На Патриарших прудах по соседству с чайной Le Voyage du The и баром «Клава» открылось Strudel Cafe, специализирующееся на штруделях. 

Владелец кафе Роман Сазонов уже около десяти лет занимается кондитерским бизнесом — держит свой цех «Венский штрудель». Десерты, произведённые его компанией, можно попробовать в нескольких сетевых кафе Москвы и в двух небольших кафе-кондитерских на Александра Солженицына и Таганской улицах. Strudel Cafe — первое полноценное кафе Романа, в котором, кроме десертов, есть большое меню с едой. 

За кухню Strudel Cafe отвечает молодой шеф из Нидерландов с украинскими корнями — Антуан Фиссер. Половину меню составляют до боли знакомые блюда вроде салата «Цезарь» и сашими из тунца, однако есть и более интересные позиции, например хрустящее яйцо-пашот с хамоном и Stamppot — картофельное пюре со шпинатом и запечённой свиной шейкой.