Руководство клуба и ресторана «Солянка» решило на всё лето сделать заведение некурящим. С 1 июля покурить в «Солянке» можно будет только на улице и на летней веранде. Раньше клуб делали некурящим только на время каких-либо мероприятий. К примеру, во время вечеринок Love Boat запрещено было курить в главном зале.

Сохранится ли запрет на курение после летнего сезона, пока не известно. 

В 2011 году на всё лето курение запретили в баре «Стрелка». Руководство бара провело в Facebook опрос, нужно ли этот запрет сохранить и в холодное время года, — положительно ответили 75 %, и курение запретили совсем. На случай холодов «Стрелка» построила небольшую курилку, а около входа в бар поставили пепельницы и скамейку.

В августе 2011 года Минздрав России представил антитабачный законопроект. Если документ будет одобрен Госдумой и вступит в силу в 2014 году, новый закон о курении станет самым жёстким в истории России. Будет ограничена продажа сигарет, но главное — полностью запрещена реклама табака и курение в общественных местах. Курить запретят не только в транспорте, на вокзалах, в аэропортах и подъездах, но и в клубах, барах, гостиницах и тюрьмах. Акцизный сбор будет составлять 50 % от розничной цены сигарет, а значит самая дешёвая пачка будет стоить не меньше 60 рублей — в три раза дороже, чем сейчас.

 В «Солянке» запретят курить. Изображение № 1.


Сегодня в Москве существует небольшое количество кафе и ресторанов, в которых также полностью запрещено курение.
Среди них: