Бары

 

Планы на осень (Часть 1): Бары и кафе. Изображение № 1.

 

«Чайки»

 

Дата открытия:

середина сентября

Адрес:

наб. Мойки, 19

 

Трое выходцев из ресторанной группы Probka (Il Grappolo, «Rыба», «Лапша») открывают на набережной Мойки небольшое заведение под названием «Чайки». В баре сделают акцент на вино, но выпить можно будет и чего покрепче. В меню с уклоном в итальянскую кухню включат несколько видов пиццы и закуски. По вечерам будут приглашать знакомых диджеев, но на оголтелые танцы всю ночь напролёт владельцы не настроены.

 


 

Планы на осень (Часть 1): Бары и кафе. Изображение № 2.

 

Бар команды «Фартука»

 

Дата открытия:

конец сентября

Адрес:

пр. Медиков, 5

 

Команда кафе «Фартук» на Рубинштейна и одноимённого pop-up заведения на пляже Петропавловки запускает ещё одно место на Петроградской стороне. Лобби-бар появится при новом клубе «А2», который открывается на территории завода «Полиграфмаш». Место будет полноценным баром, в котором можно выпить даже если в клубе нет концертов. Интерьером занимается архитектурное бюро Rhizome Group: лофтовое пространство переделали по минимуму, законсервировав стены и потолки. В центре — большая барная стойка и стулья с высокой посадкой. Упор в меню сделают на классический алкоголь, коктейли и лёгкие закуски. 

 


 

Планы на осень (Часть 1): Бары и кафе. Изображение № 3.  

Бар в «Доме кино»

 

Дата открытия:

уточняется

Адрес:

ул. Караванная, 12

 

При «Доме кино» наконец заработает полноценный кафе-бар, где можно выпить и перекусить перед показом. Сейчас в главном независимом кинотеатре города есть ресторан, который обычно используют под корпоративы, и небольшая стойка, за которой продают лимонады и шоколадки. Кафе-бар откроют в фойе третьего этажа с большими окнами и гардеробом. За специальной стенкой поставят стойку и несколько столов, а в меню включат простые блюда, напитки и алкоголь.

 


 

Планы на осень (Часть 1): Бары и кафе. Изображение № 4.  

Второй
«Синий Пушкин»

 

Дата открытия:

1 октября

Адрес:

ул. Некрасова, 8

 

Филиал бара на Херсонской, соучредителем и частым посетителем которого является Сергей Шнуров. Второе место владельцы решили открыть в несколько ином формате: музыканту не всегда было удобно приводить своих знаменитых друзей в трэшевый бар на Александра Невского. Новое заведение будет местом с основательной кухней, классическими и авторскими коктейлями и большим выбором крепких напитков.

 

 


 

Планы на осень (Часть 1): Бары и кафе. Изображение № 5.  

Обновлённый Beznazvaniya

 

Дата открытия:

31 августа

Адрес:

Банковский пер., 3

 

Бар на Банковском закрывали на летний ремонт и должны перезапустить в последний день лета. Интерьер владельцы обещают сильно изменить, а вот о формате пока не распространяются. Известно только, что теперь в баре будет больше лайвов и тематических вечеринок, в том числе и по будням.

 


 

Планы на осень (Часть 1): Бары и кафе. Изображение № 6.  

Buddha Bar

 

Дата открытия:

сентябрь

Адрес:

ул. Красного Текстильщика, 12

 

Массивная статуя Будды в середине зала, красный декор, обилие дерева и золота —  отличительные черты заведений Buddha Bar по всему миру. В меню петербургского ресторана и лаундж-бара включат блюда китайской, индийской и тайской кухни, а каждую неделю будут привозить европейских диджеев. Первый Buddha Bar открылся в Париже в 1996-м, а теперь у сети более десяти одноимённых ресторанов в разных столицах мира. Проект принадлежит агентству George v Entertainment, которое по совместительству управляет сетью отелей и музыкальных магазинов. 

 

 

Кафе и рестораны


 

Планы на осень (Часть 1): Бары и кафе. Изображение № 7.  

Буфет
«Свитер с оленями»

 

Дата открытия:

конец августа

Адрес:

наб. канала Грибоедова

 

Петербургский ресторатор Александр Затулеветров решил превратить свой респектабельный пивной ресторан Blow Up возле Казанского собора в буфет для хипстеров «Свитер с оленями». Ставку он сделал на туристов, студентов Финэка, который расположен неподалёку, и молодых интеллигентов с деньгами. Внутри устроят отдельную барную зону и сцену для живых выступлений, а средний чек не будет превышать 500 рублей. На интерьере решили сэкономить: многие детали нашли на сайте бесплатных объявлений. Чтобы привлечь ещё больше хипстеров, для несущей колонны в центре зала связали специальный свитер. Естественно, с оленями.

 


 

Планы на осень (Часть 1): Бары и кафе. Изображение № 8.  

Вегетарианское
кафе «Укроп»

 

Дата открытия:

сентябрь

Адрес:

ул. Марата, 23

 

Осенью одним вегетарианским местом в городе станет больше: на Марата откроют двухэтажное заведение со здоровым подходом к еде. Первый этаж «Укропа» отдадут под бистро с самообслуживанием, а из второго сделают полноценное кафе с расширенным меню, коктейльной картой и официантами. Владельцы называют его рестораном высокой сыроедческой кухни. Здесь планируют не только кормить, но и проводить кулинарные мастер-классы, устраивать концерты и лекции.

 


 

Планы на осень (Часть 1): Бары и кафе. Изображение № 9.  

Bengel & Zaek

 

Дата открытия:

сентябрь

Адрес:

Невский, 21

 

Двухэтажный ресторан с кафе-кондитерской откроют на месте магазина Zarina в Доме Мертенса. В меню включат европейские, итальянские и паназиатские блюда, а десерты и выпечку можно будет взять навынос. Второе заведение под брендом Bengel & Zaek в формате кафе-кондитерской появится осенью на проспекте Добролюбова.

 

 


 

Планы на осень (Часть 1): Бары и кафе. Изображение № 10.  

Столовая «Луч»

 

Дата открытия:

вторая половина осени

Адрес:

Большой пр. В. О., 82а

 

Проект ресторатора и дизайнера Миши Орлова (Beluga, Sky Terrase) на Васильевском острове уже практически готов к запуску. В центре столовой с небольшим средним чеком и интерьером, напоминающим московскую «Стрелку», — стойка самообслуживания. В «Луче» собираются не только кормить студентов, которые учатся поблизости, но и устраивать выставки, вечеринки и культурные события.

 

 


 

Планы на осень (Часть 1): Бары и кафе. Изображение № 11.  

«Тао»

 

Дата открытия:

начало сентября

Адрес:

Конюшенная площадь, 2

 

Паназиатский ресторан «Тао» — новый проект холдинга Food Retail Group, открывшего сеть «Две палочки», а также заведения MyBox, «Шатёр», «Восадули» и «Марчелли's». «Тао» на Конюшенной по формату напоминает последнее кафе ресторанной группы «Длинный хвост», однако оно менее демократично: с авторской кухней и высоким уровнем обслуживания. Интерьер заведения делал креативный директор «Этажей» архитектор Савелий Архипенко.

 

 


 

Планы на осень (Часть 1): Бары и кафе. Изображение № 12.  

«Кукуруза»

 

Дата открытия:

сентябрь

Адрес:

Ленинский пр., 84, корп. 1

 

Ресторанная группа Ginza продолжает открывать заведения с восточной кухней в периферийных частях города. В меню «Кукурузы», которая заработает в Московском районе, включат аутентичные блюда Средней Азии, а интерьер, как и в большинстве последних мест холдинга, оформят в ярких тонах с использованием множества национальных деталей.

 


 

Планы на осень (Часть 1): Бары и кафе. Изображение № 13.  

Лапшичная в «Четверти»

 

Дата открытия:

конец осени

Адрес:

ул. Декабристов, 25

 

В пространстве «Четверть», которое заработало возле «Новой Голландии» в конце лета, появится кафе. В помещении на первом этаже откроют лапшичную с кислотными стенами и дневными техно-вечеринками. Такой формат заведений кураторы увидели во время поездки в Берлин. Техно-кафе разместят в двух больших комнатах площадью 150 квадратных метров, а к лету построят летнюю веранду.

 


 

Планы на осень (Часть 1): Бары и кафе. Изображение № 14.  

Ресторанный проект «Пивной карты»

 

Дата открытия:

вторая половина сентября

Адрес:

ул. Радищева, 36

 

Некурящее кафе «Траппист» с домашней фламандской кухней и бельгийским пивом откроют владельцы магазинов «Пивная карта», вдохновившиеся заведениями Брюсселя, Гента и Брюгге. В алкогольном меню сделают акцент на бельгийское пиво, в том числе на те сорта, которых ещё не было в России, а также на необычные сорта портвейнов, виски и вин. Еду собираются готовить из фермерских продуктов. Например, свежие мидии из Белого моря будут привозить с фермы, которая принадлежит друзьям владельцев. Интерьер двухэтажного заведения придумали вместе с дизайнером Марией Луговцовой: целый фургон декоративных материалов и светильников специально привезли из Бельгии и Голландии.

 


 

Планы на осень (Часть 1): Бары и кафе. Изображение № 15.  

Кондитерская
Foreversweet

 

Дата открытия:

первая неделя сентября

Адрес:

Лиговский, 74

 

Кондитерская, где продают классические американские торты, капкейки, печенье, бакалею и кофе навынос, открывается в коворкинге «Зона действия» в «Этажах». Foreversweet работает в первую очередь как лавка, но при желании можно будет ненадолго присесть за стойку и даже поработать рядом. Владельцы кондитерской собираются устраивать на открытой кухне коворкинга мастер-класс, а также проводить занятия по истории, теории и практике кулинарии.

 


 

Планы на осень (Часть 1): Бары и кафе. Изображение № 16.  

Grand Sicaffe

 

Дата открытия:

середина сентября

Адрес:

ул. Большая Морская

 

Вторая по счёту кофейня израильской сети в Петербурге открывается на Большой Морской. Отличительная черта всех заведений Sicaffe — в том, что для них закупают зелёные кофейные зёрна, а обжаривают их уже прямо перед посетителями: в центре зала стоит специальная машина. Такая система позволяет делать демократичный ценник на кофе очень высокого качества. Grand Sicaffe будет несколько отличаться от первого места на Гороховой: в меню включат больше редких сортов кофе, сложных блюд и алкогольных коктейлей.