В Москве открылось третье кафе «Булка». Находится оно прямо над цехом пекарни на Покровке. Владельцы не собираются превращать «Булку» в сеть, поэтому третье кафе заметно отличается от предшественников.

Места на Покровке в два раза больше, чем на «Белорусской»: здесь три комнаты, открытая кухня и большой бар. Расположилось заведение в историческом доме начала ХХ века. Строители постарались максимально восстановить первоначальные интерьеры здания: сохранили плитку на полу, отреставрировали лепнину на потолке, а также поставили кованую ограду на подвальные окна.

Главная особенность нового заведения — настоящая дровяная хлебопекарная печь. Как рассказывает совладелица «Булки» Анна Шумайлова, по таким технологиям в городах хлеб не пекут уже сто лет, и найти такую выпечку можно только в отдалённых деревнях.

 На Покровке открылось третье кафе «Булка». Изображение № 1.

Меню нового кафе состоит из двадцати позиций, причём вместо стандартных названий пишут основной ингредиент, способ приготовления и гарнир, например, «пармская ветчина / темпура / спаржа / трюфель». Разделено меню на три части по основе: мясо, рыба и морепродукты, овощи. Порции специально сделали небольшими, потому что главное в новых блюдах — вкус, и цель обеда в новой «Булке» — не наесться, а попробовать сразу несколько позиций меню.

 

На Покровке открылось третье кафе «Булка». Изображение № 4.
Анна Шумайлова

совладелица и шеф-кондитер «Булки»

 

Лейтмотив «Покровки» — вкусы. В каждом блюде есть доминирующий вкус. В меню 20 позиций, каждая из них — это некая гастрономическая единица, которую нужно с удовольствием пробовать. Порции сделаны так, чтобы попробовать сразу несколько за один присест. Чтобы объесться, надо заказать три-четыре блюда на персону (а чтобы просто наесться — два-три). Мы будем регулярно обновлять набор вкусностей, чтобы было интереснее. Сейчас такой подход очень популярен в Европе. Есть, например, лондонский ресторан Nopi, безумно популярный, в котором кухня устроена по такому же принципу.

 

 

На цокольном этаже «Булки» — большой кондитерский цех, откуда доставляются все сладости в магазин при кафе. Помимо выпечки, в магазине продают конфеты и печенья собственного производства.

Кафе «Булка»
улица Покровка, д. 19
Сайт: www.bulkabakery.ru