При центре графического и информационного дизайна Make It, который открылся в июле на набережной Карповки, появился собственный кулинарный проект. В кафе Make Eat с террасой на крыше и видом на Ботанический сад собираются кормить исключительно полезной вегетарианской пищей:  фруктами, свежевыжатыми соками, злаковыми завтраками, домашними сэндвичами и лимонадом, фруктовыми коктейлями. Кроме этого, в заведении работает сирийский повар, который готовит фалафель по аутентичному рецепту.

В центре графического дизайна Make It открылось кафе. Изображение № 1.

Make Eat поделен на две зоны, одна из которых работает по схеме антикафе.  Это недавно проявившая в Петербурге финансовая модель, при которой платить надо не за заказ, а за проведённое время. Полчаса стоят 70 рублей, и в эту сумму входят Wi-Fi, розетки, напитки и сладости.

По соседству с кафе в огромном пространстве центра Make It объединили лекционные и выставочные залы, коворкинг-зону и библиотеку с тематической литературой по дизайну, иллюстрации, архитектуре.

 

В центре графического дизайна Make It открылось кафе. Изображение № 6.Кристина Волобуева

Cоорганизатор проекта Make It

 

Средний ценник в кафе будет примерно 250 рублей. За эти деньги можно будет, к примеру, съесть сэндвич и выпить свежевыжатый сок. Меню будет практически вегетарианским, но не из этических соображений, а из соображений лёгкости. Хочется чего-то летнего, по крайней мере на первое время. Так что за основу взяли салаты, фрукты и сладости. Мясо пока, действительно, предлагать не будем, но, возможно, оно появится в будущем.

 

В центре графического дизайна Make It открылось кафе. Изображение № 7.Кафе Make Eat

Наб. Карповки, 1
Пн.–вс.: 11:00–23:00
Vk.com/micentre