ВТОРАЯ ПЕКАРНЯ PAUL ОТКРЫЛАСЬ НА СМОЛЕНСКОЙ ПЛОЩАДИ

Новый адрес: Арбат, 54/2, стр. 1
Первое кафе: Тверская, 23/12

Страница кафе на Facebook
Новости ресторанов: Второй Paul, Chili's и Zu Cafe на Тверской, новые шеф-повара в Dodo и Les Menus. Изображение № 1.
Новое место: Кафе и пекарня Paul
 

Новости ресторанов: Второй Paul, Chili's и Zu Cafe на Тверской, новые шеф-повара в Dodo и Les Menus. Изображение № 2.

Через два месяца после открытия в Москве первой пекарни Paul заработало второе кафе сети — на Смоленской площади. Здесь немного больше места — новый Paul может вместить сорок человек, но нет пекарни — хлеб несколько раз в день доставляют с Тверской. 

В остальном в Paul на Арбате всё так же, как и в первом кафе: завтраки предлагают с 8 до полудня, еду и напитки можно взять навынос, интерьер и меню те же самые.

 

 

НОВЫЙ ШЕФ-ПОВАР
В DODO 

Петровская, 21/2
Тел.: +7 (903) 105-10-10 
Страница на Facebook
www.dodoproject.com
Новости ресторанов: Второй Paul, Chili's и Zu Cafe на Тверской, новые шеф-повара в Dodo и Les Menus. Изображение № 3.Новое место: Ресторан и кулинария DoDo
 

Новости ресторанов: Второй Paul, Chili's и Zu Cafe на Тверской, новые шеф-повара в Dodo и Les Menus. Изображение № 4.

В Dodo снова сменился шеф-повар — теперь это Олег Коржавин, но главной по кухне в кафе всё равно остаётся Светлана Кесоян, в прошлом ресторанный критик, сейчас — главный редактор журнала «Первое, второе, третье». Меню с приходом шефа обновилось, из нового есть, например, биф-стейк с фуа-гра (950 рублей), утка конфи с вишнёвым соусом и пюре из брокколи (720 рублей). 

Также в Dodo, помимо большой веранды, появилась маленькая, на пару столиков, у кафетерия. Она проработает, как и основная, до самых холодов. График такой: с 8:30 — завтраки с кашами, сырниками, сэндвичами и блинами, с 12:00 — ланчи с супами, салатами, горячим и свежеиспечённой пиццей.

 

 

ВТОРОЙ ДАЙНЕР CHILI'S И «ZЮ КАФЕ» ОТКРЫЛИСЬ НА ТВЕРСКОЙ

«Zю кафе»: Тверская, 17
Дайнер Chili's: Тверская, 22
www.zucafe.ru
Страница кафе на Facebook
www.chilis.ru
Новости ресторанов: Второй Paul, Chili's и Zu Cafe на Тверской, новые шеф-повара в Dodo и Les Menus. Изображение № 5.
В Москве открылся новый американский дайнер
 

Новости ресторанов: Второй Paul, Chili's и Zu Cafe на Тверской, новые шеф-повара в Dodo и Les Menus. Изображение № 6.

Кроме очередной «Кофемании» и супермаркета «Бахетле», за весну на Тверской открылись дайнер Chili's и «Zю кафе». У обеих сетей это вторые кафе в Москве, и забавно, что они снова стали соседями — первые кафе Chili's и «Zю» находятся дверь в дверь друг с другом на Новом Арбате. 

«Zю кафе» на Тверской, в отличие от того, что на Арбате, работает круглосуточно семь дней в неделю. Первое «Zю» — только по четвергам, пятницам и субботам.


 

НОВЫЙ ПИЦЦАЙОЛО В РЕСТОРАНЕ IL POMODORO

Садовническая, 54, стр. 2
Страница кафе на Facebook 
 

Новости ресторанов: Второй Paul, Chili's и Zu Cafe на Тверской, новые шеф-повара в Dodo и Les Menus. Изображение № 7.

В Pizzeria il Pomodoro новый пиццайоло — Массимо Амодио, недавно решивший путешествовать, но не как турист, а ведя в разных странах кухни итальянских ресторанов. До России Массимо работал в Испании, в пиццерии своих родителей в провинции Ровиго в Италии — La Pala d"Oro и в своей собственной пиццерии — Benvenuto. 

Кроме этого, в пиццерии открылась ещё одна летняя веранда. Теперь их здесь две: одна у входа в ресторан, вторая — во внутреннем дворе и с отдельным входом. 


 

НОВЫЙ ШЕФ-ПОВАР В LES MENUS PAR PIERRE GAGNAIRE

Новинский б-р, 8, в Lotte Hotel
На карте 
Новости ресторанов: Второй Paul, Chili's и Zu Cafe на Тверской, новые шеф-повара в Dodo и Les Menus. Изображение № 8.
The Village посмотрел новую французскую комедию «Шеф» вместе с известными шефами Йоханнесом Нудингом и Майклом Гринвольдом и обсудил, насколько правдиво всё это показано.
 

Новости ресторанов: Второй Paul, Chili's и Zu Cafe на Тверской, новые шеф-повара в Dodo и Les Menus. Изображение № 9.

Как и планировалось, после Руля Литерманса (мишленовские рестораны Sketch, Les Elysees du Vernet, Les Ambassadeurs и Le Grand Vefour) на пост постоянного шеф-повара московского ресторана Пьера Ганьера Les Menus пришёл новый ученик мастера — Йоханнес Нудинг. Йоханнес начал карьеру в 2005 году с должности шеф-де-парти в ресторане швейцарского отеля Swiss Relais & Chateaux. После стоял на кухне ресторана Nr. 1 Lombard Street в Лондоне (одна звезда Мишлен) и австрийского Restaurant Johanna Maier (две звезды Мишлен). В последние пять лет Йоханнес работал в Париже у двух своих основных наставников: Жоэля Робюшона в ресторане La Table de Joel Robuchon (две звезды Мишлен) и Пьера Ганьера в Restaurant Pierre Gagnaire (три звезды Мишлен). 

The Village уже успел поговорить с новой звездой ресторана, сходив вместе на сеанс недавно вышедшего в прокат фильма про жизнь ресторана — «Шеф».