Кейтеринговая компания «Конкорд» 1 сентября открывает рестораны в московских школах № 1 250 и № 1 143, ученики которых победили в конкурсе идей для школьной столовой. Дизайн ресторанов разработан на основе рисунков победителей. Об этом сообщается в пресс-релизе компании, поступившем в редакцию The Village.

Во время школьных занятий рестораны будут работать как обычные столовые. Главная их особенность в том, что после уроков ученики смогут сами попробовать себя в роли поваров, администраторов и официантов. Предполагается, что подобная практика поможет детям определиться с выбором будущей профессии и покажет изнутри бизнес-процессы.

Темой конкурса стала сказка Льюиса Кэрролла «Алиса в Стране чудес», а возглавлял жюри известный художник и скульптор Михаил Шемякин. Компания в рекордно короткие сроки провела в победивших школах ремонт столовых и пищеблоков и увеличила количество посадочных мест. Оборудование на кухне поменяли на самое современное, появился даже автомат для изготовления мини-пицц.  

Школа №1143. Изображение № 1.Школа №1143