Black Market — третий по счету собственный проект шеф-повара Айзека Корреа, придумавшего восемь лет назад ресторан Correa’s, ставший позже популярной сетью. Это ресторан на 140 человек, стилизованный одновременно под подпольный склад и бистро из 80-х. В Black Market готовят блюда современной американской гастрономии с влиянием индийской, тайской, французской и итальянской кухонь. Поэтому в классический брауни здесь добавляют попкорн и морскую соль, а рядом с гречишными пенне с анчоусами, оливками и сыром фета соседствуют мидии с кокосовым соусом, имбирем и лимонником. В теплое время года работает летняя терраса на пятьдесят посадочных мест с видом на парк. 

 

В Месте: Ресторан Black Market. Изображение № 1.10 ФАКТОВ О BLACK MARKET

В Месте: Ресторан Black Market. Изображение № 2.Black Market — ресторан компании Icon Food, созданной шеф-поваром Айзеком Корреа и бизнесменом Игорем Трифом. Также компании принадлежат рестораны Montalto, Corner Burger и кондитерская Upside Down Cake Company.

 

В Месте: Ресторан Black Market. Изображение № 3.Black Market стилизован одновременно под подпольный склад и бистро из 80-х. В помещении расставлены 424 жестяные банки четырех размеров с разными наклейками — Duck Confit, Caviar, Pickles и Tomatoes. На самом деле ни одна из них не содержит того, на что указывает этикетка: в каждой лежит песок для тяжести.

 

В Месте: Ресторан Black Market. Изображение № 4.Раз в месяц Айзек Корреа проводит кулинарный мастер-класс прямо на кухне Black Market. Обычно на нем присутствуют 10 человек — каждый участник готовит все блюда из анонсированного меню вместе с настоящим поваром. После мастер-класса в зале ресторана сервируют ужин из получившихся блюд, на котором также присутствует Айзек и все участники.

 

В Месте: Ресторан Black Market. Изображение № 5.В Black Market регулярно проходят званые тематические ужины. Для них Айзек Корреа сам готовит все блюда, к каждому из которых подают вино, подобранное сомелье. Ужины посвящены странам и кухням народов мира. Например, на последнем ужине — «Латинская Америка» — Айзек готовил коронные блюда своей матери.

 

В Месте: Ресторан Black Market. Изображение № 6.Самое популярное блюдо в Black Market — куриная грудка с перловкой, в месяц продают примерно 180 порций. Когда блюдо убрали из меню, посетители ресторана исписали всю книгу жалоб с просьбой вернуть его.

 

В Месте: Ресторан Black Market. Изображение № 7.Самый популярный десерт в Black Market — молочный кекс с манговым сорбетом, в месяц его готовят 150 раз. Второе по популярности из основных блюд — гигантские пенне с жареным цыпленком, грибами, прошутто и соусом пармезан — 160 порций в месяц.

 

В Месте: Ресторан Black Market. Изображение № 8.В январе в Black Market появятся бизнес-ланчи как результат просьб постоянных посетителей ресторана, обедающих здесь практически ежедневно. Обеденное меню будет состоять из трех сетов, блюда в нем будут проще, чем обычном. 

 

В Месте: Ресторан Black Market. Изображение № 9.Каждую субботу и воскресенье, с 10:00 до 16:00, в Black Market проходят бранчи. В это время в ресторане действует специальное меню, в котором есть омлеты, вафли, сырники и другие блюда, которые обычно готовят на завтрак.

 

В Месте: Ресторан Black Market. Изображение № 10.Интерьер Black Market привлекает разных глянцевых и телевизионных журналистов. В ресторане часто снимают рекламные и журнальные фотосессии и ТВ-программы.

 

В Месте: Ресторан Black Market. Изображение № 11.Каждый понедельник в Black Market проходят лекции по истории, моде и другим дисциплинам, главное в которых — хоть какая-то связь с Америкой. В следующем году в ресторане обещают запустить серию лекций про американскую кухню.


 

 

В Месте: Ресторан Black Market. Изображение № 12.НОВОЕ МЕСТО:
BLACK MARKET

 

В Месте: Ресторан Black Market. Изображение № 13.СОСТАВНЫЕ ЧАСТИ: ВЕГЕТАРИАНСКИЙ СЭНДВИЧ ИЗ BLACK MARKET