В особняке на Садовой-Черногрязской открылся Hungry Duck Bar & Grill — заведение, в конце 90-х ставшее легендой ночной жизни Москвы. Задолго до клуба «Рай» именно туда иностранцы приходили снимать русских девушек — такой славе немало способствовала экспатская газета The eXile и её главный редактор Марк Эймс. Закрылась «Голодная утка» в 2009 году. Теперь, как и много лет назад, бар открывается при участии основателя сети Дагласа Стила, на счету которого также дайнеры Beverly Hills и Hard Rock Cafe.

При входе посетителей встречает магазин с футболками, бейсболками и прочими сувенирами с логотипом Hungry Duck. Сам бар по задумке дизайнеров оформлен в духе урбанистического Нью-Йорка, с железными люками и лестницами. Необычное дизайн-решение нашли даже для туалетов: каждая кабинка выполнена в своём стиле.

В Москве вновь открылся бар Hungry Duck. Изображение № 1.

В зале на первом уровне — огромная овальная барная стойка и танцпол. Пол всего этажа покрыт специальным покрытием для пенных вечеринок, из-за чего на свету кажется мокрым. Рассчитан он прежде всего на танцы, поэтому столиков здесь немного. Всё пространство завешано пятьюдесятью экранами для видеоарта, в наличии также 3D-проектор, который собираются использовать на вечеринках.

На стенах вдоль лестницы на второй этаж висят фотографии с вечеринок первой «Голодной утки». Второй уровень рассчитан на тех, кто пришёл в «Голодную утку» поужинать и понаблюдать за всеобщим весельем, — зал заставлен столиками, и оттуда прекрасный вид на танцпол. Здесь же — два зала, которые можно снять для частной вечеринки. В меню — супы, салаты, паста, стейки, пицца, десерты, восемь видов сэндвичей и десять видов бургеров. За кухню отвечает шеф-повар Уильям Гийом, перешедший сюда из «Старлайта», поэтому неудивительно, что выбор блюд похож.

В Москве вновь открылся бар Hungry Duck. Изображение № 18.

 

В Москве вновь открылся бар Hungry Duck. Изображение № 41.Уильям Гийом

Шеф-повар

 

У нас классическое меню, микс из нескольких кухонь мира. Здесь ты можешь съесть настоящий американский бургер (самый большой из них — Duck Burger, который весит 400 граммов), а можешь и итальянскую пиццу. Также мы добавили салаты. Планируем сделать спецпредложения на сезонные блюда, а по воскресеньям у нас будут бранчи.

 

В Москве вновь открылся бар Hungry Duck. Изображение № 42.

Третий этаж обустроен как спортбар — здесь можно поесть в тишине, посмотреть футбол и поиграть в бильярд. Несмотря на то, что зал отделён от основного пространства «Голодной утки», меню здесь такое же, разве что в барной карте представлено больше сортов пива.