Декабрь

Планы на зиму: 11 новых кафе, ресторанов и баров. Изображение № 1.  

Assaggiatore Trattoria

 

Дата открытия:

10 декабря

Адрес:

Мясницкая,13

Создатели сети ресторанов Assaggiatore на Мичуринском и Остоженке готовят к открытию новый проект — тратторию под тем же названием. Меню траттории разработал шеф-повар ресторанов Assaggiatore — Франческо Воче, здесь будет та же домашняя итальянская еда, но вдвое дешевле. Например, пармская ветчина с дыней за 260 рублей и ризотто с чернилами каракатицы за 330. Обещают сразу после открытия алкобудни с понедельника по среду, по выходным — детские программы, а для компаний от 10 человек — три пиццы «Маргарита» в подарок.

 

 

Планы на зиму: 11 новых кафе, ресторанов и баров. Изображение № 2.  

Обновлённый «Кофеин»

 

Дата открытия:

15 декабря

Адрес:

Пресненская набережная, 10 «Москва-Сити»

В середине декабря на цокольном этаже Башни на набережной (блок C) откроется новый «Кофеин». Создатели обещают абсолютно новый дизайн всего, начиная от интерьера и заканчивая формой персонала. Обновится и формат заведения: впервые в «Кофеине» заработает полноценная кухня, имя шеф-повара пока держат в секрете. Помимо этого, в новой кофейне откроется Brew Bar — это когда в одном месте кофе заваривают множеством способов, продают лимитированные сорта кофейных зёрен и готовят много разных кофейных напитков. 

 

 

Планы на зиму: 11 новых кафе, ресторанов и баров. Изображение № 3.  

Ужины в
Stay 
Hungry

 

Дата открытия:

середина декабря

Адрес:

в центре

Формат подпольных домашних ужинов не нов, многие известные шеф-повара начинали в том числе с этого. Через десять дней в Москве открывается как раз такое место. Несколько друзей, увлекающихся гастрономией и работающих в ресторанном бизнесе, запускают проект Stay Hungry. По факту это квартира в центре города, в которой есть профессионально оборудованная кухня и большой деревянный стол на 15 человек — с этими возможностями и будут работать создатели. 

Несколько раз в неделю в Stay Hungry будут проходить секретные ужины. Готовить будут люди, увлекающиеся кулинарией, блогеры и московские шеф-повара — имен пока не называют. Более того, записываясь на ужин, никто не будет знать, кто именно готовит в этот день — имя повара и меню останется секретом вплоть до подачи первого блюда. Проект рассчитан на узкую аудиторию, поэтому, как предполагает команда Stay Hungry, чаще здесь будут собираться их друзья и друзья друзей. Цена одного ужина без алкоголя — 1 000 рублей. 

 

 

Планы на зиму: 11 новых кафе, ресторанов и баров. Изображение № 4.  

Кулинарная студия Clever

 

Дата открытия:

середина декабря

Адрес:

Варшавское шоссе, 9, стр. 1б,
БЦ «Даниловская мануфактура», корпус Кнопа, северный вход, 2-й этаж, помещение 227а

В «Даниловской мануфактуре» готовится к открытию кулинарная студия Clever. Бренд-шеф студии — Михаил Лиске, также преподающий в кулинарной студии «Гастрономъ» и студии Юлии Высоцкой. В интерьерах мануфактуры 1867 года постройки оборудована кулинарная студия: одна зона — кухонная, другая — обеденная. В планах организаторов — проведение мастер-классов Михаила Лиске, посвящённых разным национальным кухням. Дизайном лофта и общей концепцией студии занималась та же команда, что создавала многие кулинарные школы и студии Москвы (студия «Гастрономъ», студия Юлии Высоцкой и магазин Cook House).

 

 

Планы на зиму: 11 новых кафе, ресторанов и баров. Изображение № 5.  

Hills

 

Дата открытия:

в тестовом режиме с 20 декабря 

Адрес:

Крылатские холмы, 7/2

Александр Затуринский открывает новый ресторан на Крылатских холмах. Шеф-повар Анатолий Казаков, прошедший стажировку в Gualtiero Marchesi (3 звезды Мишлен), обещает нестандартный подход к стандартным блюдам и работу только с экологически чистыми продуктами. Казаков лично отбирал фермерские хозяйства на роль поставщиков ресторана. В Hills акцент делают на еду и подходят к вопросу серьёзно: например, российской говядине здесь дают созреть (созревание мяса — процесс, при котором происходит ферментация, мясо становится мягче и подсыхает, проявляется аромат говядины), а для сахалинских и мурманских морепродуктов установили аквариум. За бар отвечает бар-менеджер и сомелье Дмитрий Кипелкин (The Most). В ресторане будет два зала, один из них зимний, со стеклянной крышей, дровяной печью для пиццы и угольным грилем. 

 

 

Планы на зиму: 11 новых кафе, ресторанов и баров. Изображение № 6.  


«Бутербро»

 

Дата открытия:

декабрь

Адрес:

Сад «Эрмитаж»

Команда Delicatessen открывает новый проект — небольшую бутербродную «Бутербро». Находиться кафе будет в саду «Эрмитаж» (там, где встал на зимовье вагон с уличной едой «Дары природы»), в левом павильоне у главного входа. Организационно «Бутербро» тесно связан с «Дарами природы»: команда вагончика разделится и будет работать в двух местах посменно. Идея новой бутербродной похожа на вагон-ресторан ещё и тем, что производство здесь будет замкнутым от начала и до конца: на кухне в 12 квадратных метров будут делать свой хлеб, подготавливать мясо, солить рыбу и готовить десерты.

В меню будет 10 сэндвичей, состав которых планируют время от времени менять, суп дня и несколько десертов — кантучини, мини-кексы «Столичные» и овсяное печенье Мишель Михайленко (шеф-повара Американского посольства). Мало места в «Бутербро» не только на кухне — в пространстве для посетителей будет всего два стола и табуреты, чтобы сесть вдоль подоконника. Работать бутербродная будет пять дней в неделю, а после Нового года запустит доставку по округе. 

 

 

Февраль

Планы на зиму: 11 новых кафе, ресторанов и баров. Изображение № 7.

 

Кафе и бар «22.13»

 

Дата открытия:

конец февраля

Адрес: 

Петровка, 15

Для того чтобы попасть в бар и кафе «22.13», москвичам больше не придётся ехать в Санкт-Петербург. Компания Global Point («Счастье», «22.13», Barbaresco и Soho Lounge) продолжает осваивать столичную территорию и в конце февраля открывает первый «22.13» в Москве. Создатели уделяют особое внимание созданию атмосферы места — в меню здесь собраны эмоции от бесконечных путешествий команды «22.13»: коктейли миксолога Мариана Беке (Night Bar, Лондон) соседствуют с балийским наси-горенгом и нью-йоркскими капкейками. За гастрономическое разнообразие отвечает шеф-повар Руслан Шмидов. Лондонскому миксологу помогает Денис Кряжев.

 

 

Планы на зиму: 11 новых кафе, ресторанов и баров. Изображение № 8.  

Кафе «Вок Стрит»

 

Дата открытия:

февраль

Адрес:

район Чистых прудов

В декабре в Москве появится ещё одно место с лапшой — «Вок Стрит». Кафе с паназиатской кухней, где главными блюдами будут лапша, приготовленная на воке, и дим-самы, откроется в районе Чистых прудов. По формату новое место — не киоск и не окошко, а полноценное кафе со столиками. Все блюда и напитки будут давать в посуде навынос. 

 

 

Планы на зиму: 11 новых кафе, ресторанов и баров. Изображение № 9.  

Ресторан «Малахит»

 

Дата открытия:

конец февраля

Адрес:

Моховая, 15/1,
гостиница «Националь»

 

Ресторатор и фермер Аркадий Левин («Эль Гаучо», Giovedi Cafe, «Пивная 01», «Штольня», «Талиесин») в конце зимы готовится открыть ресторан «Малахит» в здании гостиницы «Националь». Пока известно только, что к гостинице ресторан не будет иметь никакого отношения. Обещают русскую купеческую кухню под руководством шеф-повара Игоря Лошакова. Дизайн интерьера Аркадий Левин разрабатывает сам. 

 

 

Планы на зиму: 11 новых кафе, ресторанов и баров. Изображение № 10.  

Hudson Deli
становится сетью

 

Дата открытия:

конец февраля

Адрес:

ТЦ «Легенда Цветного»,
Цветной бульвар, 2

Четыре друга: Давид Беркович, Феликс Берман, Джулиан Зинштейн и Матвей Лившиц — открывают ещё два кафе, на этот раз ближе к центру: на Цветном бульваре и где-то на Садовом кольце. В первом Hudson Deli, расположенном в Сити, готовят бургеры, шаурму, сэндвичи, бейглы, салаты и борщ. В новых местах меню (за которое отвечает Саид Фадли, в прошлом шеф бара и ресторана Nooning, марокканец по происхождению) на три четверти будет совпадать c меню флагманского заведения, но в каждом новом Hudson Deli появятся свои позиции.

 

 

Планы на зиму: 11 новых кафе, ресторанов и баров. Изображение № 11.

 

Fat Cat

 

Дата открытия:

конец февраля

Адрес:

Звенигородское шоссе

Катя Рубашкина открывает второй ресторан Fat Cat. Первый находится на улице Кржижановского, второй заработает на Звенигородском шоссе — владельцы не отходят от концепции места на районе, причём прилично отдалённом от центра Москвы. Fat Cat — это настоящее семейное кафе. Компаньон Кати — брат её мужа, а мама жены брата шила шторы и реставрировала детали интерьера. Семейный подряд кормит людей из близлежащих домов нетривиальной интернациональной едой: в лазанью «4 сыра» добавляют сулугуни, в пиццу с белыми грибами — камамбер и перловку. Шеф-повар Сергей Сутугин (работал у Нино Грациано в «Семифреддо») делает современную кухню, читающуюся в мелочах: булочку для «Ливербургера» пропитывает аюрведическим имбирным ги, а на печёночную котлету мажет паштет из репы с хреном. В ближайших планах у Fat Cat — кулинария и магазин с редкими видами соусов и заправок. Про соусы стоит сказать особо: их производит маленькая гастролавка в Орландо и отправляет посылками в ресторан. Соусы так и называются — Fat Сat.

Текст: Сима Давлет-Кильдеева, Анна Масловская