«Фалафельная № 1» откроется в эти выходные на улице Жуковского. В заведении будет несколько видов фалафеля с собой и навынос, а кроме него — полноценное меню с салатами, супами, вторыми блюдами и десертами шеф-повара и блогера Vegan Powar Алексея Шумилина. Средний чек в кафе составит около 500 рублей, большая порция фалафеля с салатом, соусом и картошкой будет стоить около 250, а фалафель навынос — около 180, он будет чуть меньше и в лаваше. В кафе также появится алкогольная карта, однако нельзя будет курить.

Небольшое помещение в 10 столиков — новый проект создателей бара «Копен» Саши и Насти Торрес. По их словам, идею открыть фалафельную им подсказал шеф-повар нового заведения, который проводил в Копене фалафельные вечеринки. Большинство блюд в заведении будет подходить веганам. 

 

В Петербурге откроется первая фалафельная. Изображение № 1.
настя торрес

Соучредитель 

 

Это будет что-то среднее между рестораном и кафе. Будет полноценное меню, всё готовится на заказ, начиная с салатов и заканчивая супами, горячим и бургерами.

Помещение небольшое, буквально 10 столиков, — уютное, домашнее. Дизайнера никакого не было, всё делали сами, вчетвером. Мы с Сашей учредители, и активное участие принимал Лёша, веган-повар, и его девушка Оля. Никакой конкретной стилистики мы не придерживались: в интерьере преобладает дерево, вагонкой отделана часть потолка. В помещении три больших арочных окна, вокруг которых всё и строится. На выходе будет зона бистро — барная стойка у входа, где можно будет быстро перекусить.

 


«Фалафельная № 1»

Жуковского, 12

Пн.–вс.: 12:00–24:00
http://vk.com/1falafel