Крошечное некурящее кафе на главной ресторанной улице Петербурга открыли друзья и любители Берлина Владимир Москвин и Сергей Воробьёв. В нём всего два десятка посадочных мест, зато за барной стойкой легко встретить владельцев, а шеф-повар может лично выйти и принять заказ. Mitte назвали в честь одного из центральных берлинских районов, известного своими многочисленными ресторанами, барами и малоизвестными, но обаятельными семейными кофейнями.

Под кафе сняли помещение бывшей шавермы, которое владельцы практически полностью переделали своими руками. Достаточно быстро очистили стены, сколотили брусчатую стойку, превратили подоконники в сиденья и заказали из Польши высокие барные стулья, которые вот-вот должны доставить. Логотип, который будут дублировать на упаковке и посуде, по дружбе нарисовал дизайнер Антон Соколов.

Готовит в Mitte Маша Журавлёва — некогда бармен «Стирки» и сотрудник соседнего кафе «Фартук». Она сама печёт сладости и делает сэндвичи, завёрнутые в крафт и перевязанные бечёвкой. Меню старались оставить максимально простым: напитки, несколько десертов и пирогов и суп дня, почти всегда вегетарианский. Для постоянных посетителей, ностальгирующих по предыдущему заведению, в меню специально добавили шаверму с курицей и авокадо. Почти всё можно взять с собой, а скоро в Mitte начнут продавать домашние варенье, компот и песто — для них сейчас ищут подходящие банки. 

Новое место (Петербург): Кафе Mitte. Изображение № 1.

 

Новое место (Петербург): Кафе Mitte. Изображение № 10.
Владимир Москвин

Совладелец кафе

 

На Рубинштейна много ресторанов, где можно основательно поесть, и баров, где можно основательно выпить. А места, куда можно просто зайти и попить кофе и быстро съесть сэндвич у стойки, — такого очень не хватало. Мы хотели сделать очень простой формат, как в немецких кофейнях, где наливают три вида кофе и предлагают два вида выпечки. Мы собираемся ещё добавить несколько сортов вина и необычного бутылочного пива. 

Про отдельные события по выходным думаем. Пока иногда случаются стихийные вечеринки — друзья приходят, двигают столы, веселятся.

 

Суп дня (чечевичный) — 120 рублей. Изображение № 11.Суп дня (чечевичный) — 120 рублей

Выдержки из меню:

Эспрессо
100 рублей

 

Фреши
150 рублей

Американо
100 рублей

 

Кизиловый компот
50 рублей

Какао
120 рублей

 

Сэндвичи
170 рублей

Милкшейк
150 рублей

 

Капкейки
80 рублей

Сидр яблочный или смородиновый
170 рублей/0,5 л

 

Морковно-яблочный маффин
60 рублей

Чай
140 рублей/чайник

 

Семифредо (домашнее мороженое)
80 рублей

Горячий напиток с облепихой и грушей
140 рублей

 

Пирог со шпинатом
120 рублей

Чай с красным перцем и имбирём
150 рублей

 

Рулет с курицей и розмарином
(подаётся с картофельным салатом)
190 рублей

Суп дня
120 рублей

 

«Mitte Ланч» (суп, пирог и напиток) 
200 рублей

 

Кафе Mitte

Ул. Рубинштейна, 27
Пн.–пт.: 08:30–23:00, cб.–вс.: с 10:00 до последнего посетителя
Телефон: +7 (812) 416-1-416
Страница в Facebook
Страница Vkontakte