На месте вок-кафе Yami-Yami на Московском, 7 открылось первое заведение сети Bobby Dobby. В основе меню — популярный в Европе и Азии Bubble Tea — безалкогольный коктейль тайваньского происхождения, который одновременно может считаться и едой, и напитком.

Первый подобный коктейль появился в Тайване в 80-х годах прошлого века, тогда его делали из фруктового сиропа и молока, а шарики — из тапиоки. Постепенно он набирал популярность, а вариаций и рецептов стало значительно больше. В Bobby Dobby ингредиенты для напитков доставляют из Азии.

Всего у будущей сети за этот год появится пять заведений. В каждом из них будут готовить блюда европейской кухни и предлагать несколько разновидностей Bubble Tea. Его можно собрать как конструктор: из нескольких вариантов основ, сиропов и топпингов. Напиток готовят из кофе, улуна, зелёного или чёрного чая. В него добавляют специальные желейные шарики с разными вкусами, которые можно есть. Чтобы делать это было удобнее, подают Bubble Tea в стакане с широкой трубочкой.

Интерьер нового места оставили практически без изменений. Bobby Dobby выглядит точно так же, как и кафе, которое раньше работало на этом месте.

Сеть кафе с Bubble Tea открылась в Петербурге. Изображение № 1.

Сеть кафе с Bubble Tea открылась в Петербурге. Изображение № 7.Мария Князева

Менеджер компании

 

«Нам кажется, молодым людям в России и в Петербурге надоело пить только алкогольные коктейли, поэтому альтернатива должна была появиться. Лёгкие, полезные безалкогольные коктейли Bubble Tea утоляют и жажду, и голод. Во всём мире заведения с подобным предложением пользуются популярностью. Я думаю, в России наш проект тоже будет успешным».

 

Выдержки из меню

  • Bubble Tea — 140 рублей за 0,33 л, 170 рублей за 0,5 л, 190 за 0,7 л.
  • Сэндвич с сыром — 90 рублей.
  • Киш-лорен с беконом — 100 рублей.
  • Сельдь с картофелем шато — 130 рублей.
  • Салат с креветками — 200 рублей.

 


  • Картофельные «Лапти» с грибным жульеном — 150 рублей.
  • Свинина гриль — 290 рублей.
  • Форель на пару — 350 рублей.
  • Грибной суп — 160 рублей.

 


Сеть кафе с Bubble Tea открылась в Петербурге. Изображение № 8.Кафе Bobby Dobby

Московский пр., 7
8 (812) 385-53-59
Пн.–пт.: 09:00–23:00, сб.–вс.: 10:00–23:00
www.bobbydobby.ru