Favorite американский паб от создателей сети кафе Friends Forever, кондитерской I Love Cake и сервиса по доставке пиццы Friendly Pizza. В отличие от большинства пабов, где много курят и пьют, в Favorite из алкоголя в меню только пиво, а курить запрещено. Кухня по-хорошему американская: большой выбор блюд из мяса, круглосуточные завтраки и порции такого размера, что от одного взгляда на них можно стать сытым. В постоянном меню по пять видов стейков, бургеров и сэндвичей, четыре пасты, салаты, супы и много разных брускетт. К нью-йоркскому стейку здесь подают козий сыр, в картофельное пюре добавляют артишоки, а в самодельный песто — шпинат и каперсы. Всё это можно запить пивом собственного производства, которое создатели Favorite варят по американской лицензии. Сам паб довольно скромных размеров: тридцать посадочных мест, и даже во время спортивных трансляций, которые здесь проходят регулярно, в зал набивается не больше сорока человек.

 

В Месте: Паб Favorite. Изображение № 1.10 ФАКТОВ О FAVORITE PUB

В Месте: Паб Favorite. Изображение № 2.Favorite — почти полностью домашнее место, хозяева заведения — Павел Костеренко и Нина Гудкова — собственноручно отвечают здесь за всё: от дизайна интерьера до позиций меню. А Нина, бренд-шеф заведения, часто сама стоит на кухне паба и контролирует все процессы.

 

В Месте: Паб Favorite. Изображение № 3.Создателям паба Favorite также принадлежит небольшая пивоварня Brickstone, на которой производят 6 видов пива: белое облегченное, традиционный светлый эль, темное нефильтрованное, классический американский лагер, крепкий эль и имбирное. Все шесть видов пива, наряду с шотландским, английским и бельгийским, наливают в пабе. Самое популярное — имбирное, его в месяц в пабе выпивают 100 литров. 

 

В Месте: Паб Favorite. Изображение № 4.В меню Favorite 9 видов завтраков: овсянка, запечённые яйца, яичницы и омлеты, которые подают прямо в сковородке. Завтраки готовят круглосуточно.

 

В Месте: Паб Favorite. Изображение № 5.Самое популярное блюдо в пабе — «Римский бургер»: американская классическая булочка с кунжутом, тонкие слайсы пармезана и котлета из австралийской телятины с вялеными томатами и тёртым пармезаном. В месяц его готовят 200 раз.

 

В Месте: Паб Favorite. Изображение № 6.В меню Favorite постоянно есть всего 4 десерта: морковный пирог с изюмом и корицей, чизкейк с фисташками, клубничный тирамису, который подают в банке, и брауни с зефиром.

 

В Месте: Паб Favorite. Изображение № 7.Основное меню Favorite обновляется 2 раза в год, а сезонное — каждые 3 месяца. Последнее обычно приурочено к чемпионатам мира и Европы по футболу и состоит из блюд на большую компанию. Сейчас это сырный хлеб с креветками и острые креветки с помидорами.

 

В Месте: Паб Favorite. Изображение № 8.Для подачи блюд в Favorite практически не используют посуду. Бургеры и брускетты подают на деревянной доске и крафтовой бумаге. По словам создателей паба, это одновременно подчеркивает и брутальность блюд, и их необычность.

 

В Месте: Паб Favorite. Изображение № 9.В начале каждой недели на сайте паба вывешивают расписание ближайших спортивных матчей. А самые популярные трансляции в Favorite —чемпионаты английской премьер-лиги по футболу.

 

В Месте: Паб Favorite. Изображение № 10.Из-за небольшой площади паба отдельного места под кулинарию здесь нет, бургеры и десерты можно заказать навынос, а пиво продадут в специальной дизайнерской пластиковой бутылке и завернут в крафтовую бумагу.

 

В Месте: Паб Favorite. Изображение № 11.С недавнего времени Favorite работает с 10 утра до 11 вечера, так как паб находится в жилом доме. Но во время особо важных игр задерживаются до часа ночи.


 

 

 

В Месте: Паб Favorite. Изображение № 12.НОВОЕ МЕСТО:
ПАБ FAVORITE

 

В Месте: Паб Favorite. Изображение № 13.МЕЖДУ БУЛОК:
РИМСКИЙ БУРГЕР ИЗ FAVORITE