Ресторан «Лапша» на Кадетской линии, 9 — совместный проект Probka Group и владельцев итальянского ресторана «Город», прежде занимавшего это помещение. Владельцы хотят совместить в меню популярную паназиатскую кухню и итальянские позиции.

Разработкой меню занимался шеф-повар Тони Вие Ридо из Индонезии, который уже 8 месяцев сотрудничает с Probka (работал консультантом при обновлении меню в «Rыбе» и «Моцарелле» на Петроградской стороне). За это время Тони изучил предпочтения петербургской публики и из разнообразного ассортимента паназиатских блюд выбирал то, что близко и понятно российскому потребителю. По принципиальным соображениям рецепты не адаптируют, но избегают слишком острых и чересчур экзотических блюд. Небольшая часть меню представляет европейскую — в основном итальянскую — кухню. В разделе пасты нет классических разновидностей, зато сюда вошли оригинальные рецепты шефа Il Grappolo Вальтера Бизоффи, разработанные специально для «Лапши». Ассортимент алкоголя пока не слишком отличается от других заведений Probka, из азиатских напитков — только китайское пиво Tsingtao.

Интерьером «Лапши» занималась Анастасия Хальчицкая. Это ее первый большой проект, прежде она делала лишь редизайн в «Моцарелле» на Садовой и в «Rыбе». В ресторане два больших зала, для курящих и некурящих, в центре расположена барная стойка с дубовой столешницей и модернистской плиткой из Англии. В зале для некурящих — открытая кухня для суши. Длинные и круглые столы для больших компаний, а также скамейки сделаны на заказ в Сертолово. Свет и остальную мебель привезли из Германии. Фигурки китайцев ресторатор Арам Мнацаканов нашел во время поездки по Франции.