Гастрокультурный проект LavkaLavka на этих выходных устраивает очередной фермерский рынок. В центре внимания окажется то, что только что созрело или зреет прямо сейчас в Московской области, — молодые овощи. На этот раз фестиваль пройдёт в парке «Музеон» (около ЦДХ) в течение двух дней — 7 и 8 июля. Здесь же 7 июля состоится ещё один фестиваль молодых, но на этот раз музыкантов, на котором выступят финалисты одноимённого конкурса Look At Me вместе с американо-шведской группой Thieves Like Us.

Сезонные овощи

На этих выходных в «Музеоне» пройдёт Фестиваль молодых овощей . Изображение № 1.

В субботу и воскресенье в парк приедут почти все фермеры кооператива со своими товарами: огурцами, кукурузой, помидорами, стручковой фасолью, цветной капустой, свёклой, рукколой, травами, луком, молодым картофелем, кориандром, сельдереем, мятой, тимьяном, морковью, репой, чесноком, зелёным горошком, цукини и другими овощами и травами. Кроме сезонных овощей, производители привезут крупы, мясо, рыбу, сыры, варенье и другие продукты. 

Еда

На этих выходных в «Музеоне» пройдёт Фестиваль молодых овощей . Изображение № 2.

Во время двухдневного фестиваля можно будет не только купить свежие фермерские продукты домой, но и перекусить на месте. Питание в парке на два дня обеспечат пять ресторанов: «Дары природы», «Шотландская клетка», «Бурый лис и ленивый пёс», «Рататуй» и «Булка». Кроме этого, на территории фестиваля будет работать полевая кухня Джейми Оливера, на которой повара Василий Емеляненко и Марк Стаценко приготовят несколько блюд из последнего номера Jamie Magazine. Алкоголь в «Музеоне» будет бесплатно разливать Grey Goose. 

В фургоне с настоящей уличной едой «Дары природы» (совместный проект кооператива LavkaLavka и ресторана Delicatessen) будет действовать меню из шести блюд: 

  • Молодые кабачки фри с мятой и чили — 150 рублей
  • Овощи гриль и сыр на шпажках — 200 рублей
  • Хот-дог с сосиской от фермера Бродовского — 200 рублей
  • Стейк-сэндвич с маринованным луком, кинзой и чили — 450 рублей
  • Гаспачо, холодный томатный суп — 150 рублей
  • Жареные персики с корицей и взбитыми сливками — 150 рублей

В шатре кафе «Бурый лис и ленивый пёс» будут наливать холодный ромашковый чай (150 рублей) и лимонады (150 рублей). В меню четыре блюда:

  • Холодный суп из жёлтого перца с сырной гренкой — 170 рублей
  • Ролл из овощной пастилы с олениной — 200 рублей
  • Ролл из овощной пастилы с овощами и тапенадом из оливок — 180 рублей
  • Киш лорен с грибами — 180 рублей

Меню ресторана «Рататуй» в «Музеоне»:

  • Пирожки (грибы, картофель, капуста) — 50 рублей
  • Булочки с горчичным фермерским сыром — 35 рублей
  • Тайский бургер с бараниной — 250рублей 
  • Рататуй из сезонных овощей — 200 рублей
  • Сибас горячего копчения — 100 рублей за 100 грамм
  • Дорадо — 100 рублей за 100 грамм
  • Тайский цыпленок — 500 рублей

Самое большое меню у пекарни и кафе «Булка»: 

  • Козлёнок на гриле — 600 рублей
  • Овощи на гриле — 350 рублей
  • Салат «Фермерский микс» (с сыром) — 400 рублей
  • Козий сыр на гриле в панировке (на хлебе) — 400 рублей
  • Мини-стейк на хлебе — 700 рублей
  • 2 вида сэндвичей (ростбиф и лосось)
  • Маффины — 100 рублей
  • Печенье двух видов (фундук-шоколад и курага) — 100 рублей за три штуки
  • Круассаны — 80 рублей
  • Лепёшки — 60 рублей
  • Улитки — 40 рублей
  • Ватрушки — 55 рублей

Кроме этого, пекарня привезёт свой хлеб: «Детокс», «5 злаков», «Филипповский», «Здоровье» и багеты — французский и с кунжутом. 

Развлечения для детей

На этих выходных в «Музеоне» пройдёт Фестиваль молодых овощей . Изображение № 3.

Кроме традиционного маленького зоопарка «Лавки» с птицами и показов фильмов для детей, детский центр рестораторов Мити Борисова и Дмитрия Ямпольского «Шардам» организует на фестивале развлекательную программу для малышей разных возрастов: игры, рисование и лепку. Также дети смогут разрисовать съедобными красками пряники и несъедобными — горшки, в которые после посадят семена овощей. 

Фестиваль молодых овощей
7 и 8 июля
Время: 12:00 до 21:00
Парке «Музеон» (около ЦДХ), Крымский вал, 2.