Ресторан «Седьмое небо» на Останкинской телебашне может возобновить работу в 2013 году. Об этом сообщает газета «Московский комсомолец». Кроме того, в башне появится ещё одна смотровая площадка на отметке 85 метров, откуда можно будет разглядеть башню изнутри.

«Седьмое небо» закрыли после пожара в 2000 году. По словам главного технолога башни Виктора Гришина, возобновить работу ресторана пока не позволяют жесткие требования пожарной безопасности. За прошедшие 12 лет в залах ресторана установили системы водяного пожаротушения, обработали все металлоконструкции противопожарными составами, заменили наружную обшивку и старые стеклопакеты на новые. Также в ресторане полностью обновили систему вентиляции, кондиционирования и водоснабжения.

Как в «Седьмом небе» будут оформлены залы, пока не известно. Там могут сохранить ретростиль 1967 года, но использовать при этом современные материалы. Также есть вероятность, что ресторан в телебашне станет закрытым заведением для VIP-клиентов. Утроить кухню в помещениях ресторана так и не удалось, поэтому посетителям придётся ожидать блюд 20−25 минут — их будут приносить с первого этажа.

Власти Москвы собираются построить дополнительную телевизионную башню высотой 120 метров, чтобы охватить вещанием новые земли города. Начало строительства намечено на 2013 год. Башня должна появиться в районе Южного Бутова.