В большом городе всегда найдётся место аутентичным заведениям, где, с одной стороны, «странно», зато вкусно и дёшево, о которых мало кто знает, зато вам улыбается весь персонал или хотя бы знает вас в лицо. Этих заведений нет в туристических маршрутах и про них не напишут в рубрике «Новое место», но, зная о них, можно считать себя местным. Обычно их помогает найти сарафанное радио или друзья. The Village запускает новую рубрику «Все свои», где горожане показывают редакции подобные места. В новом выпуске — бар «Новая Голландия» на площади Труда, в который ходит журналист и писатель Павел Ваулин.

 

Бар
«Новая Голландия
»

Пл. Труда, 3

Время работы: 12:30–00:00

 

Все свои: Бар «Новая Голландия». Изображение № 1.

 
Павел Ваулин

Журналист и писатель

 

Все свои: Бар «Новая Голландия». Изображение № 2.

Рекомендации

Водка «Старлей»
и «Кольчуга», ром,
форель гриль

Бар «Новая Голландия» — небольшое заведение с аляповатым интерьером напротив одноимённого острова. Плакаты со звёздами, иностранные автомобильные номера и элементы с морской тематикой на стенах можно рассматривать долго. Днём здесь почти никого и персонал в отсутствие посетителей смотрит передачу «Семейные драмы» по «РенТВ». По вечерам приходят люди совершенно разных возрастов и профессий — душевно и дёшево выпивать. В последние два лета заглядывают и постоянные посетители проекта «Лето в Новой Голландии», обычно перед концертами и другими событиями на острове.

 

 

Посетители

Это типичный локал-бар. В основном сюда ходят те люди, которые неподалёку живут или работают. Они совершенно разные, по-разному говорят. Например, тут часто бывают музыканты из Мариинского театра, театралы. Говорят, что привыкли к этому месту и оно лишено какой-то молодёжной принадлежности, в отличие от соседнего Real Deal's Oldschool Bar. И это скорее плюс, я с ними солидарен. Кажется, что люди, которые сюда ходят, более широко и толерантно смотрят на мир, и эта толерантность абсолютно искренняя, не показная.

Бар всё-таки из разряда злачных мест, и для большинства не слишком привлекательный. Не уверен, что он нравится даже тем, кто ходит сюда. Но к вечеру все столы обычно заняты, при этом здесь не тесно.

Все свои: Бар «Новая Голландия». Изображение № 3.

 

Еда и напитки

Обычно я заказываю только водку — «Старлей» или «Кольчугу», самую дешёвую. Говорят, что в ней много вредных веществ, но при правильном употреблении всё нормально проходит. Как правильно употреблять? Тут подскажет только жизненный опыт. В целом качество алкоголя здесь вполне нормальное, проблем никогда не возникало.

За то время, пока я регулярно хожу в «Новую Голландию», здесь ничего не поменялось. Только сейчас мне, кажется, вместо «Кольчуги» налили водку «Ледник».

Водка «Кольчуга» — 40 рублей. Изображение № 9.Водка «Кольчуга» — 40 рублей

Ещё мы с друзьями устраиваем здесь ромовые вечеринки. Соответственно, пьём только ром, интерьер морской тематики располагает. Из еды почти ничего не беру, но знаю, что она здесь тоже очень дешёвая. Приносят её в тарелках в форме раковины или рыбы — это фишка места. Как ни странно, к оплате принимают карты. И кстати, больше 500 рублей я никогда здесь не оставлял.

Персонал

Для подобных заведений характерен определённый тип обслуживающего персонала — образ буфетчицы у меня рождается в голове. Но летом в баре работала довольно-таки крутая девушка, что приятным образом удивило всех. Охраны здесь нет, и это тоже большой плюс. Публика по большей части интеллигентная, так что посетители все решают сами между собой.

 

Выдержки из меню:

Вино «Терри Франко»
80 рублей

 

Глинтвейн
150 рублей

Водка «Стралей»
45 рублей

 

Сельдь с картофелем и луком
120 рублей

Водка «Кольчуга»
40 рублей

 

Форель гриль
150 рублей

Виски «Джонни Уокер»
150 рублей

 

Картофель по-деревенски
70 рублей

Пиво «Хайникен»
110 рублей

 

Оливье с курой
120 рублей

 

 

Если вы хотите поделиться своим местом с редакцией и стать героем рубрики, то присылайте письмо на spb@the-village.ru c пометкой «Все свои».