навынос. Изображение № 21.

Сладкий Санта: Имбирные человечки и другие новогодние десерты навынос. Изображение № 23.


Айзек Корреа, совладелец UDC: «Сначала я придумал много разных десертов в оригинальных формах: большие снеговики-меренги, не просто домики, а целые замки с прорисованными деталями, ели с игрушками. Всё объёмное, цветное и больших размеров. Мы попробовали их испечь, украсили, и вся наша команда восхищалась такой красотой. И тогда я понял, что это купят, поставят на полку, потом под ёлку, а потом вся эта красота засохнет, покроется пылью, и её отправят в мусор. А я хочу, чтобы сладости ели, ведь это их главное назначение. Поэтому мы сделали капкейки в форме снеговичков, много леденцов на палочке, оборудование для которых купили в Нью-Йорке. И традиционно напекли имбирного печенья в форме человечков и домиков, но самых простых форм. Их точно съедят и порадуются. А под ёлку всегда найдутся другие подарки и статуэтки, их много в сувенирных магазинах». 

Сладкий Санта: Имбирные человечки и другие новогодние десерты навынос. Изображение № 24.

Upside Down Cake Company
Б. Грузинская, 76 
+7 (495) 926-83-97
www.upsidedowncake.ru
UDC в материале «Новое место»

 

 

ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ, БЕЗЕ И «СЕРДЦЕ» 
«СЧАСТЬЕ»

Цена: безе и печенье — 130 рублей за 100 г,
«Сердце» — 190 рублей

Сладкий Санта: Имбирные человечки и другие новогодние десерты навынос. Изображение № 25.

Сладкий Санта: Имбирные человечки и другие новогодние десерты навынос. Изображение № 28.


Дима Решетников, бренд-шеф ресторана «Счастье»: «Печенье „Сердце“ всегда пользуется большой популярностью, но в период праздников продажи бьют все мыслимые рекорды! Я почти вынужден выделять специального кондитера только под выпечку сердец в период с середины декабря и до Старого Нового года: звонки с заказами на них не прекращаются. Помню, одна семья, наши постоянные гости, заказала 80 сердечек. Мы спрашиваем: кому столько? А они отвечают: „Всё нам. На новогодних праздниках наконец-то появляется время для домашних чаепитий, а ваше имбирное сердце — наш любимый десерт к чаю“». 

 Сладкий Санта: Имбирные человечки и другие новогодние десерты навынос. Изображение № 29.

Ресторан «Счастье»
Покровка, 15/16
+7 (495) 624-64-21
www.schaste-est.ru
Ресторан «Счастье» в материале «Новое место»


 

КОЛЛЕКЦИЯ НОВОГОДНИХ ДОНАТОВ
DUNKIN' DONUTS

Цена: один донат — 59 рублей, набор из 6 — 329 рубля, из 12 — 599 рублей

Сладкий Санта: Имбирные человечки и другие новогодние десерты навынос. Изображение № 30.

Сладкий Санта: Имбирные человечки и другие новогодние десерты навынос. Изображение № 31. 


Светлана Валиева, исполнительный директор Dunkin’ Donuts: «Новый год — это, безусловно, праздник из детства. Настоящая елка с разноцветными игрушками, мандарины, катание на санках, снеговик во дворе, мультфильм „Падал прошлогодний снег“, волнительное ожидание Деда Мороза и стихи про „что растет на елке“. Именно эти впечатления вдохновили нас на создание новогодней сказки в Dunkin' Donuts. У нас зимней ночью светит месяц из белого шоколада, кокосовый снег ложится пышными сугробами, а под нарядной ёлочкой с белоснежной звездой на макушке ждет гора ярких апельсиновых донатов. Клюквенная начинка отлично подчеркивает вкус нашей лесной красавицы. В Dunkin' Donuts вам улыбаются очаровательные снеговики с марципановыми носами-морковками, примерившие алую шапочку Санты с кокосовой опушкой, помпоном из белого шоколада и начинкой с корицей. Сказка удалась на славу — новогодний набор донатов неизменно поднимает настроение и создает атмосферу беззаботного веселья и волшебства». 

 Сладкий Санта: Имбирные человечки и другие новогодние десерты навынос. Изображение № 32.

Dunkin’ Donuts
Адреса кофеен в Москве
www.dunkindonutsmoscow.ru

 

ШТРУДЕЛЬ С ВИШНЕЙ И ТОРТ С ШОКОЛАДНЫМ МУССОМ
«КОФЕИН»

Цена: штрудель — 160 рублей, торт — 285 рублей

Сладкий Санта: Имбирные человечки и другие новогодние десерты навынос. Изображение № 33.

Сладкий Санта: Имбирные человечки и другие новогодние десерты навынос. Изображение № 34.


Патрик Шонаве, шеф-повар сети «Кофеин»: «Штрудель — традиционный десерт из Австрии, представляющий собой рулет из слоеного теста со всевозможными начинками. В „Кофеине“ мы предлагаем гостям на выбор яблочную и вишневую. Но настоящий рождественский штрудель — это, конечно, вишневый. Классическое сочетание праздничных цветов, приятный контраст сладкой вишни с кислинкой и белоснежной сахарной пудры — всё навевает мысли о грядущем отдыхе в кругу семьи. По желанию подается шарик мороженого.
А этот торт — мечта сладкоежки. Удивительно нежный, концентрированно шоколадный и бескомпромиссный: съесть до конца и не оставить ни крошки. Такой десерт можно себе позволить в качестве поощрения за усердные труды в течение года. Шоколадные коржи пропитаны „Амаретто“ и соединены прослойками из легкого мусса, сделанного на основе темного шоколада». 

 Сладкий Санта: Имбирные человечки и другие новогодние десерты навынос. Изображение № 35.

Кофейни «Кофеин»
Адреса кофеен
«Кофеин» в материале The Village 

 


ИМБИРНЫЙ ЧЕЛОВЕЧЕК WHOOPIE COOKIE, ИМБИРНЫЕ ЕЛКИ И НОВОГОДНИЕ КАПКЕЙКИ
I LOVE CAKE

Цена: капкейки — 230 рублей, человечек — 270 рублей, елки — 120 рублей

Сладкий Санта: Имбирные человечки и другие новогодние десерты навынос. Изображение № 36.

Сладкий Санта: Имбирные человечки и другие новогодние десерты навынос. Изображение № 37.


Нина Гудкова, шеф-кондитер и совладелица кондитерской I Love Cake: «К праздникам (на Пасху, ко Дню святого Валентина и т. п.) я в I Love Cake всегда придумываю от 6 до 10 новых десертов. Обычно это 2 капкейка, 2 торта и 2 десерта в стакане. К Рождеству мы выпекали 12 видов „печенья для Санты“, готовили имбирный торт, рождественский тирамису с яблоком и морковный капкейк. Сейчас, к Новому году, у нас есть несколько видов капкейков: „Северный полюс“, „Рудольф“, „Микки Маус“, „Мистер Санта“ и „Миссис Санта“, а также, разумеется, имбирное печенье, Whoopie Cookie в форме имбирного человечка и несколько новогодних тортов».  

 Сладкий Санта: Имбирные человечки и другие новогодние десерты навынос. Изображение № 38.

Лаборатория десертов I Love Cake
Большой Патриарший пер., 4
Тел.: 226-02-38
Пн-Вс: 8:00–23:00
www.ilovecake.ru
Facebook
Новое место: I Love Cake
Фотографии: Оля Эйхенбаум