В декабре на «Маяковской» открывается бар для людей, близких к IT- и гик-культуре: с минималистичным дизайном и футуристичными деталями интерьера. Днём «Klюtch» будет функционировать как рабочее пространство с бесплатным Wi-Fi и кафе с безалкогольными напитками и лёгкими закусками. По вечерам — как образовательная и развлекательная площадка с семинарами и соревнованиями. Ночью — как клуб со строгим фейсконтролем и экспериментальной электронной музыкой.

В новом месте будет три зала: бар с коктейлями, настольными играми и приставками (Dendy, Sega, Xbox), зал для вечеринок, лекций, встреч и мини-конференций. Третий зал откроется позже всех, и о его назначении пока не рассказывают.

Владельцы уже сейчас планируют обширную программу профильных событий: от мастер-классов по видеоблогингу до спортивного программирования и соревнований по компьютерным играм. 

 

В Петербурге открывают первый IT-бар и клуб. Изображение № 1.
татьяна швецова

Совладелица кафе

 

Моя профессия связана с вебом, я верстальщик. Мы хотели совместить эти две цифровые культуры — IT и электронную музыку, они близко подходят друг другу, дополняют и развивают. Нам хотелось, во-первых, их объединить, а во-вторых, нам кажется, что не хватает такого места для айтишников. Они очень замкнутые, не любят пускать кого-то в своё пространство. Нужно такое комьюнити, где они бы придумывали какие-то новые проекты, где было бы не только развлечение, а больше рабочего взаимодействия.

В принципе, сейчас идёт тенденция, что клубы более переходят в бары, и начался процесс их расслоения по профессиям и интересам. Мы думаем, что таких заведений — для айтишников, для каких-то других сообществ — будет становиться всё больше.

 

 

Бар-клуб «Klюtch»

Улица Чехова, 3
 +7 (951) 686-44-37 (Татьяна)
Страница «ВКонтакте»