Американская сеть Starbucks Coffee откроет первые точки в Петербурге к концу осени, сообщает газета «Ведомости». Первые кофейни скорее всего появятся в крупных торговых центрах: «Стокманне», «Питерлэнде» и «Меге Дыбенко». Сейчас компания подписывает с ними договоры аренды на пять лет. По неофициальным данным, в «Питерлэнде» уже готовят помещение, вывески и баннеры. Компания, занимающаяся развитием Starbucks в России, уже ищет сотрудников для её петербургского отделения.

В меню кофеен Starbucks, практически идентичном во всём мире, кроме самого кофе, есть маффины, выпечка, чизкейки, пирожные, печенье, сэндвичи и салаты. Также в Starbucks можно купить фирменные термокружки, кофе и чай. Средний чек в московской кофейне — 300–400 рублей, цены для Петербурга будут такими же.

Starbucks в Москве. Изображение № 1.Starbucks в Москве

У Starbucks более 16 000 кофеен в Северной и Латинской Америке, Европе, на Ближнем Востоке и в странах Азии и Океании. Сейчас Starbucks — самая крупная мировая сеть кофеен. В Россию она пришла в 2007 году, и сейчас в Москве у неё около 56 точек. В Петербурге Starbucks ждали уже дважды. Сначала кофейни должны были появиться в аэропорту Пулково, после — в ТРК «Лето». Открытие в Пулкове оказалось слухами, а от «Лета» компания отказалась, потому что комплекс не пользовался популярностью у петербуржцев.