На Патриарших прудах по соседству с чайной Le Voyage du The и баром «Клава» открылось Strudel Cafe, специализирующееся на штруделях. 

Владелец кафе Роман Сазонов уже около десяти лет занимается кондитерским бизнесом — держит свой цех «Венский штрудель». Десерты, произведённые его компанией, можно попробовать в нескольких сетевых кафе Москвы и в двух небольших кафе-кондитерских на Александра Солженицына и Таганской улицах. Strudel Cafe — первое полноценное кафе Романа, в котором, кроме десертов, есть большое меню с едой. 

За кухню Strudel Cafe отвечает молодой шеф из Нидерландов с украинскими корнями — Антуан Фиссер. Половину меню составляют до боли знакомые блюда вроде салата «Цезарь» и сашими из тунца, однако есть и более интересные позиции, например хрустящее яйцо-пашот с хамоном и Stamppot — картофельное пюре со шпинатом и запечённой свиной шейкой.

Главным героем меню является, как не сложно догадаться, штрудель. Помимо привычных яблочного и вишнёвого, здесь есть с крыжовником или сёмгой. Сладкие штрудели подают с шариком мороженого Movenpick и с ванильным или малиновым соусом. Несмотря на то, что рецептура штруделей отличается от классического австрийского варианта, вкус десерта не разочаровывает. Также в десертном меню есть четыре торта: традиционный австрийский «Захер», «Эстерхази», чизкейк и торт «Флорида». 

На Патриарших прудах открылось кафе с венским штруделем. Изображение № 1.

Меню

Салат из гребешков с фенхелем и яблоком

Хрустящее яйцо-пашот с хамоном и кремом из петрушки 

Крем-суп из шпината

Паста «Наполи» с томатом и базиликом

Stamppot

Штрудель с сёмгой, свежим шпинатом и сыром

Яблочный штрудель с ванильным мороженым 

Маковый штрудель с шоколадным мороженым

Штрудель с крыжовником и ванильным мороженым

Торт «Захер»

Эспрессо 

Свежевыжатые соки (0,25 л)

 

540 рублей

450 рублей

290 рублей

420 рублей

520 рублей

380 рублей

350 рублей

350 рублей

350 рублей

320 рублей

100 рублей

250 рублей

Strudel Cafe

Малая Бронная, д. 26, стр. 1

Часы работы: с 12:00 до 00:00

Страница на Facebook

Фото: Strudel Cafe, Полина Дзюба