Поздняя весна принесла свои плоды: корюшка в этом году массово появилась на лотках и в ресторанах города только в мае. The Village узнал, как готовят и с чем подают один из гастрономических символов Петербурга в девяти ресторанах города.

 

«ФАРТУК»
КОРЮШКА ЖАРЕНАЯ С СОТЕ ИЗ ОВОЩЕЙ 

Вес: 205 гр.
Цена: 230 руб.


Сергей Соколов, шеф-повар: «Корюшка — традиционное блюдо для Санкт-Петербурга. В Кронштадте даже есть памятник этой рыбе, потому что она спасла многие жизни в блокаду. Запах рыбы ассоциируется с приходом весны, так же как и запах блинов на Масленицу. Чучело зимы мы не сжигаем, зато готовим корюшку. В нашем ресторане представлены два блюда: жареная и маринованная рыба. Я попытался воссоздать советский вариант маринованной корюшки из специальной бочки, и многие посетители уверяют, что это получилось. А жареная корюшка у нас подаётся с соте из овощей, приправленных маслом». 


Ресторан «Фартук»
Ул. Рубинштейна, 15/17
Пн.–чт.: 09:00–00:00
Ср.–чт.: 09:00–02:00
Пт.: 09:00–02:00
Сб.: 10:00–03:00
Вс.: 10:00–03:00
Тел.: 764-52-56
Страница на Facebook