Бар «Бонтемпи» стал рестораном

Новости ресторанов: Обновление бара «Бонтемпи», киоск с мороженым «Булки», «Probka на Цветном». Изображение № 1.

Новости ресторанов: Обновление бара «Бонтемпи», киоск с мороженым «Булки», «Probka на Цветном». Изображение № 4.Бар «Бонтемпи»

Никитский бульвар, 8а, стр. 1
+7 (495) 649–23–11
www.barbontempi.ru

 

Итальянским рестораном, раньше принадлежавшим Мите Борисову и Дмитрию Ямпольскому («Джон Донн», «Жан-Жак», «Маяк», «Март»), теперь владеют другие люди, поставившие туда управляющей опытную в ресторанном бизнесе Карину Григорян (совладелица кейтеринговой службы «Пантагрюэль», бренд-шефом которой является один из самых креативных поваров Москвы Андрей Рывкин). Сам Валентино Бонтемпи, в честь которого и названо место, отвечает сейчас только за ресторан на Красном Октябре и не имеет отношения к бару «Бонтемпи» на Никитском бульваре (бар остался за Борисовым и Ямпольским и, возможно, когда-нибудь будет переименован).

Бару все эти перемены пошли только на пользу. Если раньше он был чем-то вроде продолжения ресторана на «Красном Октябре», только с алкогольной направленностью, то сейчас превратился в полноценный ресторан с хорошей едой. Главный здесь теперь Марко Черветти, ставший бренд-шефом, управляющим и совладельцем. Акцент сместился с коктейлей на национальную итальянскую кухню и вино (более 100 позиций в винной карте). 

Всему этому позволили случиться эрудиция и опыт Черветти. Родившись в Пьемонте, он успел пожить в Бразилии, России и Китае. Хорошо говорит по-русски и по-китайски, в 2003 году преподавал технику китайской живописи и каллиграфии в Академии графического дизайна в Москве. Годом позже совместно с Simple организовал гастрономическое путешествие по Италии, после чего вышла книга «Гурманиада». А ещё через год, в 2005-м, уехал с другом-музыкантом Виничо Капосселой в путешествие по Италии, во время которого они сочиняли тексты и аранжировки для совместного альбома и собирали истории и традиции кухни и виноделия разных регионов Италии. После этого, уже женившись на русской девушке, Черветти проводил в Москве кулинарные мастер-классы и винные дегустации, придумывал и курировал гастрономические туры в Италию и винные поездки по регионам. В 2009 году Марко стал приглашённым управляющим и консультантом по продуктам «Жан-Жака». Сейчас, параллельно с работой в «Бонтемпи», участвует в большом проекте по восстановлению оливковых рощ и производству оливкового масла.


 

 

Кафе при цирюльне Mr. Right

Новости ресторанов: Обновление бара «Бонтемпи», киоск с мороженым «Булки», «Probka на Цветном». Изображение № 5.

Новости ресторанов: Обновление бара «Бонтемпи», киоск с мороженым «Булки», «Probka на Цветном». Изображение № 14.Кафе на Патриарших

Малый Патриарший переулок, 3
+7 (495) 694–35–40 

 

На Патриарших одновременно открылись три заведения: очередной салон «Моя прекрасная леди», новый проект — цирюльня Mr. Right и кафе при них. Из каждого можно пройти в следующее не выходя на улицу, и кафе в первую очередь было создано для того, чтобы обслуживать клиентов обоих заведений. Но пользоваться услугами салонов, чтобы попасть в него, не обязательно: в кафе без названия есть отдельный вход. Внутри небольшой бар, витрина и пять столиков. В небольшом меню есть чай, кофе, несколько салатов, десерты, гранола и сэндвичи, хлеб для которых выпекается здесь же. Кухню ставил Карлос Романи, шеф-повар ресторана «Меркато». 

Меню кафе: 

  • Чай в чайнике — 110 рублей.
  • Чай в чашке — 70 рублей.
  • Сок свежевыжатый — 150 рублей.
  • Кофе американо — 100 рублей.
  • Кофе эспрессо — 70 рублей.
  • Двойной эспрессо — 110 рублей.

 

  • Капучино — 150 рублей.
  • Выпечка — от 100 рублей.
  • Лимонад или сок — 70 рублей.
  • Минеральная вода Vittel — 100 рублей.
  • Бокал воды с лимоном — 50 рублей


Передвижной киоск с мороженым
«Булки» в парке Горького

Новости ресторанов: Обновление бара «Бонтемпи», киоск с мороженым «Булки», «Probka на Цветном». Изображение № 15.

Новости ресторанов: Обновление бара «Бонтемпи», киоск с мороженым «Булки», «Probka на Цветном». Изображение № 16.Киоск с мороженым «Булки»

21 июля — «Пикник „Афиши“» в «Коломенском»
Со следующей недели — парк Горького, вход со стороны Ленинского проспекта.  

 

На «Пикнике „Афиши“» состоится премьера нового проекта кондитерской и пекарни «Булка» — киоска с мороженым. Там будут продавать 22 вида мороженого от 50 рублей за шарик самого простого ванильного до 130 рублей за более необычные сочетания: дыня-шампанское, каштан, солёная карамель — орех пекан, личи-маракуйя, чёрная смородина, цитрусы — мандариновая водка, ром-изюм. Всё это «Булка» производит в своём кондитерском цехе на Покровке — там же, где в начале сентября откроется третья пекарня. 

После «Пикника „Афиши“», уже на следующей неделе, лёгкий для транспортировки киоск встанет на своё постоянное место в парке Горького — около входа со стороны Ленинского проспекта, недалеко от летнего кафе «Лебединое озеро». 

 

Открытие первого в Москве ресторана
питерской компании Probka Family

Новости ресторанов: Обновление бара «Бонтемпи», киоск с мороженым «Булки», «Probka на Цветном». Изображение № 17.

Новости ресторанов: Обновление бара «Бонтемпи», киоск с мороженым «Булки», «Probka на Цветном». Изображение № 22.«Пробка на Цветном»

Жилой комплекс «Легенда Цветного», Цветной бульвар, 2
+7 (495) 995–90–45 
www.probka.org
Страница на Facebook

 

На этой неделе в тестовом режиме открылся первый московский ресторан группы компаний «Пробка» (петербургские рестораны «Рыба», «Антрекот», «Лапша», «Рыба на даче», «Рыба-бар», Il Grappolo, винный бар «Пробка» и траттория «Моцарелла-бар») — «Probka на Цветном». Руководящий состав ресторана почти полностью переехал из Петербурга, шеф-повар здесь Вальтер Бизоффи, до этого руководивший кухней ресторана Il Grappolo.

До первого августа на всё меню в ресторане действует скидка 30 %. Подробнее о ресторане The Village расскажет на следующей неделе. 

 

 Подробности о новом «Рагу»

Новости ресторанов: Обновление бара «Бонтемпи», киоск с мороженым «Булки», «Probka на Цветном». Изображение № 23.

Новости ресторанов: Обновление бара «Бонтемпи», киоск с мороженым «Булки», «Probka на Цветном». Изображение № 26.«Рагу» на Олимпийском

Олимпийский проспект, 16, стр. 5
Страница на Facebook
www.caferagout.ru 

 

К концу лета в Москве откроется второе кафе «Рагу» с баром, школой поваров, бакалеей и магазином с кулинарными книгами и разными кухонными гаджетами — об этом The Village писал ещё в конце марта. Сейчас можно уточнить некоторые детали. Например, в бар можно будет приходить со своим алкоголем, как и в «Рагу» на Большой Грузинской. Ещё в баре будет свой шеф-повар — Тарас Кириенко, который вместе с совладельцем места и главным редактором журнала «Афиша-Еда» Алексеем Зиминым прямо сейчас придумывает специальное тапас-меню (небольшие закуски, которыми удобно делиться в большой компании).  

В начале сентября, тогда же, когда у школьников и студентов начнутся занятия, запустится школа поваров «Рагу». Будет два курса: базовый поварской, рассчитанный на 2 месяца обучения по 3 занятия в неделю, и базовый кондитерский — 1,5 месяца по 2 занятия в неделю. Кроме этой серьёзной программы, здесь же будут проходить короткие тематические курсы, детские мастер-классы и шестичасовые двухдневные интенсивы по выходным. Всем студентам будут выдавать поварскую форму, лекционные материалы и необходимые инструменты (их же будут продавать в магазине «Рагу»). Выпускники смогут пройти практику на кухне ресторана «Рагу». Цена базового поварского курса, как сообщает команда «Рагу», будет не больше 70 000 рублей.  


 

 Новый «Волконский»

Новости ресторанов: Обновление бара «Бонтемпи», киоск с мороженым «Булки», «Probka на Цветном». Изображение № 27.

Новости ресторанов: Обновление бара «Бонтемпи», киоск с мороженым «Булки», «Probka на Цветном». Изображение № 30.Пекарня-кафе «Волконский»

Бизнес-центр Light House, Валовая, 26

 

В Москве открылась ещё одна пекарня «Волконский», на этот раз в бизнес-центре на «Добрынинской». В меню здесь то же, что и в остальных местах сети: багеты, зерновой хлеб, много выпечки и кондитерских изделий, киши, салаты, сэндвичи и кофе. Всё можно взять навынос. Работает новый «Волконский» с 8 утра до 9 вечера, что продиктовано местом расположения и графиком работы близлежащих офисов. 


 

 Фотографии: Оля Эйхенбаум, Ксения Василькова