На Валовой улице открылся мясной ресторан «Талиесин» — заведение ресторатора Аркадия Левина, которому принадлежат «Эль Гаучо», «Штольня», «Пивная 01», «Джоведи». В меню — огромный выбор мясных блюд, от салатов с ростбифом до стейков и каре ягнёнка. Средний счёт — 2 000 рублей.

Шеф-повар нового места — Виктор Осипенко, который раньше был шефом в «Турандоте», Le Duc и кафе Bubbles. Всё мясо в ресторане готовится на открытой кухне: его тушат, запекают в печи, вялят и жарят на открытом огне.

На создание интерьера ресторана Левина вдохновила работа архитектора Фрэнка Ллойда Райта — поместье «Талиесин», что в переводе с древневаллийского означает «священный мудрец». Ресторан оформили в стилистике уютного дома с авторской деревянной мебелью. Размеры ресторана поражают — основоной зал рассчитан на 124 человека. 

На Валовой улице открылся ресторан «Талиесин». Изображение № 1.

Некоторые позиции меню:

  • Карпаччо из говяжьей вырезки с розмариновым маслом — 790 рублей
  • Авторский салат «Талиесин» с копчёным ростбифом — 650 рублей
  • Каре ягнёнка на вертеле — 1 220 рублей
  • Оссобуко из индейки с оливками и серебристым луком из печи — 980 рублей
  • Тушёная говядина с запеканкой из чечевицы и средиземноморскими овощами — 1 080 рублей
  • Асадо «Талиесин» на гриле (поперечный срез говяжьих рёбер) — 1 800 рублей
  • Фаланги краба в сливочном бискю с картофельным пюре и пармезаном — 1 560 рублей
  • Шоколадная сигара с чёрным ромом и доминиканским табаком — 340 рублей

 

Ресторан «Талиесин»
м. «Павелецкая», Валовая улица, 26
Тел.: +7 (499) 500–89–00
Сайт: www.taliesin.ru