Upside Down Cake Company — кондитерская на Большой Грузинской, в которой готовят мини-капкейки, пироги и торты по американским и английским рецептам. Открыл место Айзек Корреа, создатель успешной ресторанной сети Correa's, и его партнер Игорь Триф, вместе образовавшие компанию Icon Food. Шеф-кондитер в UDC — англичанин Суки Маман. Сейчас в меню кондитерской 15 видов капкейков, шестнадцать очень разных тортов, несколько пудингов и пирогов и печенье с мороженым и маршмеллоу. К праздникам Суки Маман придумывает новые капкейки, которые продают в ограниченном количестве и потом убирают из меню.


 В Месте: Upside Down Cake Company. Изображение № 1.10 ФАКТОВ ОБ UDC


В Месте: Upside Down Cake Company. Изображение № 2.Суки Маман не понаслышке знает, что такое настоящий капкейк и правильный бисквит. Когда еще только начинался ресторан Correa’s, он работал там вместе с Айзеком Корреа. Именно Суки готовил знаменитый шоколадный торт без муки. 

 

В Месте: Upside Down Cake Company. Изображение № 3.Айзек Корреа — американец с пуэрториканскими корнями, живет в России больше десяти лет. В 2003 году открыл ресторан Correa’s, ставший позже сетью из восьми ресторанов. Ушел из Correa’s и в ноябре 2010-го открыл кондитерскую Upside Down Cake на Большой Грузинской. В настоящий момент у ресторатора четыре ресторана в Москве: к UDC добавились бургер-бар Corner Burger, ресторан Black Market и пиццерия Montalto

 

В Месте: Upside Down Cake Company. Изображение № 4.Несмотря на большой выбор разных капкейков и пирогов, чаще остальных в Upside Down Cake Co. заказывают ванильно-банановый пудинг. Обычно в месяц продают 1 300 порций пудинга, но был и рекорд — 2 000 порций. Вторая по популярности сладость в кондитерской — молочный торт. Его заказывают 1 400 раз в месяц. 

 

В Месте: Upside Down Cake Company. Изображение № 5.Кроме сладкого, в UDC каждый день готовят завтраки (с 10:00 до 12:00) — омлеты с овощами или чоризо, каши, самодельные гранолы, сэндвичи и бейглы — и обеды (с 12:00): разные супы, например тыквенный суп-пюре с тофу, салаты, несладкие маффины (с беконом, лососем или овощами) и киши. В последнее время самое популярное блюдо из всех — бейглы, особенно с лососем и кримчизом.

 

В Месте: Upside Down Cake Company. Изображение № 6.В UDC делают торты на заказ: те, что есть в меню кондитерской, и по специальным рецептам. Самый популярный — молочный торт. Его заказывают разных форм и размеров. Иногда торты украшают мини-капкейками. 

 

В Месте: Upside Down Cake Company. Изображение № 7.11 ноября UDC исполнился год. В этот день всем гостям кондитерской дарили праздничный лимонный капкейк. А постоянные посетители Upside Down подарили любимому месту 4 мягкие игрушки и 8 самодельных открыток.

 

В Месте: Upside Down Cake Company. Изображение № 8.Скоро в UDC появится первый капкейк, придуманный не шеф-кондитером. Капкейк с «Мохито» на день рождения кондитерской подарила ее владельцам фуд-блогер Ира Тюрина. Он настолько понравился Суки Маману и Айзеку Корреа, что они решили его немного доработать и ввести в меню под Новый год. Весь доход от продажи этих капкейков отдадут на благотворительность.

 

В Месте: Upside Down Cake Company. Изображение № 9.Практически каждый десерт в кондитерской можно взять навынос, кроме ледяных тортов и печенья с мороженым: в их состав входит замороженный сыр или мороженое, которые быстро тают.

 

В Месте: Upside Down Cake Company. Изображение № 10.Меньше месяца назад в UDC заработала полноценная доставка. В кондитерской можно заказать пироги, чизкейки, пудинги, мини-капкейки, капкейки и торты. Рекордный заказ на данный момент — 5 000 мини-капкейков. Его доставка будет осуществлена к Рождеству. 

 

В Месте: Upside Down Cake Company. Изображение № 11.При открытии UDC алкоголя в меню кондитерской не было. Сейчас здесь продают глинтвейн, вино и игристые вина. Курить по-прежнему запрещено. 


 

В Месте: Upside Down Cake Company. Изображение № 12.НОВОЕ МЕСТО:
UPSIDE DOWN CAKE CO
.

 

В Месте: Upside Down Cake Company. Изображение № 13.
ТЕНДЕНЦИЯ:
АМЕРИКАНСКАЯ КУХНЯ 

 

В Месте: Upside Down Cake Company. Изображение № 14.ПРЯМАЯ РЕЧЬ:
АЙЗЕК КОРРЕА О СПЕЦИФИКЕ РАБОТЫ В МОСКВЕ