Творческое объединение «Кекс и партнеры» (в состав входит совладелец бара Carabas Гия Абрамишвили) открыло в Малом Черкасском переулке китайское заведение Mandarin Combustible. Пока открыт только один зал с баром, однако в скором времени заработает ещё одно пространство, которое будет отдано под чайную. Меню состоит из блюд индокитайской и европейской кухни, сотни сортов чая и множества закусок под выпивку.

В баре обещают постоянную музыкальную программу, за которую отвечает Игорь Компаниец, бывший арт-директор «Солянки». Он же ответственен за общую концепцию заведения. По пятницам и субботам будут вечеринки с московскими диджеями Натальей Туровниковой, Марком Щедриным, Елисеем и Мишей Ганнушкиным. Тем не менее, заграничных артистов тоже привозить планируют, правда, не так часто. Кроме этого, в баре поставили рояль, и на нём время от времени тоже будут играть.

Как рассказал Игорь Компаниец, интерьер создатели бара собирали сами: «Мы несуны, был такой термин в Союзе ССР: сами сюда носим вещи из дома с целью украшать и оживлять интерьеры. Носим также самостоятельно приобретённые объекты культурного наследия и предметы потребительского рынка». В Mandarin Combustible можно будет и почитать: здесь поставили книжные полки с прессой и классической литературой.

На Лубянке открылся бар Mandarin Combustible. Изображение № 1.

 

На Лубянке открылся бар Mandarin Combustible. Изображение № 3.
Игорь Компаниец

завхоз и оформитель

 

«Теплая атмосфера, спиртные напитки, официанты как олицетворение благолепия, пальмы (не одна и даже не две), приглушённый свет и чая сотня сортов. Единственное — нет и не будет воблы, это не про нас. Будет другая еда, пища индокитайской и европейской групп — как полноценное горячее, так и легкий закусочный стол. И, это обязательно, я лично вам всем это гарантирую — лёгкая шиза в атмосфере. В общем, мы бы легко вписались в популярную видеоигру The Sleeping Dogs. Цены лично мне кажутся невысокими. То есть, они ощутимо ниже, чем в «Кофемании», но чуть выше, нежели в «Солянке». Рассчитан Mandarin Combustible на нас самих, наших друзей и тех, кто ими мог бы стать. Возраст тут ни при чём: посетителю может быть и 25, и 37 — лишь бы человек был хороший».