В Петербурге открывается екатеринбургская сеть американских дайнеров Grizzly Bar. Первый ресторан площадью около 650 квадратных метров появится на Невском, 96 в конце ноября. В течение двух лет в городе будет около 10 таких заведений, сообщает «РИА Новости».

По формату Grizzly Bar отсылает с типичному американскому кафе с большими порциями стейков, бургеров и десертов и классическими алкогольными и безалкогольными коктейлями. Интерьер выдержан в стиле 60-х. Средний счёт в екатеринбургском Grizzly Bar составляет около 600 рублей, а бургеры стоят от 200 до 360 рублей.

Grizzly Bar в Екатеринбурге. Изображение № 1.Grizzly Bar в Екатеринбурге

 

Cеть дайнеров Grizzly Bar появится в Петербурге. Изображение № 5.
игорь вешкурцев

Генеральный директор сети ресторанов Grizzly Bar и Grizzly Diner

 

Я рад, что первый ресторан в Санкт-Петербурге мы открываем именно на Невском проспекте. Он станет флагманом нашей сети в Северной столице, где мы планируем в течение ближайших двух лет открыть 10 ресторанов Grizzly Bar и Grizzly Diner. В целом в России будет открыто порядка 100 ресторанов.

 

Cеть дайнеров Grizzly Bar появится в Петербурге. Изображение № 6.
Сергей Фёдоров

Директор по развитию бизнеса

 

Невский проспект, по большей части из-за высокого уровня арендных ставок, в последние годы развивается как ресторанная улица, где представлены все форматы общепита — от фастфуда и кофейни до ресторана. Поэтому для новых сетевых операторов общепита, выходящих на петербургский рынок, открытие флагманского заведения на главной магистрали города становится и тестом на выживание в условиях конкуренции, и залогом успешного развития сети в нашем городе. Формат американского ресторана — новый для Невского проспекта, и в этом плане Grizzly Bar имеет конкурентное преимущество.