Рестораны известного английского повара, ресторатора и телеведущего Джейми Оливера появятся в России в 2013 году. Первые заведения Jamie’s Italian откроются в Москве и Петербурге. Петербургский ресторан расположится в доме 2 на Конюшенной площади, а московский — на Петровском бульваре, 8.

Оператором проекта станет холдинг Ginza Project, который с 2010 года вёл переговоры с представителями Оливера о запуске сети в России. До этого открытие ресторанов планировали весной 2012 года. 

Первый Jamie’s Italian открылся в Оксфорде в 2008-м, теперь это сеть из 30 заведений по всему миру. Под брендом «Джейми Оливер» выходят кулинарные передачи, книги и журналы. Российскую версию Jamie Magazine с 2011 года выпускает издательство «Эксмо».

 

Рестораны Джейми Оливера откроются в Москве и Петербурге в 2013 году. Изображение № 1.
вадим лапин

Соучредитель компании Ginza Project

 

Знаете, как часто меня спрашивали, откроет ли Джейми Оливер когда-нибудь ресторан в России? Очень многие ждут этого с нетерпением, ведь у Джейми здесь столько поклонников. Он очень вдохновляющий и харизматичный шеф, а его Jamie's Italian — это новое и свежее видение итальянского ресторана. У нас сложилась отличная интернациональная команда и появились большие планы на будущее.

 


Jamie’s Italian Moscow

Петровский бульвар, 8

 


Jamie’s Italian St.Petersburg

Конюшенная площадь, 2

www.jamieoliver.com