В недостроенном торговом центре «Отрада» в Митине заработало кафе «Булка», которое ранее полтора месяца функционировало в тестовом режиме. От традиционной печи из-за правил безопасности торгового центра пришлось отказаться, но кухня здесь, как и в «Булке» на Покровке, открытая.

Меню полностью повторяет «Булку» на Большой Грузинской. Особой популярностью пользуются куриный суп (210 рублей) и бефстроганов с картофельным пюре (550 рублей). 

Как рассказал The Village совладелец «Булки» Алексей Халиуллин, несмотря на то, что торговый центр открыт не полностью, вся выпечка раскупается подчистую. Иногда по утрам даже выстраивается очередь. Вопреки ожиданиям, местных жителей не смущают довольно высокие цены. Чаще всего покупают угольный и скандинавский хлеб, круассаны, пирожные макарони, фруктовые чипсы «Кристаллики» и медовики.

Появление в Митине для «Булки» пока эксперимент, хотя владельцы довольны результатами запуска и планируют дальше открывать свои заведения в спальных районах Москвы.

 

В Митине открылось кафе «Булка». Изображение № 1.

Алексей Халиуллин

совладелец сети пекарен «Булка»

 

«Отрада» — это в перспективе очень большой торговый центр, типа «Меги». Сейчас там открыта первая очередь с гипермаркетом «О'Кей» и торговой галереей. Мы открылись там на главном перекрёстке, на самом проходном месте. Это для нас экспериментальный формат: огромный жилой район, относительно благополучный, и практически нет нормальных кафе и кондитерских. Кроме того, рядом с нами множество дорогих коттеджных посёлков, в частности «Росинка», где в основном живут иностранцы. К тому же в строящемся торговом центре нам предложили хорошие условия аренды. Иностранцы из «Росинки» в восторге. Но и вообще публика гораздо приличнее, интеллигентнее и дружелюбнее, чем мы могли себе представить. У нас уже полно постоянных гостей.

Теперь планируем применить этот опыт в других спальных районах. Там везде очень не хватает качественных мест, а народу живёт огромное количество, то есть свою аудиторию мы всё равно соберём, особенно если размещаться в местных центрах притяжения.

 

 

Кафе и пекарня «Булка»

ТЦ «Отрада», Пятницкое шоссе, 7-й км
Сайт: www.bulkabakery.ru
Страница в Facebook